劇場公開日 2016年9月24日

「おうち-237」メカニック ワールドミッション かいりさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0おうち-237

2020年4月13日

『謎解き冒険ステイサム 世界の果てまでイッテQ!』

昨日、『トランスポーター:イグニッション』を見たら、壮絶なハゲロスになってしまいました。
ハゲロスはハゲで埋めるしかないので、現在進行形のハゲキャンペーンです。

それにしても前作とはストーリーの雰囲気がガラリと変わりました。
前作は自ら手にかけた恩師とその息子というドラマがあり、アクションも血なまぐさかったですが、
今作のストーリーは『トランスポーター』シリーズのようにとてもシンプルだし、ドラマもそこまで深くない、アクションは派手に。スパイらしい道具も多数。
うまく説明できませんが、『ドラゴンタトゥーの女』と『蜘蛛の巣を払う女』ぐらい、いやそれ以上に変わった気がします。
あのアーサーが、女の子(ジェシカ姉さん)を前にして穏やか笑顔なんだもん。鼻にクリームつけらたら殺す人間だっただろうに、穏やかになったね😊😊

アーサーに課された3つのミッションは、舞台がタイ、オーストラリア、ブルガリア。
移動だけでも時間かかるのに、各ミッションにかけられる時間は1日とかだし、その間に見取り図書いたり、変装したり、グッズ作ったり、内見したり、せわしない弾丸トラベラーことアーサーさん。
しかもミッションは連続して課されるし。絶対お風呂はいってないよね(←)。
でも一人ですいすいこなしていくところが、ハゲしくカッコいいんです!

準主役だと思っていた宇宙人ジョーンズ。
上映時間98分、登場するのは71分頃。
そして志○田景樹さんにしか見えない謎衣装( ´_ゝ`)
登場時間は体感で5分満たないくらいでした。

続いてほしいぞ!

かいり
かつさんのコメント
2020年4月13日

確かに(笑) ステイサム兄貴が、蹴る!殴る!撃つ!我々はこれだけでご飯3杯イケますからね♫
 この作風だったら、是非第三作目も期待したいです!

かつ
kossyさんのコメント
2020年4月13日

グッデイ見てたら、ハゲばっかり出演してるんですが・・・

kossyさんのコメント

かいりさんへ、
トミーリーはもうアクション無理。
落ち着いた役で頑張ってもらいたいです。

2020年4月13日

カッコいいですよね!
バトルフロントはまだしも、リボルバーやパーカーをみるとやはりハゲが似合いますw

2020年4月13日

あの女装は強烈でしたねw
カミングアウトでは2001年頃には被ってたと言っているらしいですよ。

ハゲロスw
トラボルタはOKですか?