劇場公開日 2017年8月4日

「賛否分かれます」トランスフォーマー 最後の騎士王 チャンプ23さんの映画レビュー(感想・評価)

4.5賛否分かれます

2017年8月9日

映画・トランスフォーマー最後の騎士王
監督・マイケル・ベイ
出演・マークウォルバーグ、イザベラモナー、アンソニーホプキンス、ローラハドック
IMAX3D鑑賞
感想★★★★☆
めちゃくちゃバカ映画wこれは賛否分かれます!.
合わない人には本気でどうでもいいだけっていうww
一般的にイマイチと思われるところを先に。
話が訳わからんw展開がぶっ飛びすぎwオプティマスの呪い軽すぎ&騎士の剣登場で円卓の騎士達が手の平返しはんぱねーwww149分は引っ張りすぎ!オープニングの中世とメカニック少女のところ端折ったら110分でいいだろ!!
良いところ。というか展開がアホ過ぎてめちゃめちゃ面白い!!今回かなり現実を無視して、地球にガッとめり込んだり、FFみたく空中浮遊した島で戦闘をするんだが、話はよくわからんし、敵もどこにいるのか、何と戦ってるのか、わからないが、とにかく画面はえらいことになってるww.
簡単に解けたオプティマスの呪いwと、円卓の騎士が急に納得する剣のくだりwも、爆笑でしたwwそれでいいと思います!!.
そして、特に初期のトランスフォーマーに寄せてきた感じ、というかサービス精神全開できたwウィトウィッキーとかジョンタトゥーロとか、レノックス中尉とかww.
ここが肝心、ちゃんと乗り物としてのトランスフォーマーを多めにしてきた。ラストの救出から、砂煙の中からバァーッと出てくるのは・・!?めちゃくちゃカッコいいじゃん。ウマイやんww
ラストのラスト!そういえばユニクロンとかいう名前出てたーー!!みたいなねwおいおい続編これより上いけんのか・・(ーー;)
このテンションの高さ、広告としてのノリの良さは最高クラスだった!!しかし、ビッグタイトルのせいか、長い!!序盤のグダグしたところさえ無ければ!!観る人は選びます。僕はかなり好きでした!

チャンプ23