劇場公開日 2017年11月3日

マイティ・ソー バトルロイヤルのレビュー・感想・評価

4.0結構楽しめました

2017年12月7日

さすがマーベルシリーズだけあって、結構楽しく最後まで観ることが出来ました。
飽きが来そうで毎回毎回そこそこ楽しめますね。

yosci56

4.5踊るさんま御殿の歌

2017年12月5日

アベンジャーズではソーが一番好きなのでもちろん楽しめました♪ハルクとのパワーバトル、ロキとの共闘など見所はたくさん有りますが特に良かったのは

ハルクとの決闘で力に目覚めるシーン、ラストバトルで力が再度目覚めるシーンの2つ、ここは鳥肌たちました。その時にながれる【アアアーーアッ!】て曲(曲名の不明)がさらにゾクゾクを誘います♪

しかしながらソーのハンマーを振り回す姿が好きだったので破壊されてしまったのは悲しいですね…あれは元々ソーの力を~なんてアレだからもう出てこないのかなと考えると…

今後の予告ではガーディアンズと絡むみたいなのでワクワクが止まらないです!

ジャスティスリーグ関連といいヒーロー目白押しで最近の映画界は楽しいな

DPZ

2.0【ごった煮!統一感不足!~ストーリー一杯。どれがどれ?~】

2017年12月5日

「マイティ・ソー バトルロイヤル」42点。

完全に「ギャラクシー化」です。確信犯ですか?
「ごった煮」の鍋同然で、しみじみとひとつひとつの「いい味」がわからなくなってきました。
それぞれが「高価」なだけに、ぜいたくではなく勿体なくありませんか?

統一感不足!ストーリー一杯。どれがどれ状態です。
全体を貫く「芯」が明確でないから、「スッキリ・スカッと」を妨げていませんか?それを目的で観に行く作品では?

「アトランダム(?)」に「MARVEL STUDIOS」の「スーパーヒーロー」を選んで、あっちこっちで勝手にバトルですか?
「順列・組合せ」ですね。
「ガチャガチャ感」を引き連れてどこまで行くのですか?

見飽きた感のあるVFXのオンパレードにコメディーまで狙う。
悪ふざけ・パロディーまで入れたら却って「軽量化」になりませんか?
それは「威厳・重厚・深刻・史上最強・極限・絶対死・無限・永久不滅」などを失い、「魅力・強さ・人気・秘密」などや「愛・友情・親子の情」「復讐・救済・運命・感動」を軽々しくしませんか?

次回は、地球での「無限の戦い」ですか。
どこまでいくのでしょうか。まさしく∞です。
賭けた巨額のお金の分から見ると「大ヒット」間違いなしですが、1W遅れの上映の「IT」の方がにぎわっているような気がするんですが。
私は「WW」の方がこころに残っています🍀

PAPAS

4.5大好き笑

2017年12月4日

うまーく130分にまとまってて良かったがな
良かったがな😃
オープニングのカメラワーク面白い笑
ツェッペリン使うんだったらついでに
天国への階段も許可してもらえれば良かったのに
あのシュールなギャグを大作映画でもやったのが「クレイジー」ってことだったのかな多分。8割アドリブってのもすごいし笑
最近の映画レベルが上がってきて嬉しい
もうワクワクする😃
2006年頃のあの懐かしい感じがほしいぜ!
タイカワイティティは次何やるんだろう
「AKIRA」見とくか!
デッドプール2もどんな感じか楽しみにしているよ😃デヴィッドリーチ監督さん。
デヴィッドリンチみたいな名前
タイカワイティティいずれ世界一変な映画作る気がする笑

タイトルはバトルロイヤルでもういいや笑…

望月 宇宙

3.0ほぼ、ガーディアンズ乗り〜(笑)

2017年12月4日

マイティ・ソーシリーズの前作は全く未見ですが
関係性は軽く検索して解ってる感じで鑑賞。
北欧神話が元になってるだけに最初の作品はもっと重厚な映画のようですが
今回は軽い軽い〜〜(笑)
まじでガーディアンズかと思ったわ〜〜。

ロキもね、アイアイマンに出てくるあの肉ったらしくて、
どんだけ世間を憎んでるんだ!と突っ込みたくなるようなロキが
なんか貧相な小悪党になっちゃってこんなんで良いのかロキ!(笑)

私的には「キングコング 髑髏島の巨神」で
シニカルでありながら頼り甲斐のある超カッコよかったイギリス人傭兵と、
この貧相な「ネズミ男」みたいなロキが同一人物だとは思いたく無い(笑)

やっぱ一流の役者さんは凄いです。

で、話自体は壮大な親子姉弟喧嘩で、
リアル社会でも関係が深いほど、こじれた時は始末が悪い〜〜。
そんな感じですね。
あまり深く考えず、楽しく観て貰えれば良いんじゃないかと。

あの手に負えない暴れ者ハルクがブラック・ウイドウの動画で
大人しくなるあたりが、相変わらず可愛い〜〜
けど、中二病中年のブルース・バナーに戻ってしまうと、
お笑いのネタにされててなんだか気の毒〜
本当はトニー・スタークと議論ができるほど知的な科学者なのにね〜

一応、次回のアベンジャーズにつながる振りもあるけど、
どうしても観ないと次のアベンジャーズが全く理解できないと言う感じでも
無いと思います。

最後に浅野忠信さんが〜〜、日本人的には超残念!!!

★もう一度観るなら?「地上波でやったら観る」

星のナターシャ

4.0力こそパワー

2017年12月3日

ソーは神なので、星が滅んだり人類が絶滅したりとか多分全部そんなに真面目に考えていないんです。
だから、この映画は全編通じてコメディだし。
それで正しいのです。
そうやって考えるときっとアベンジャーズの最初のやつも、ただの兄弟喧嘩だったんだなぁ。迷惑なやつらだなぁ。

bando-8

4.0これぞ娯楽大作!

2017年12月3日

序盤からいたるところに笑いが仕掛けられていて、本当におもしろかったです。脚本もよく練られていて、前半の振りが後半以降に繋がり始めて、無駄のない展開になっていると感じました。

また、CGをふんだんに使った映像も迫力があって、申し分のない娯楽大作に仕上がっていると思います。さすがの安定感です。

ただ、肝心の敵との対戦はやや拍子抜けに感じました。話の中心が、飛ばされた惑星の方にあるような印象でしたが、やはりヘラとのバトルに重点をおいてほしかったです。そこだけが不満でした。

シリーズものと知りつつも、前作未視聴で鑑賞してきました。だいたいストーリーはわかりましたが、それでもところどころ?が浮かびました。やはり前作を踏まえてからの方がより楽しめると思います。

おじゃる

3.0可もなし不可もなし

2017年11月30日

1作目、2作目と観ておかなければ、作品の面白さが分かる映画ではありませんでした。ストーリーで観客を引きつけるタイプの映画ではない。予習が必須です。

stoneage

3.0レベルアップした兄弟喧嘩

2017年11月30日

ソーの単独作品では3作目。
昔の敵は今日の友とばかりに親密な雰囲気のロキとソー。兄弟だからだけでは納得できないところがある。そしてハルクの登場も無理矢理感が…。
だから、状況説明の意味合いが強い前半の話が結構ダルめ。このまましんどいまま進むのかと思ってたら、後半の展開とアクションから目が離せなくなった。
余計なことは考えずにただアクションを楽しむ映画!

kenshuchu

4.5最高!

2017年11月30日

終始楽しめました!
ロキがクセになる…笑

めーたん

3.0くだらない 面白い

2017年11月29日

さすがアメコミ
さすがディズニー
完膚なきまでに完成した特撮(CG)
この上ないくだらなさ
好きな人にはたまらない
俺みたいに、暇で入った人にも十分楽しめる
1/3くらい眠っちゃったけど、残念でもないし、惜しい気もしない
レイトショーの1300円が惜しいとも思わない
ソー かっこいいと素直に思う
それって凄いことだと思う

でも一つだけ 懸念を
同じディズニーだからといって
俺の愛するスターウォーズシリーズとだけは、たとえ100年たっても乗り入れしないでね
まさかとは思うけど

マーベルはマーベルだから

CB

4.0はい。たのしい。

2017年11月29日

最高に楽しかった。

十ロ九

4.0マーヴェル世界の中二病

2017年11月28日

お茶目でキュートなマイティーくん。ラグナロク(世界の終焉)でも超前向きです。
もうここまでくると、色々考えてはいけないでしょう。2017のマーベル三連発に脳が完全にヤラレテます。冷静な採点ができません。
とは言いつつも、活劇映画としては流石の作りで、終始目が離せない。ハルクとの掛け合いも面白さを引き立ています。
これで来年のお祭りの準備が整いました。
さあこいサノス‼︎ インフィニティウォーーー‼️
(黒パンサーくん、忘れてました。)

Kioi

3.0ヒーロー映画?お笑い映画?

2017年11月27日

ロキがなぜ生きている?
それをやってはダメでしょ!せめて生きてた理由と説明がなければ。
主人公がお笑いに走りすぎて興ざめ、笑えるけど笑いに振りすぎ。
コメディー映画が見たかった訳ではないのでね。

毎週土曜日は映画鑑賞

4.0ソーとロキ、兄弟漫才炸裂( ´ ▽ ` )ノ

2017年11月27日

ソーとロキ、兄弟漫才炸裂( ´ ▽ ` )ノ

SANE

4.5ラグナロク!!

2017年11月26日

ソーシリーズ3作目にして、恐らく最終作の今作。
コメディ路線とは聞いていたものの、事前情報通り楽しすぎるエンターテイメントに仕上がっている。

そして、絶望的強さを誇るヘラの侵略はシリアスな雰囲気を挟みつつバランスが良い。
今回ソーに外見的な変化が2度訪れるが、果たしてインフィニティ・ウォーでジェーンとの絡みはあるのかなどと期待が高まる!

あと、タイトルはやっぱりラグナロクで良かったと感じる。バトルロイヤルに最終決定した担当者こそハルクに叩きのめされたらいいのに。

オプオプ

5.0ずっと笑えるお祭りバカ映画

2017年11月25日

上映日に観に行った人たちから「神々のコント」と評価されていて、そんなわけないだろうと懐疑的な姿勢で観に行ったら確かに神々のコントだった。ソーってこんなおちゃらけたキャラだったっけ?ロキはすでにアベンジャーズでドヤ顔爆弾矢キャッチとかビターン!ビターン!とかあったから今更なんだけど。
もう、初っ端からコント。いや、ジョークを言うほど余裕があるということはわかるんだけど、笑わせる姿勢が強すぎる。前作では真面目にシリアスでダークな雰囲気でやってたはずでは?面白いから一向に構わない、むしろもっとやってほしい!

笑えるシーンを上げると枚挙にいとまがない。しかし、笑いを押さえながらも、きちんとかっこいいシーン、決めシーンも忘れないのがこの映画のすごいところ。まず、回想シーンでヘラが戦う画は、まるでレンブレントの絵画のような美しさ。柔らかな光と強い影がスローモーションで移ろう様子にはほれぼれしますよ。あそこはPVで何度も見直した部分。本当に美しいし、かっこいい。
ソーが雷でバチバチいわしているところも忘れてはならない。長髪を切っていつもの格好でもないけれど、それが逆にクリス・ヘムズワースの素体が持つマッシブさを強調させているように見えた。だからこそかっこいい、「雷様」。
ヴァルキリーが花火を背景に歩んでくる姿もいい。ロキが救世主面をして現れるのも最高だ。そして、バナー博士は、あれは二回目だろう!

サブレ

4.0今回はコメディタッチなところが数カ所あり、ソーのキャラクターに人間...

2017年11月24日

今回はコメディタッチなところが数カ所あり、ソーのキャラクターに人間味があったので、地球での生活の慣れを表現したかったのかなと思う。ソーも覚醒したので、次作が楽しみです!

片腕コージー

4.5面白い!

2017年11月24日

いやー、もう面白い。ソーってこんな奴なのね。
アベンジャーズでもソーとハルク、そしてロキの活躍が楽しみですか、この監督、タイカ・ワイティティが監督するわけはないだろうから、それは期待できないか…。それでもこの監督の次回作に期待!

AKIRA

5.0マイティ・ソー、ロキ、ハルク、ヴァルキリーがかっこいい❗❗

これは面白かった❗❗
これは面白い❗❗