チア☆ダン 女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話のレビュー・感想・評価

5.0必見です!

2017年3月19日

感動しました!!

ラスト30分くらい前から、オジサンの涙腺は完全決壊してました(笑)
優勝を決めた瞬間のシーンはもう、オジサンの涙腺は洪水でした(笑)

日本の青春映画の傑作として後年に語られるような素晴らしい作品だと思います。

柊木狂四郎

4.0王道ですね

2017年3月19日

やっぱりこれは安心して観れる王道映画。
出演者も良く、テンポも良くて飽きさせません。
他の方も書いておられますが、少し盛り込み過ぎと、後日談が不要だったかと。
何といっても女優さんたちの頑張りが一番!!
そこまで練習したのですね。(少しおまけの4点)
後、もう少し短ければ子供も楽しめるでしょう。

シネパラ

5.0とても感動する映画!! 努力ってすごいんだな、 これから頑張ろうと...

2017年3月19日

とても感動する映画!!
努力ってすごいんだな、
これから頑張ろうと思えました!

なな

5.0感動😭 努力ってすごいんだねって改めて思うし、自分も負けずに頑張ろ...

感動😭
努力ってすごいんだねって改めて思うし、自分も負けずに頑張ろうと思える映画でした!

スーさん

5.0チア☆ダン

2017年3月18日

とても面白いし、感動できる映画です。
何度でも観たいと感じれます。

はむ

4.0普通に面白かった。

2017年3月18日

小4の娘が観たいというので、眠くなったら寝ちゃえばいいやぐらいの気持ちで行きました。
中高生向けの映画なので細かいことは気にせずに見ればとても楽しめると思います。

カツヤ

4.0運動部にいた人ならみんな共感できるポイントがあるはず!個人的には、...

2017年3月18日

運動部にいた人ならみんな共感できるポイントがあるはず!個人的には、部長が心を鬼にして、みんなに厳しく当たるところがグッときました。どこの部長も同じだなーと(笑)
オチがわかっているのに大会のシーンはハラハラドキドキする!チアダンス全貌は全米大会のシーンまで見せてくれないので、やっと見れたときはホントに嬉しかったし感動しました。これが実話ってのがまたすごい。

ちゃんるー

5.0とてもオススメ!

2017年3月18日

凄く感動できて、思い出しただけでも泣けてしまう!

りか

5.0期待以上 二度目も良かった。

2017年3月18日

予告編で損してると思う。面白かった。作品中の曲が良い。恋愛要素が薄いのも良い。

tak

4.0娯楽作品として優秀

2017年3月18日

恋愛無しのスポコンものですが、笑いあり、涙ありとエンターテイメント性に優れた作品だと思いました。広瀬すずが可愛かった♪

futako

4.0よくあるビリギャル的な話だがホンとに実話?

2017年3月18日

あの状態で2年で優勝何て信じがたいが?!まあ実話ならかなりオリジナルのシーンもあるだろうし全く素人の女優がここまでやるのはかなり大変そうだったところは評価できる やはり二時間枠では描きにも限りがあるので連ドラや前後編みたいにな方がよかった行きなり地区優勝するまでの間が省略気味のような?!

ゆたぼー

5.0待ち遠しかった映画

2017年3月17日

文句なく面白い。広瀬すず主演の映画ということで、封切が待ち遠しかったが、期待以上の出来である。
何といってもラストの全米選手権でのダンスが見事である。実話に基づいた話であるが、若手女優たちがあそこまでダンスを仕上げるのは、並大抵の苦労ではないと思うと、ストーリーと重なるように、こちらもすごいんじゃないか。ダメダメだった女子高校生たちが、トップに駆け上がっていく姿は、そのまま彼女たちの奮闘そのものである。だから演技に説得力が出てくるし、ラストの高揚した一体感が生まれる。
広瀬すずと中条あやみの演技にも注目である。広瀬は感じたことをそのまま素直に表現できる直情型であるのに対し、中条はまず頭で理解して表現を作る熟慮型と、タイプの違う二人が作品の中でも対照的でお互いに高めあっている感がとてもいい。
パワーと愛と勇気がもらえる素晴らしい作品です。

ガバチョ

5.0最高!!号泣

2017年3月17日

広瀬すずちゃんのはやっぱり全部見てて、失敗はない!でもこの映画はもうホントの成功!面白すぎ
結末をわかってるのに、感動して、号泣する人がめっちゃ多い!最高すぎる!何回見ても面白い!
一番の推しです!

ゆ

4.5広瀬すずはハズレなし

2017年3月17日

広瀬すずの主演映画にハズレなし。
全力投球いいですねー。
内容も良かったけど、彼女の演技力は良すぎますよね。
惜しむらくは、あと少し身長が欲しかったね。
友達の大原櫻子の歌もマッチして最高でしたね。
でもラストのその後の設定はいらないと思う。

バハラナ

3.0典型的なスポ魂だけど、すごく力をもらった。

2017年3月17日

典型的なスポ魂だけど、すごく力をもらった。

キリンさん

2.5後半がgood

2017年3月17日

最初の方はこの感じで行かれたら辛いなと思いましたが、後半持ち直してくれて良かった。
伏線の回収も上手。

ヒビノミライ

5.0メンバーと早乙女先生

2017年3月17日

昨日、見に行ってきました!私は、もともと映画を見ると泣いてしまうようなものなのですが、今回は特に泣けました〰!全米大会の決勝でのダンスが、本当に今までのヒカリやあやのなど、チアダンス部の努力が報われていってるようで、もうこれだけで大粒の涙💧。しかも、このあと優勝して、早乙女先生が泣いて、メンバーと抱き合っているシーンも印象的です。早乙女先生の涙は、私をさらに感動させてくれますー!
広瀬すずちゃん、中条あやねちゃん、今後も頑張って✊😃✊

More Happiness

3.5最後だけ最高

2017年3月17日

・オチを初めから知っていても最後は感動する。
・天海祐希の演技力は本当にすごい。
・最後のダンスも素晴らしく、「本当に女優さんがやっているの?」と思うほど。
・ただ何よりもギャグや笑わせようとしている?w場面が寒すぎて恥ずかしくなるくらいのレベル。ツッコミとかもひどすぎる。ここが惜しい。

こっこ

5.0素敵

2017年3月17日

信じられないほどの感動するストーリー。
まさに 真実はドラマを超える ということなのかなと思いました。

taka

4.0FUKUI❗FUKUI❗

2017年3月16日

全米選手権ファイナルでのキレキレのダンスと、最高の笑顔に目を奪われました。字幕も気にならないくらいに(笑)
素敵な映画ですね。

じゅん