チア☆ダン 女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話のレビュー・感想・評価

5.0全米

2017年3月22日

すんごく元気出た!
すずちゃんかわいかったし、あやみちゃん綺麗だったー!
明日からまた頑張ろうって思えた!

ヨッシー

4.5見るべき なんか熱心にしたいなって思える

見るべき
なんか熱心にしたいなって思える

りか

4.0ずっとニコニコしてた

2017年3月22日

鑑賞中、こんなにもずっとニコニコできてた作品は久しぶりです。
キャラクターがみんな素敵で…!
コテコテの演出も嫌味がなく、笑えました。

細かなツッコミどころはそりゃあるけれど、それが吹っ飛ぶくらい。中条あやみのしなやかさは無敵だった。山崎紘菜もすごく綺麗だった。身長が高いから、彼女ならもっと目立ってもいいところ、抑えてましたね、でもそれが涙を誘って…。

広瀬すずはね、先生が最後あの決断をするのはしょうがないですね。持ってる人が持ってるっていう宿命ですね。説得力ありました。
天海祐希は流石でした。印象的なシーンをあげたらたくさん!

年度末、疲れた大人が見るべき映画です!

空猫

5.0めっちゃ良かった。感動した dopeやわ 広瀬すずかわいいし、いい...

2017年3月22日

めっちゃ良かった。感動した
dopeやわ
広瀬すずかわいいし、いい映画だった
もーいちどみたい

nnkm

5.0高校生の悩みや純粋な気持ちが表現されていて、すっごい共感しました。...

2017年3月21日

高校生の悩みや純粋な気持ちが表現されていて、すっごい共感しました。ラストシーンは涙が止まりませんでした!

トロの助

3.5変な脚色はいらなかった

2017年3月21日

前半は全体的になんかフワフワしてた。広瀬すずの演技も浮ついて
たし、天海祐希の鬼コーチもなんかフワフワしてた。『セッション』のフレッチャー教授みたいな演技出来んかね?w
部長役の中条あやみと太っちょ役の富田望生と笑顔ができない山崎紘菜もいいキャラでした。前半はこの三人の存在感で何とか観れた感じ。
後半からお友達のノリの練習をやめてから話が締まってきて、一応映画に惹き込まれるようになります。
実話では元々50年も伝統のある50名以上が在籍していたチアダンス部の前身のバトン部だったのに、やる気のない不良部員のたまり場みたいに描いたのは、元バトン部の部員に失礼では?そもそもなぜバトンではだめだったのか?実話では単純に全米三位になった他の高校に触発されたという、先生の個人的な理由だった様ですが。
あとわかりやすい悪役を登場させて観客に安易なカタルシスを得させようとしたのは浅はか。せっかくの美談にむしろミソを付けている。

月野沙漠

4.0スポ根物だが、とっても熱くなる映画

2017年3月21日

実話に基づくスポ根映画。何と2017年も優勝して5連覇なんだそうだ。コミカルすぎる演出もあったり、TOHOシネマズの上映前の案内でしか見たことのなかった山崎 紘菜が出ていたりする。組織マネージメントやモチベーション管理の難しさとか、そんな色々な事を感じながら観ていたものの、十分楽しいし、そして天海祐希の想いに胸も熱くなる。みなダンスも頑張っていて練習大変だったろうと思わせてもくれる。そんな気持ちいい映画。

TOMIT

5.0素晴らしい映画

ドラマのような実話
素晴らしい映画
47歳のおっさんでも感動しました
必見です

スリンキー

4.0チームがやっぱり決めて

2017年3月21日

この手の話が大好きです。
それも実話😀

どんな世界もチームがまとまって行くには
法則があります。

人との繋がり

リーダーの強い思い
監督者の人知れない努力

単純なだけど、泣けました。

シマシマ

4.5直球ど真ん中!

2017年3月21日

思いっきりネタバレしている副題をわざわざ付けているんですから、全米制覇という結果はこの映画の結末ではなく、そこに至るまでの過程を描きたかった作品なんでしょう。登場人物それぞれが壁を乗り越えて成長していく姿、力を合わせて大きな目標に突き進む姿は、とにかくキラキラしていて素敵です。ベッタベタなスポ根ものですが、こういう作品は無理に小難しい解釈を織り交ぜたりせず、敢えての直球勝負がいいんだと思います。私は素直に感動しました。

エクスペリアームス

5.0チアダン感動

2017年3月21日

広瀬すず、中条あやみ、山崎紘菜、富田望生、福原遥、真剣佑、健太郎。天海祐希などの豪華キャスト陣に監督も河合勇人という有名監督、

そして実話ということもありとても感動しました。
そして主題歌、挿入歌は大原櫻子の青い季節と、ひらり。そこでもグッときました。

全米優勝したJETSの皆さんチアダンを作り上げてくれたキャスト、スタッフの皆さんの健闘と、夢は叶うという素晴らしさを教えてくれてとても感謝しています。ありがとうございます!

ルピ

4.5青春映画やねえ

2017年3月20日

ストーリーはべたで単純ですが、それでいいです。見てて安心できます。広瀬すずさん、中条あやみさんら、若い女優さんたちの頑張りが光ってましたね。ダンスの練習、厳しかっただろうなあ。みんな、とても魅力的でした。

すみれ7878

4.5ハマるわー

2017年3月20日

一回目は女優陣の熱量にやられ、二度目でストーリーにやられ、三度目になっても感動できる映画でした。
最初の時は字幕スーパー版だった事もあり物語がすんなりとは入ってこなかったのですが、若い才能達の熱量に感動。
二度目は字幕無し、ストーリーや演出重視で鑑賞。序盤でのユルユル感、中盤の個々のエピソードの詰め込み感等、フラットに鑑賞していた筈なのに最後にはウルウル。
三度目は、コメディでスポ根の王道をゆくベタな映画だと知っていながらも、観に行ってしまう有様。
私の評価は、ズルい映画です。普通だったら凡作と秀作の中間位で終わりがちな物語を、JETSの実話と共に、若い女優陣のドキュメントを見事に融合させてしまった監督と、見事に役を演じきった女優陣に見事にやられてしまった。
これからの邦画が楽しみとなる作品でした。
さて、あと何回観るのかな?

パパカッシー

4.0おじさんも感動

2017年3月20日

根性だけじゃない。笑えて泣ける。
冷静に見ると、こんな簡単に?という気もしますが、一所懸命に応援する気持ちを持つ彼女たちの姿だけで十分かも。
明るく、素直に、美しく!

nato2

4.0努力し続けるしか。。

2017年3月20日

努力し続ける人の姿は、美しいと思った。

由由

4.5泣きました。

2017年3月20日

ぼろぼろ泣いてしまいました。
ダンスをちょっとやってる身として、、、
部活動をしている時を思い出して。
たえこちゃんのお家でのカンカンはずるいし、、、
なによりもダンス。広瀬すず凄い。
努力の人なんだなーと。
キャラクターにリアリティ。
そして、先生からの視点も描かれていて。
とても良い作品だと思います!!

さかえ

5.0チアダン最高です!!

2017年3月20日

広瀬すずちゃんが大好きなので、公開日に名古屋の映画館で観ました!

映画を観ての感想は、まず、私もチアダンスしてみたいって思いました(笑)それと思ったより泣けました(;;) 私自身、あまり泣かないのですがこの映画は本当に感動しました!!

なにか一つの物事に一生懸命になるって本当にいい事なんだなぁ。と思いました。

私は春から高校生になります。
高校生になってもJETSのみんなのように、物事に一生懸命取り組みたいと思います!

みぃ

3.5地獄先生かっこいい⁉️

2017年3月19日

年齢的に先生側なので、先生目線で見た。
地獄先生とはすごい呼び名だけど、
最後の先生のエビソードの所で、ぐっときた。

生徒の親に意見している姿、自宅で指導書を読みあさっている姿、そしてショウウィンドーの前で踊る三人を見ている姿、それから、綾乃ちゃんが自分の夢を叶えたことを知って、車の中でうれし泣きする所。

先生という職業を超えて、生徒のための熱い思いがあるにもかかわらず、それを隠して厳しく指導する姿に胸が熱くなった。

たとえそれが生徒に伝わらなくても構わない姿勢
かっこいいです。

Mac

5.0感涙必至❗

2017年3月19日

諦めないことの大切さを教えてくれる素晴らしい映画です!
実話だけに感動も倍増!!
ご鑑賞の際は、ぜひハンカチのご用意を!!

みさき

2.5公開前から楽しみにしていたが、期待はずれ。

2017年3月19日

期待しすぎたのかもしれないが、期待はずれだった。
コメディー風に安っぽくつくる意味がわからない。
中盤は本当にダラダラしていて、つまらなすぎて、記憶にもない。
ラストシーンのダンスには感動するのかなと期待したが、やはり安っぽく、つまらなかった。
広瀬すずのアラセゴンからのシェネジュッテ(?)には驚かされた。
広瀬すず、中条あやみなどキャストはとても良かった。
よい要素、よいキャスト、が揃っているのにもうちょっとなにかあってもよかった。
もう少し、なにか感動すると思ってた。涙なんか一滴も出なかった。

(^^)