劇場公開日 2016年11月5日

「多部未華子」続・深夜食堂 りかさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5多部未華子

2023年8月23日

さんがいるから、続編もありかな?
エピソードが増えた、という作品。
でも、多部未華子さんの恩返しはいいですね。

りか
いぱねまさんのコメント
2023年11月4日

失礼します
いつもお気遣い、大変感謝しております 決して貴殿のコメントに何か反論する事も無ければ、何も気分を害することもございませんので、何卒ご安心願います
"拙レビュー"=私のレビュー(駄目文章) です^^ 悪しからずw

オープニングの靖国通りのガード下からの車上での撮影とあの曲が流れ出すと、ホントに心が持って行かれてしまいます 歌舞伎町を左に観ながら(右を観るとテアトル新宿&伊勢丹)尚進むと、明治通りと交差するその手前に花園神社があります その裏はかつて小学校があり、今はその建物を改修され吉本興業の東京本社になっております そしてそのとい面がゴールデン街です 今作の舞台ですね 描かれ方は何か迷路っぽい印象ですが、実際は碁盤の目のような整然な区画です 元青線(政府非公認売春宿)だった建物がひしめき合っている、世界に類を見ない酒場天国です ジャパンディスカバリーの注目場所として、毎夜外国人が大挙して訪れております なので、作品の"めしや"は本当にファンタジーの食堂、異世界食堂なのかもしれませんねw

確か、テレビシリーズの外に、配信サイトが続いたと思います 良ければお調べ願います

貴殿のレビューの変遷が辿れて、大変興味深く拝読しております^^ 素敵な文章ですよ

いぱねま
いぱねまさんのコメント
2023年11月3日

失礼します
共感ポイント&コメントありがとうございます
もう随分前の作品なので忘れてしまっていることが多く、改めて拙レビュー観て、文章の酷さに唖然です(泣
確か、ニュースで海外の人気が高いコンテンツらしいと憶えがあります

原作の漫画もシンプルで面白かった記憶があります

いぱねま