劇場公開日 2017年6月10日

22年目の告白 私が殺人犯ですのレビュー・感想・評価

3.0前半は面白かったよ

2018年10月12日

前半はすごく面白かった。これはほんと。
でも後半よ。
動機がこじつけがましかった。

tamako

2.0無理

2018年9月30日

殺人犯が事項成立後に名乗り出る話。でも、無理な設定がリアリティーを壊してて、反抗動機含めて色んな所に矛盾が出てて、観てて苦しくなる。
妹が殺された理由が分からんし、行方不明で生死が分からないのに自殺する恋人も分からんし。。
ちょっと設定に無理が有りすぎるのではないか。

とたすけ

4.5痛く、苦しい…

2018年9月30日

時効って何だろう…。

被害者家族にとっては、時効の0時を過ぎたからといって、傷が癒えるわけでもなく、殺人事件なら殺された人が生き返るわけでもなく…。

きっと世の中には、こうした苦しみ中で、毎日を生きている人もいるのでしょう。

単にサスペンス映画というより、社会風刺的な要素も絡めて、登場人物像に同化しながらのめり込んだ2時間でした。
痛く、苦しく、切ない作品で、観終わった後、ドッと肩に力が入っていたのが、抜けて行きました。

しかし、相変わらず藤原竜也は、藤原竜也を見事に演じていました。
これで終わりと思っていたら、最後のオチは、やっぱりって感じでした(笑)

bunmei21

3.5面白かったけど、やっぱり『サイタマノラッパー』みたいな映画が見たいような気がする。

2018年9月10日

最近日本映画でよく見かける感じのクライムサスペンス物。

原作は韓国映画らしいけど、内容的には『64』みたいな感じでした。

こういうのは犯人のキャラ設定にかなり無理があるものがほとんどで、最初は面白そうだけれど、最後はかなり変な感じで終わるものが多い。

でもこの映画はそれに近いものはあるけれども、ぎりぎりそうなってなかった。

どんでん返しがあるのだけれども、これも現実にはありえないと思うけれど、映画的にはアリかな?ぐらいのレベルだった。

現実の出来事もうまく盛り込んでいるし、登場人物の設定や人数、配役もちょうどいい感じ。

特に藤原さんがよかった。

同じような作品で『藁の楯』にも犯人役で出ているし、刑事役は大沢たかおさんではなく伊藤英明さんになっているけれども、似たようなイメージの人なので、『藁の楯』と一緒にセットで楽しむのもいいかもしれない。

入江悠監督が好きなので見たのだけれども、いろいろちょうどいい感じで、うまく組み合わせてあって、監督の才能は感じたけれども、入江悠監督らしい作風はなかった。

原作物だからしょうがないのかもしれないけれど、なんとなく不満だった。

メジャーデビュー2作目の『ジョーカーゲーム』から変わったような気がする。

『ジョーカーゲーム』は週末興行収入1位になれなかったけれど、この映画は1位になったので、これで名実供にメジャー監督の仲間入りということになった。

売れるためにはしょうがないのかもしれないけれど、こういうありきたりの映画ではなくて、出世作の『サイタマノラッパー』みたいな映画が見たかった。

でも、やったとしても、ああいうダメ男が主人公の地味な映画では、興行的に当たるわけがないのでやむおえないのかもしれない。

同時期にテレビの深夜ドラマで、なぜか入江監督が『サイタマノラッパー』の続編やっていて、なんでやっているのかよくわからなかった。

でもこの映画みたら、宣伝的なものもあるのだろうけど、今までのファンに申し訳ない気持ちとか、やりたいことできない不満みたいなものもあるのかもしれないと思った。

Push6700

4.5二転三転の展開にビックリ

2018年8月30日

不知火 氷河

4.5展開が良かった

2018年8月26日

最初の部分はフィクションと言っても不快でしかなく…観ていて憎悪でしかなかったです。
この内容・描写ははっきり言って教育に良くないです。
話が進んで、展開が変わっていったところで楽しめました。
途中から真相が分かり、観たことがあるような感覚になりましたが、よく出来ている内容でもう一度観たいと思いました。

藤原竜也の演技・・やっぱりいいですね。
仲村トオルの声、素敵でした。
伊藤英明の作品を観たのは『悪の教典』以来だったので、何かホッとしました。。あれは、、嫌だった(>_<)
ミステリー好きにはオススメです!

☆ユウ☆

3.0藤原竜也のイメージ

2018年8月26日

彼のイメージ
先入観を逆手に取って、作り上げた映画
まぁ良かったんじゃないですか。
確かに面白かったです。

ワッキッキ

2.5だよね

2018年8月21日

あかーん!読めてもうた…

shige12

5.0タイトルに反した面白さ

2018年8月20日

ハラハラドキドキしながら見れました。

物語が忠実に描かれる中で、真実に辿り着くまでのワクワク感があっという間に時間を進めていきました。

藤原竜也くんや仲村トオルさん、伊藤英明さんとキャストも豪華で見応え充分!

♡Kazuna♡

2.5そん中オチある?

2018年8月18日

いくらなんでも、そんな犯人おるわけないやんと突っ込まざるを得ない。荒唐無稽過ぎる

ともくん

5.0引き込まれました

2018年8月17日
ちなん

4.0最初からすごい展開すぎて前のめりで見てしまった。

2018年8月5日

cenriv

3.5なんとなく途中で分かってしまった

2018年7月30日

なんとなく途中で真犯人が分かってしまった。
作品自体はとても見応えがありました。

シムケン

3.5レビューも見ず下調べもせず観よ、この野郎

2018年7月24日

なんぞ藤原またこんな役かよ藁の楯やんと思ったら違った。
話自体は新しくもないし古くもないけどなんとなくベタだなって感じ。
でも終盤から一気に面白くなった。
藤原の秘密を知ってからどんな展開になるのかわくわく。
そして本当のラストワンシーンで忘れていたあいつが出てまさかの展開。
これはどういう映画か一切聞かず知らずで観た方が絶対に面白い映画。

かぼはる

3.5レビュー

2018年7月22日

事前情報なしで期待せず観たのが功を奏した!!
分かりやすい話かつ読みづらい展開で、簡単にのめり込んでしまった…😆
身構えずに2時間を確保して、損はないと思います(*゚∀゚*)

みそしる

3.5衝撃的な話を強引に展開するために他はおざなり

2018年7月21日
Cape God

3.018075

2018年7月15日
鑑賞方法:TV地上波、CS/BS/ケーブル

期待していなかったけど、中盤まではテンポが良く意外と面白かった。
藤原竜也、サイコパスの演技サイコー!
伊藤英明、嫌いだけど熱い役はハマる。
仲村トオル、うーん。

たかたかたか

4.5面白かった

2018年7月14日

韓国の殺人の告白は事前に見ていました。

韓国版も凄く面白かったから日本版はどうだろうと思っていたらめちゃくちゃ面白かった!

始まったと同時に展開が早くて…
藤原竜也と伊藤英明とのコンビも最高で
中盤まさかの告白!

LASTの仲村トオルの迫力あるぶっ飛んでる演技
が最高でした!

mami

3.5オリジナルが観たい!

2018年7月13日

予告では気になってたけど、そこまで期待はできないだろうなと思って劇場には行かなかった作品。
でも、観てみるといかにも韓国映画らしい作品でした。どのくらい違うのかわからないけど、オリジナルを観たいと思わせるできでした

ちかし

3.5良い邦画ですね