劇場公開日 2016年5月28日

エンド・オブ・キングダムのレビュー・感想・評価

2.5テロシーン

2016年5月31日

テロシーンは非常に迫力あったけど~その後は平凡…。 主役に華がなかった。

花形右京

3.0アクショーーーン!!

2016年5月31日

始まるまでは退屈やけどアクションシーンが始まるとめっちゃめちゃです(笑)

おもしろかった!
主人公がめっちゃ強い!
大統領も意外と強運!

半分ゲームしてるみたいでした!

ちょこれー

4.5いい続編

井上 雅仁

3.5アメリカ万歳!!

2016年5月30日

ヘリにしてもバイクにしても車にしてもシーンを無理矢理引っ張る気がなくて、テンポが良いし、全体的にも長過ぎず、気軽にスカッと楽しめた。

大統領に対しての軽口や口悪く話す主人公も、信頼関係にあると言う体がみえて悪くないし、ラストシーンにしてもエピローグにしても、わかりきった内容だけど、あっさりしてて良かった。

面白かったから良いけれど、MI-6にまで指示が出せちゃうアメリカって…正にアメリカ至上主義w

3.5よかった

吉泉知彦

3.0主役の無敵感といいややリアリティーに欠ける感じが楽しめるかどうかで...

2016年5月30日

主役の無敵感といいややリアリティーに欠ける感じが楽しめるかどうかで評価が分かれる気がする。

スノーザウルス

4.0迫力満点グレート

2016年5月30日

前作同様、バニングの驚異的な強さが圧巻。
大統領・副大統領も続投で観ていて安心感がありました。
名付け親がキーワードかも?

タイガー力石

4.5またまた見応え充分

2016年5月30日

1作目で精神的社会的問題を抱えつつ、圧倒的力技&クールさで有能ぶりを発揮したスネに傷持つシークレットサービスのジェラルド・バトラー、2年後が設定の今作ではなんか幸せそうなんでよし!と思ったのも束の間。。。

シリーズの特色として①大統領があり得ないほどボロボロになる②アメリカ以外の国の首脳が簡単に死ぬ③歴史ある建物を結構派手にぶっ壊すという荒業を今回も踏襲!そしてやはり何度でも見たくなる釘づけスペクタクルエンタティメントでした。

ちゅうみぃ

4.5ラスト30分はまさに戦争。勇敢かつ壮絶な、テロとの戦い。

【賛否両論チェック】
賛:大規模なテロ攻撃を前に、孤立しながらも屈せず、果敢に戦いを挑む主人公や大統領の姿が、雄々しくて印象に残る。スケールアップしたアクションの数々にも圧倒される。
否:「アメリカが正義」という構図自体への賛否はありそう。殺害シーン等グロシーンも多数あり。

各国の要人が集まる国葬の場を狙った未曽有のテロ攻撃を前にして、主人公が大統領を命懸けで守りながら、テロリスト達に反撃していく姿が、非常に凛々しくてカッコイイです。そして、命の危険にさらされながらも決して臆することなく、戦いに身を投じていく大統領の姿にも、胸を打つものがあります。
 アクションも前作より格段にスケールアップしていて、次から次へと繰り広げられる攻防に、ハラハラさせられること必至です。ラストの長回しの戦闘シーンなんかは圧巻です。また、
「裏切者は誰か?」
という緊張感も、物語の魅力の1つとなっています。
  ただ個人的には、前作の「エンド・オブ・ホワイトハウス」が、〝ホワイトハウス陥落”というシチュエーション・サスペンス色が強かったのに対して、今回は割と規模にモノを言わせたアクション色が強いなという印象だったので、その辺りは若干物足りなさも感じました(笑)。
 「アメリカ=正義」という構図そのものにも賛否はあるところですが、純粋にアクション大作として楽しむことが出来る作品です。是非劇場でご覧になってみて下さい。

映画コーディネーター・門倉カド

3.0ガンサバイバー?

前作未観賞。

ノリはゲームの方のバイオハザード。
FPSチックのようなシーンも有り、
アクション映画としては楽しめた。

各国首脳陣が貫禄無くて軽い感じ。
爆破も少々多過ぎた感。
そして無敵の主人公。

一昔前のアクション映画を観ている感覚。
そういう感じは好きだけど。

toosumi

3.0続編に期待してます

2016年5月29日

今回は、周りが皆敵の為、撃ち合いのシーンが多かったですね。
大統領も相変わらず強い。でも、人を殺すことに、少しためらいがあるのは、やはり大統領だな、と感じました。
でも、どちらかと言うと、副大統領の方が、大統領の威厳がある気がするのですが、さすがにモーガンフリーマンに、アクションは無理かな。
敵側と電話で交渉するシーンは、モーガンフリーマンの存在感大でした。
それから、各国の首相が殺られるシーンは、その国の特徴を表しているみたいで、個人的にスキです。
もう一作制作して欲しいシリーズでが、どうかな?

はるっち

3.0銃撃戦とカーチェイス

2016年5月29日

ロンドン市街の爆破とモーガンフリーマンの存在感が印象に。

kubonbich

5.0やっぱアクション

66本目。
アクション満載。
ヒーローものでないアクション映画久し振りに観た気がする。
最初か最後まで息つく暇がない位、面白い。
昔から好きってのはあるけど、でもやっぱ面白い。
時間もコンパクトにまとめてあって見やすいです。

ひで

3.5史上最高のテロ成果

curacchi

3.5前作のほうが好き。

ひろっぴ

4.0スカッと

2016年5月29日

あそこまでイギリスで暴れるとは....

こたこたやん

2.5街を作ったって?

2016年5月28日

ジェラルド、強すぎ。
でも、大統領が一台の車で逃げるはめになるとは、有り得ない設定に(笑)もでるほど。
CGばかりで迫力も欠けるし、痛快と笑える程の軽さもない。

モナチン

5.0アクション目当てなら

2016年5月28日

やられたらやり返す、先に仕掛けてきたのは相手だから、こちらも報復する、単純な正義と悪という単純な内容ではありません。

ただ、アクション、ジェラルド・バトラ-が好きで観てきましたが。
引きずり込まれました。
敵に容赦なく徹底的にという態度を崩さないマイク・バニングの強さに脱帽です。
元・傭兵、軍人ではなく、身辺警護という役どころ、身長や体格ががっしりとしているのですが、リアリティがあるというか。
こんなボディガードが自分の側にいたら頼もしくて、どんな敵が居ても二人で切り抜けるぞと思ってしまいます。

未佐緒00

4.0猟奇的な要素入ってて良い

Murder .inc

2.5今回は安あがり

2016年5月28日

予告編の壮大なCGシーンは最初の方だけ。あとは裏道と雑居ビルでドンパチ。前作の迫力とは程遠かった。

O家の主人@マンU