劇場公開日 2018年4月27日

「これは3D字幕で見ない方がいいかも。」アベンジャーズ インフィニティ・ウォー abcさんの映画レビュー(感想・評価)

0.5これは3D字幕で見ない方がいいかも。

2018年5月10日

映画の評判が良かったので、IMAX3D(字幕)で観てみました。
3Dの映像と字幕のバランスがあってなく楽しめなかった。座席ももう1つか2つ前が良かったかも。

宇宙空間の映像は綺麗だったが、映画館の造りのためか斜め前の席の客の頭で左下が見切れて、気になり作品に入り込めなかった。

字幕のため映像美を楽しんでて字幕をチラチラ見逃すと内容が意味不明に。

作品の事前知識が全くないため、今一よくわからんまま、最初から最後まで笑えるシーンも全くなく、深刻な感じでバトルしてるだけだった。
何のために戦ってたんだろうか。

意味不明なまま終わってしまった。
2Dの吹替えで見直すべなのか。

abcさんのコメント
2018年5月13日

ま~太郎♪さん
コメントありがとう。

>インフィニティストーンが出てくるのだけ抜粋してみてもいいかもです。

なるほど。参考になります。
作中に出てきた石は色んな過去作品にそれぞれ出てたんですね。
で、その石の意味合いとか各キャラの背景とか知ってると、そう来たか感にハマって面白って評判になってるんですかね。

(映画ポスターにでも、この8作品は観といてとか書いといてくれればいいのに・・・)

abc
ま~太郎♪さんのコメント
2018年5月12日

キャプテンアメリカザファーストアベンジャー青い石

マイティーソー青い石
マイティーソーダークワールド赤い石

ガーディアンズオブギャラクシー紫の石

アベンジャーズ青い石
アベンジャーズ エイジ・オブ・ウルトロン青と黄色い石とブィブラニウムって言う金属の話

ブラックパンサー、ブィブラニウムって言う金属の話

ドクター・ストレンジ緑の石

それらを観たらもう一度観たくなって採点増えると思います。

ま~太郎♪
abcさんのコメント
2018年5月11日

oswさん
コメントありがとう。

過去作品を観とくのが、この映画を楽しむコツみたいですね。
他の方も『予習復習しといたら、最初から最後まで最高に面白かった。』みたいなコメントもあるので。

調べたら出てるキャラも過去作品も多すぎて、映画がロングセラーしない限り映画館で見直すのは大変そうです。( p′︵‵。)

さすがにスパイダーマンしか過去の作品観てないので。さっぱりでした。
ちょっと、もったいないことをしたなと。

oswさんのコメント
2018年5月10日

2D吹き替えの前に過去作品を観たらいいと思います

osw