劇場公開日 2017年3月17日

SING シングのレビュー・感想・評価

4.5素晴らしい

2017年5月3日

moonにおける最初にゴールデンスランバーで一瞬でその世界に引き込まれる。ポールの歌う声に聞き覚えの無いボーカリストに呑み込まれる。日本の声優、歌手達の何と素晴らしい事よ。この作品は、字幕、吹き替えで観るものだ。見逃さなくて良かった。

ぽっくん

4.0もう一度見たい

2017年5月1日

MISIAの吹き替えが最高。
多種多様な、良質な音楽を一度に楽しめる。

あうさ

2.5ミュージカルシーンは吹き替えでも楽しめた

2017年5月1日

洋楽が多く流れる映画でしたが、日本語吹き替えでも違和感なく観ることができました。声優さんの歌声も素晴らしかったです

しかし、ストーリーはうーん、といったところ。キャラクター全員にに焦点が当たり、ひとつひとつの内容が薄くなってしまっていました。

字幕版でイメージが変わるかもしれないので、機会があれば字幕版も観てみたいです。

個人的に、バスタームーンのクズさにイライラしました。

MKT

4.0音楽だけでないストーリーもいい

2017年4月30日

近くの映画館で字幕版がなかったので吹き替えを見ました。
正直吹き替えで落ちる部分もあるかなと不安でしたが、予想は外れました。

いい音楽が聴けて映画館でいい時間を過ごすできる満足感が見終わった後に湧いてきて見てよかった。

字幕版で音楽がどのように変わるのか、それを確かめにもう一度見に行く予定です。

みゃん

4.0みんな歌うまい

2017年4月29日

声優知ってても誰の歌声かわかんなかった。分かるのはウッチャンだけ(笑)主人公がちょっと軽すぎるけど、楽しくて良かった。

mio

3.0やっと見れたリベンジ…。

2017年4月27日

映画 2人で鑑賞 吹き替え版

一度目に映画館で観る予定の時は予約して
いい席の大きなスクリーンで観るはずだったのに人が多すぎて一緒に行った方が観る気をなくしてしまった…( ˙_˙ )
映画館で館内やチケット販売、売店でのマナーが悪い人がいることはいかがなものかと思います。
ちゃんとマナーは守って映画を観るのが楽しいと思うのですが。

映画について。
吹き替え版と字幕版どちらを観るかとても迷って上映本数が吹き替えが多いので時間の都合上、吹き替えを観ました。
さすがユニバーサルって感じですね
とても楽しい時間があっという間に過ぎていく。ちょっとクスッと笑うような小ネタが多い感じ(*´︶`*)
ディズニーは感動、愛、綺麗、華やかさがテーマなことが多い。
ユニバーサルは感動、楽しさ、笑い、ワクワク感を感じる。

最近な吹き替え版も字幕版もとても魅力的なことが多いです(。・ᴗ・。)
歌、話の内容、構成、色づかい、キャラとても魅力的でした。
1度は聞いたことのある曲がテレビで有名な芸能人や声優さんが日本語版で歌ったいるのはとてもワクワク感がありおもしろさもありました。
だけど、やっぱりこの曲の選択肢なら字幕版が観たいなと思いました。
子供と一緒に行くなら吹き替え版がいいなと思ったので映画館で子供さんがいたので素敵だなと思いました。
大人も子供も観れる楽しい映画って感じですね⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

ゆきんこ

4.5いやー、大変面白かった

2017年4月27日

楽しめました。吹き替え版でしたが、字幕版も見たかった
残念ながら上映館が少なくだめでした

daikokumai

1.5前半ダラダラ

2017年4月26日

このミニオンズ系を初めて観ましたが

私には合いませんでした。

何でもかんでも観ればいいのは間違いでし

た。

西国くん

3.5よかったのは美声

2017年4月26日

吹き替え版しかやってなく、吹き替えで見ました。

MISIAとスキマスイッチのかたの歌声がかなりの貫禄ありましたね。

うますぎて、アニメ映画感がなくなってしまい、あまりバランス的にどうかなと思うくらいでした。

内容は、、、子供向けですね。

あくび何回したかわかりません。。

ajun

4.0青春コメディ映画の新演出

2017年4月25日

アニメーションという利点を十分に活かして、キャラクターを魅力的に描いたのが良かったです。特に洗車のシーンやイカのシーンの演出が気に入っています。ブラックユーモアがポップになっていたのもアニメーションの効果かもしれません。シナリオは一本調子にも見えるのですが、そのシンプルさが歌への期待感となり良かったです。アイデア溢れる映画でした。

青春サクセスストーリーはある一定の客層が見込めることや制作ノウハウが確立されていることから、世界中でよく作られるジャンルですが、ダンス、バンド、チアなどと題材は変わってもテーマは極論、同じなので差別化が難しいジャンルでもあります。アニメーションでも何作かありますが、本作ほど上手くいっている作品は少ないのではないでしょうか。

あと、吹き替え版はみていないのですが、日本でのマーケティングはターゲット層が少しずれているように感じました。

TOY

4.5これぞ

2017年4月25日

It's a エンターテイメント!

しげぼん

3.5声優人が豪華

2017年4月24日

歌手等々が豪華で素晴らしい

マリモ

1.0歌は良かったです

2017年4月24日
みんみん

4.0吹き替えでも面白かった

2017年4月23日

totte

3.5世界観がいい🐨

2017年4月22日

動物たちの個性、特徴がよく表現されていてなおかつ歌がいい!笑いあり、涙ありの 子供が大人まで楽しめる作品。

みか

4.0良かったです(^^)

2017年4月21日

最初は芸能人いっぱい推したいだけだろ…と思ってましたが、見た後はそんな自分を殴りたくなりました笑
夢の持つことの大切さと、それを叶えるために必死になる動物たちの姿を見て頑張ろうと思いました(^^)

Lemon

5.0とても楽しくなる映画

2017年4月20日

とても楽しくなる映画

一葉

2.5芸能人の顔がちらつく。

2017年4月19日

テレビ大好き芸能人大好きな人におすすめ。
自分は声で芸能人がイメージされてダメだった。
ストーリーもありきたりでつまんなかった。
キャラは造形が微妙で気持ち良くない。

実写だったらよかったかも。
二度と見ることはあるまい。

ホシノハルヤ

4.0ほっこり😊

2017年4月19日

知ってる曲ばっかりで、とてもほっこりする映画でした✨それぞれのダンスも最高😆可愛かったです⤴️

なつ

4.5夢をカタチに

2017年4月19日

テンポがよく、グイグイとノッていく感じで楽しかったです。
コアラ支配人は適当なヤツだけど、すくんだ体をドンと押しまくるパワーがいい。
いいかげんにもほどがあるショー演出から夢がカタチになっていくんですもの。ワクワクでした。
吹替えで鑑賞。大満足でしたが、字幕版も観たいなあ。

どのキャラクターもイキイキと魅力的でした。
それぞれに抱えている問題も、なんかワチャワチャしたエピソードの中で上手に見せてくれて、笑いながら涙ぐんだりして。
わけてものお気に入りは、ハリネズミのアッシュとカメレオンのミス・クローリーです。

グッドラック