劇場公開日 2016年9月22日

ザ・ビートルズ EIGHT DAYS A WEEK The Touring Yearsのレビュー・感想・評価

3.0凄いバンドです

2016年9月24日

改めてスゲー奴らですね。あと生ポールを観たのが唯一の自慢です。

Blakey

5.0最高のドキュメンタリー映画

2016年9月23日

これは絶対映画館で観にいくべきドキュメンタリー映画。ビートルズの4人が演奏しているライブ音源やデモ音源を映画館という最高の音響設備で聴けるだけで大興奮しました。やっぱりビートルズは最高のバンドで、20世紀21世紀を代表する音楽家ですね。

くによし

4.5大衆的スターだけれど、やっぱり彼らは英国のバンド

2016年9月23日

ロンドンの屋上ライブのシーンを観て、あらためてそう感じました。皆楽しそうに演奏しているなぁって。何故かほっとした。
ステージで1曲終わるごとにきちんとお辞儀をするのが印象的でした(大半の客は、曲なんて聞いていないにも関わらず。。。)。

Whoopi Goldbergのエピソードも良かったな。じんと来ました。

洋画fan

4.0懐かしく、充実感たっぷり

2016年9月22日

レコードジャケット以外でカラー映像は初めて。最新のリマスタリング技術に感心し感謝でした。
追加のスタジアムでのステージ映像30分は50年以上一気に戻されBACK to ??

イーグルスとジャスと蕎麦が好き

4.0やっぱりスター☆

2016年9月22日

ストライクの世代ではないけど、知ってる歌もいっぱいあるし…のノリで観たけど、希代のスーパースターたる所以が伝わる映画でした。

デビュー当時なんか、四人ともイケメンだし足長くてスタイルいいし、もちろん曲はキャッチーでわかりやすいし、インタビューの返しなんかも面白くて、すごく頭のいい人達なんだと思いました。

ぽっと売れたわけじゃないし、売れた後もよく働いたし、曲作りが好きだったという点でも、その辺の不良バンドではなかったのがよくわかりました。

…もうポールとリンゴしかいないのかぁ。ジョージもかっこよかったなぁ。

それにしても、満員の映画館、加齢臭ヤバくて思わずマスクしちゃいました(笑)。

ゆ~きち

4.0LIVE BAND

2016年9月22日

ハリウッドボゥルライブのCD聞いた後の映画。
デビュー後の張り切って活動していた時期から日本に来る頃には疲れ切って、ライブ時の表情が暗くなっていく。
リンゴスターの表情は、デビュー時はニコニコなのに、武道館では全くやる気無さそうな感じまで変化している。
映画後のライブフィルムは、The Beatlsの演奏の迫力

life goes on

5.0いいひとときでした。

2016年9月22日

今見ても魅力あるキャラクター、今聴いても新鮮な音楽。そしてチームワーク。信頼。ビジネスにも必須なキーワード。勉強になりました。

まる