劇場公開日 2019年4月26日

アベンジャーズ エンドゲームのレビュー・感想・評価

5.02位/439中 2021.05.02現在

2021年5月2日

人生でこの映画に
出会わせてくれてありがとう!
そう言いたくなる作品です。
自分のランキングでは
ダークナイトに続いて2位ですが
どちらも1位です。
映画館では字幕と吹き替えと
1回ずつ観ました。
基本字幕で観ますが
本当に良かった作品は
その後もう一度今度は
吹き替えで観に行く。
正直、エンドゲームが始まる前
タイムトラベル的なことは
嫌だなと思ってました。
それならなんでも出来ちゃうじやん!
って。
でも、それすらも
許せてしまうくらい
素晴らしい作品でした。
アイアンマンから始まって
ここまでの年月を
共に生きることが出来て幸せ。
サノスがヴィランとしても
素晴らしい。
力が強いだけのバカなヴィランは
面白くないし
サノスのやろうとしてることも
全否定は出来ない。
そこがまた素晴らしい。
アベンジャーズ アッセンブル
は、歴史に残る名言です。
私がアイアンマンだ
も、捨てられない。
全てのヒーローが
しっかり見せ場を作って
何一つ文句のない作品です。
ここまで素晴らしい作品の後
ブラックウィドウが
少し心配ですが
marvelなら、きっと
良い意味で期待を裏切ってくれるはず!
公開が中々延期になってますが
観られる日がくるのを
楽しみにしています。
我が家は家族でYouTubeやってて
娘には
キャプテンアメリカの
コスプレをさせたりしてますが
まだ6歳なので
キャプテンアメリカが
どんな人物なのかは理解してないけど
娘がいつか成長して
私がコスプレしてた人
めちゃかっこいいじゃん!
って思ってくれたら
嬉しいです。
そう思ってもらえるために
娘がもう少し成長したら
アイアンマンから
一緒に見始めるのが
今から楽しみです

以下、
超個人的主観による駄文のため
盛大にスルーしてください

(RG風)
エンドゲームのあるある言いたい♫
エンドゲームのあるある早く言いたい♬
エンドゲームのあるある今から言うよ♩
運動する前とか
アベンジャーズ アッセンブル
って叫びがち♪

初回鑑賞年齢→38歳
(2021年時点40歳)
初回鑑賞場所→映画館

全映画中→2位
洋画部門→2位
marvel部門→1位

がんたく

4.03時間!?長すぎだろっ💦 →→→ 全然食い足りないよっ!あと3時間は観せてくれぃ🤩

2021年3月12日

たなかなかなか

5.0Avengers… assemble.

2021年3月4日
てむ

4.0トニーロス…

2021年2月8日

I LOVE YOU 3000

14waku

3.0一番面白くはある。

2021年2月3日

予想通りの面白さはありますが、期待は超えてこなかったです。

aaaaaaaa

4.0面白くない訳がない。

2021年2月2日

とうとうアベンジャーズの最終章まで到達しました。3時間超の映画ですが、観るのが勿体無い位。クライマックスは超ワクワクして楽しみました。この後に最後のスパイダーマン ファーフロムホーム」を観て、劇場の「ブラック・ウィドウ」待ちとなるが、エンドゲームが面白すぎたので、ややスパイダーマンを観るのは面倒な気分。

hanataro2

5.0最高としか言えない!

2020年12月29日

長年続いた「アベンジャーズ」シリーズがついに完結!
ラストに見合う最高の作品になっています!
特にトニーとピーターのシーンに感動!

最強最悪の敵''サノス''によって人類の半分が消し去られ、最強チーム''アベンジャーズ. ''
も崩壊してしまった。
果たして失われた35億人の人々と仲間を取り戻す方法はあるのか?
わずかな希望を信じて再び集結したアイアンマン、キャプテンアメリカ、ソーたちに残されたのは最強の絆だけ…。
. ''今はここにいない''仲間のために、最後にして最大の逆襲が始まる!
アベンジャーズ エンドゲーム

酸っぱいだー!マン

5.0集大成

2020年12月18日
しじみの短い感想文

5.0老年

2020年12月14日

サノスはほんとにわるいやつだったのだろうか。
この映画を見てから、しばしば、それを考える。

おどろくほど、このもんだいが考えられている様子を感じないんだが、日本はやがて65歳以上が三人に一人になる。その先も、どんどん増えていく。
それが減るってことは、ない。
生まれずに、死なないんだから。

ばかっぽいロジックなんだが、理屈や数値を知らなくても、生まれなくて、死なない国ならば、どうなりますか──を考えれば、なんとなくつかめる、かと思う。

いずれ日本は死に絶えるのだが、対策しているようすが感じられない。
もっとも、じぶんは政治を知らないので、そんなことをいえる資格はないが、ときどき、漠然と、だいじょうぶなんだろうか、とおもう。

こじんてきに、最良とおもえる対策は、非倫理で実現不可能なものだが、もういなくなっていいという人に、いなくなれる権利を与えること──である。

いなくなる、とは、死ぬの言い換えに過ぎないんだが、死と言ってしまえば、人命が尊いものだという、無敵の与太話をひきつれてくる──わけである。

ことさらドライなことを言っているわけではない。
人命は尊い、ことは知っている。それを否定する理由も、ペシミズムもない。
ただ、当人が、もういいなら、いいんじゃなかろうか。
当人が、もうじゅうぶん生きたんで、おいとましたい──ならば、させてくれても、いいんじゃなかろうか。

わたしも65くらいで、いなくなっていいと思っている。

ならじぶんでやりゃいい、と思うかもしれないが、自殺というのは、合法的にいなくなることとぜんぜん違う。生き残ったひとに、迷惑をかけることになる、いっしゅの犯罪だと思う。
そんなことをすりゃ、亡骸をしょりするひとがいるだろうし、遺品を引き取らなきゃならんし、密葬をしなきゃならんし、家族たちは身内に自殺者がいるひとになるし、庶民生活レベルで考えてみたとき、どんだけ迷惑か、想像もできないほどのことだ。

だが、いなくなっていいひとに対して、なんらかの形で、その権利と方法が与えられれば、その志願者はこの国にはおおぜいいるにちがいない。

60歳未満はダメとか、60歳以上でもかんぜんに健常ならばダメとか、そういったいろいろと条件をもうけて、つくればいいと思う。

個人的には、本気で、姥捨山しか、高齢化社会がすくわれる道は、ないと思っている。
だが、とうぜん無理だろう。

そう考えたとき、サノスは賢者である。
そもそも、かれは、ゆびをぱっちんしたあと、辺境で自給自足の隠遁生活をおくっている──のである。

つまり、権力や富や欲のために石をもとめたわけじゃなく、あちこちの星で、生命が増え、資源が枯渇している問題を解決するために、6個あつめて、ぱちんとやって、人口の半分を灰にしたのだ。いなくなった人々は痛みさえ感じなかった。

厖大な犠牲をはらって、それをやり遂げ、じぶんは孤独な余生をおくっている──わけである。

これを「慈悲」といわずして、なんと呼ぶのだろう?

この慈悲深い、救世の革命にたいして、アベンジャーズたちは、わざわざ時間をさかのぼって、サノスをたおし、半減した人口を生き返らせてしまう──という愚行をしてくれる、わけである。

だいたいにおいて、クリント(ホークアイ)が悪を成敗しにやってきた日本で戦っているのは還暦の真田広之である。この老人だらけ国をどうしようっていうんだろうか。なんて。

津次郎

5.0END GAME

2020年12月4日

今までの集大成にふさわしいクオリティ。
笑いあり涙ありの3時間。
過去作品へのオマージュたくさん。
全てのヒーローが揃った時は震えた。
感動の結末。

ABCD

5.0戦闘シーン

2020年11月21日

あの数が戦うのはいいね

並川

5.0最高だし 終わってしまったのが寂しいかな。アベンジャーズ最高!

2020年11月6日

映画は最後どうエンドロールを迎えるかが大切。
エンドゲームはそのラストがよかった!!

シネトリ〜Cinema Trip

4.5集大成

2020年10月5日

長年続いた物語の集大成として相応しい作品でした。最後の方の展開は王道でこうなるんだろうなぁとは思っていましたが、実際にそうなると興奮せずにはいられませんでした。

あかはら

2.0一山まとめていくらの在庫一掃。叩き売り映画

2020年7月19日

最初から最後まで金管楽器の音楽がブカブカ流れて煽り続ける映画ですが、正直言って、面白くも楽しくもワクワクもしませんでした。

ピンでヒット作品を撮れない2流3流のヒーローたちを、一山まとめてカスまで絞り取ろうという映画屋の商魂しか感じられず、ゲンナリしました。

コアなファンの方は、勝手に喜んでいればよろしいが、コアではない人には絶対にお勧めできません。

お水汲み当番

4.5集大成に相応しい作品

2020年7月18日
若旦那

4.5集大成とも言える作品

2020年7月8日

今までの集大成であり、全てが繋がる作品。
エンディングでは感動すること間違いない。
伏線や思い入れの観点から、これまでのシリーズ作品を見てからがオススメ。

映画としての完成度はすごく高く大好きな作品ではあるが、シリーズ物のため人にオススメしにくい面もある。

しろ

4.5問題なく大満足の作品

2020年5月20日
Lost_Belt

3.0うーむ

2020年5月18日

アメコミを観てないから、キャラがごちゃごちゃしてるし、もう、何が面白いのかさっぱりわからなかった…。

サノスの大義も分かるので、それに反論するシーンが欲しかったけど、まぁ、それを言い始めたら、作品にならないか。

しげ

3.5初アベンジャーズ

Jさん
2020年5月17日

食わず嫌いだったアベンジャーズだったけど初めて見てみた。メッセージや芸術性などではなく純粋に楽しむための映画。キャラクターの関係性は知っていたらもっと楽しめたのは間違いないけど知らなくても充分面白かった。

J

4.0ヒーローをこれでもか!という程大切にしてる

2020年5月7日

あのアバターを抜かして全世界歴代興行収入第1位になり、評価もとても高かったので期待して鑑賞。
前作のヒーロー映画に前例がないほどの結末で完璧なラストからどう展開していくんだ?と思ってたらいきなりサノス死ぬやん。最初から展開が読めなかった。
しかし!気になっていたアイアンマンどうやって帰るの?の疑問に対する答えがなんとも残念。マーベル作品はあまり興味がなく、アベンジャーズシリーズしか観てない自分にとってはキャプテンマーベルの存在は知っていてもさすがに戸惑った。
それからの展開は単純すぎて「あーヒーロー映画だな」って感じ。
マーベル苦手な自分でも3時間飽きずに観れたし、視覚効果も凄かったんだけど、もう少し捻りが欲しかった。
それに、個人的に前作のラストのようなシリアスな作風にした方が良かったかなと。
マーベル作品を全部観てないからかイマイチ楽しめない。
エンドロールはヒーロー1人1人大切にしていて良かった!
いつかマーベルシリーズを制覇してこの作品をもう1度観たい!

Pegasus