劇場公開日 2016年5月28日

エンド・オブ・キングダムのレビュー・感想・評価

4.0今度はイギリスだ!

2021年9月6日

マイク・バニング、大統領専任SP。割とダイ・ハードシリーズも似たようなもんだが昨今のハイテク諜報の世界を汲んだリアルな破壊工作が次々に人や都市をは壊滅に追い込んで行く。ジェラルド・バトラーは強面が良いよね。好い人過ぎずに迫力満点なその演技に感服。生き抜く意志が顔にも表れる。アクションは前回以上に孤軍奮闘だが今回は以外に大統領、頑張った(笑)平和な世の中が一番ですがエンターテイメントはこうでなくっちゃね。

としぱぱ

3.0主人公の無敵さを楽しむ

2021年8月22日

これぞ娯楽映画!

ジェラルド・バトラー!
絶対死なない安心感!
その無敵さがいっそ清々しい!!

エンド・オブ・ホワイトハウスの2年後を描いた続編。
イギリス首相のご逝去を悼むべく各国首脳が国葬に参列する所へ、警護隊や警察官に身を潜めた大勢のテロリストらが襲撃を始める…。
テロリストらは統制が取れてると言うより「数で力押しして とにかく各国の首脳を確実に潰せ」と言わんばかりに、イギリスの名だたる観光名所もド派手に壊す。
自分らの圧勝・西欧諸国の惨敗という絵を印象づけたいから、むしろ壊したいんだな。よりインパクトある襲撃方法を選んでるもんね。

次々と首脳陣が凶弾に倒れる中、アメリカ合衆国随一の精鋭SP達も自らの命を削りながら大統領の安全を確保しようと力の限り立ち向かう。

テロリストの人数と銃火器見てたら、もう一方的な殺戮だよね。

え…?イギリスやろ?RPGとかどうやって持ち込んだん…??とか深く考えない。
やったー!これからブラックホーク・ダウン並みの市街地戦が始まるのね!と期待するのが正しい見方。

どこに逃げても執拗に狙われる。
テロリストなりの歪んだ大義があるから、向こうも必死。
途中、味方とのつらい別れあり…大統領とのバディ感あり…。

そして後半は振り切った演出。
爆発!銃撃!格闘術!さらに爆発ゥ!

昨今のコロナ情勢で抱えてる不安や日常のストレスも一緒に吹き飛ばしてくれる。
疲弊した心をファンタジー世界へ連れていってくれる、なんて優しい映画なんだ…。

皆さんもぜひ娯楽として楽しんで。

あかり

3.0マイク・バニング無敵説

2021年8月18日

大統領警護のマイク・バニングが活躍する第二作。
ロンドンで自分以外はだいたい敵。
マイク・バニングってどこまで無敵なんだよ。
要人警護は彼ひとりいれば、だいたい大丈夫。

キブン

4.5いいねぇ〜

2021年8月7日

アメリカ万歳、トンデモテロ映画。
でも、面白いから、いいんだ。

そうたん

4.0バニングの圧倒的な生存能力と安心感。

2021年5月20日

前作を大きく超えるスケールとストーリー、ノンストップなアクションは健在。CGやセットのチープさは若干見えるが、そんなのは気にならない程の臨場感良い。

復讐という負の連鎖、戦争という商売、現在も世界のあらゆる場所で行われていて、考えさせられる。

逃げる➡︎追い詰められる➡︎逃げるの展開に、一瞬も気の抜けない緊張がたまらない。相変わらずのあり得ないレベルのテロだが、ここは気にせずドキドキを楽しむ作品。

味方の死を悲しんでいる暇も無い程、後半はまさに戦争さながらの銃撃戦。沢山の人が死んでいくので感覚が麻痺する。それでも要人を守る為に身を挺する、SPの職務とその責任の大きさ。だが無事生き延びるのは確定の映画なので、PG12だけ気を付ければ安心して楽しめる。

アル

3.5ひたすらピンチ

2021年2月23日

前作に増して、大規模なテロ。
ひたすらピンチが続く展開にハラハラドキドキさせていただきました!
でもちょっと、人が死にすぎ。

光陽

4.0臨場感あふれるテロシーン

2021年2月19日

英国の首相が亡くなりアーロンエッカート扮するアメリカ合衆国大統領が告別式に参列するためジェラルドバトラー扮するマイクバニング特別捜査官が警護を担当した。たった3日間のつもりだったが大変な事となった。各国首脳が集まりつつあった。マイクは心配がつきない。至る所で爆発が起こり橋が崩壊し近衛兵や警官が発砲し始めロンドンは全壊した。大統領とマイクが乗った車も銃撃された。非常に大胆なテロで、大統領ヘリも被弾し撃墜された。アメリカではモーガンフリーマン扮する副大統領が交渉の任にあたった。
狙いはアメリカ合衆国大統領の公開処刑。SPもまさに命をかけて大統領を守ろうと努力する。臨場感あふれるテロシーンは迫力抜群。生き残るにはマイクの機転が全て。大統領も捕まったら殺せとマイクに命令した。果たしてマイクは大統領を救えるのか? マイクは大統領とタメ口だったね。エンドオブホワイトハウス以来の仲だから当然かもね。

重

3.5先週前作を見て殺しまくり死にまくりに震えたのに今週も見てしまった。...

2021年2月14日
amco

3.5こんな事もあるかもね~。

2020年11月9日

各国の総理大臣、首相がテロで犠牲になるが・・・。
アメリカ大統領だけ最後の最後で救出されるって話。

話自体は単純だけど、テロリストを倒すというのは同情しないので
大量に死んでも悲しみが起きないのがいいところ。
正義は勝つ!
実際にこんな事件が起きない事を祈ります🙏

April

2.0タイトルなし

2020年10月17日
KEI

4.0深く考えないで観よう

2020年10月13日

どうしてそうかな? と考えちゃダメ。
今度は日本首相も餌食になったのは残念だけど、めでたしめでたしでした。

Bluetom2020

1.0俺様アメリカ様・・・という映画

2020年10月12日
よし

3.5結構、初めから激しい

2020年8月28日

ほぼ緊張しっぱなし。現実には、こんなこと無いでしょ、ってくらいのテロ模様。(平和ボケ?)とにかく凄まじかったです。疲れたー。

ケイト

3.0リアリティを犠牲にパワーアップ

2020年8月16日

前回よりも騒動の規模もアクションもパワーアップしていておもしろかったです。
ただ規模が大きい分、現実味は更に薄まっています。

街中での銃撃戦が長回しで撮られているのが臨場感あって良かったです。

大統領も前回より活躍がみられ、マイクの相棒のような感じも。バディ映画が好きな私としては楽しかったです。

敵が魅力的であることも作品のポイントの一つだと思っているので、本作は敵側の詳細がわからないのがもったいない。この点は前作の方が良かったかと思います。

きーとろ

3.0ロンドンが陥(おち)る時

2020年4月26日

近大

3.5ノンストップ

2020年3月14日

最初から最後まで、スピーディーかつ激しいアクションの連続で見応えのある映画でした。
特にテロのシーンは圧巻でした。

たけお

3.5ロンドンを救うのはアメリカ最強のSS!

2020年3月10日

しゅうへい

3.5予定通り

2020年2月24日

古き良きアメリカンな…予定通り負けない、スカッとする映画だね
日本の水戸黄門みたいなアメリカン映画が減ったかな〜
絶対勝てなそうもない相手に…誰かが犠牲になったりして…結局みんなの力でやっつける系…
オレは好きだけどなぁ

ひでを

4.0BS-TBS吹替版鑑賞。究極のヤケクソ映画。 各国首脳が集結するロ...

2020年2月16日

BS-TBS吹替版鑑賞。究極のヤケクソ映画。

各国首脳が集結するロンドンに吹きまくるテロの嵐。警官も市民ももはや大半がテロリストだ。死にまくる各国首脳。もうテロリストの勝利でしょう。
ただアメリカ大統領だけは主人公に守られる。容赦なくテロリストを殺しまくる主人公。時にナイフでザクザクと拷問まがい。もはやどちらがテロリストか分かりません。とうとう大統領までが機銃を撃ちまくる始末。随所でヤケクソさに笑えてきます。アメリカバンザイ!
まあしかしここまでやると結構爽快。楽しめます(笑)

はむひろみ

3.5もはやファンタジー

2019年12月10日

そんな大規模なテロが成功しないだろう。
と、突っ込まずにはいられない( ^_^ ;)

そうか、これは異世界を描いたファンタジーか。
と、思わずには見てられない( ^_^ ;)

というワケで、似て非なる世界を描いたアクション映画として見てたら、アクション凄いし、楽しめました(^^)b

とは言え、各国首脳は、もうちょい似せに来て欲しかった( ^_^ ;)

ってゆーか、監督イラン人やん(!)
よくこんな中東人を悪として描いたような作品を作ったもんだなぁ~( ^_^ ;)

n.yamada