劇場公開日 2017年11月3日

マイティ・ソー バトルロイヤルのレビュー・感想・評価

5.0マイティ・ソー最高

2018年8月19日

めちゃくちゃソーがかっこよ過ぎた
髪が長いのもカッコいいけど短いのもカッコいい
内容としてはコメディー調でかなり面白かった

mami

3.5吹き替え版笑った!

2018年8月7日

吹き替え版笑った!

ユキ

4.0面白かった

2018年7月22日

この映画で主役が好きになった!
今までアイアンマンが大好きで他のキャラの映画はちゃんと見てこなかったが見て良かった。
格好いいしセクシーだし面白い
話も分かりやすくて笑いどころも多々あってまさに娯楽ストレス解消映画!
ケイトブランシェットは相変わらず美しい。
特典映像もほとんど見てしまった。
みんな陽気で楽しそうなとこも素敵。

アトランティック

4.0神々 笑う

2018年7月16日

ビック3の時代の終焉が近づくmcu。彼らは後のヒーローたちに何を残していくのだろう。
一作目に比べるとと、ソーのお話はどんどんお笑いへ向かっていて、今作は壮大な舞台で壮絶な死闘を繰り広げる物語なのに、どうしても神々がチャーミングに見えてしまう。批判ではない、それがソーたちの魅力であるということ。それが魅力になったと言った方がいいかもしれない。
ビック3の一角が最後に後輩に残したのものがこの映画。
この後の展開はさて置いて、映画の最後まで笑い尽くして、終わったあとに静かに考えにふけってみたらどうだろう。

hobbit

4.5楽しめた

2018年6月28日

今回のソーは前回と少しキャラが違う?って感じでしたが、内容は大変面白かったです。
アベンジャーズ最高‼️

Toshi

3.0うーん

2018年6月27日

なんか世界観がちゃちく感じた。
演劇のロキ役がマット・デイモンで笑った。
今後に期待。

10man313

4.0ソーとハルクの存在感よ。

2018年6月18日

シビルウォーで出番のなかったメインの2人が躍動した作品。シビルウォーで、あんなにたくさんのスーパーヒーローが登場したが、たった2人で、それを凌駕した。厳密にいうと、ロキを含めて3人か。

期待に違わぬハルクの暴れっぷり。憎きヒールから愛されキャラへと変貌したロキ。さすが主役の覚醒したソー。仲良しでもなく、友人でもなく、どこか信頼し合ってるこの三者。

「お前はこんなやつだろ?」という男同士の無言の信頼関係がたまらなかった。たとえば、ロキの裏切りは、ソーにもブルースにもお見通しで。その後、助けに来ることも想定内であったのだろう。だから、野放しにしていたわけで。

最後に、ヘラを倒すのがソーでもハルクでもないってのも、またリアル。国とは民ということも、ソーが偉大な父の血をひいていることへの説得力につながる。

キャラが立っているとは、こういうこと。時折見せたコメディ要素も楽しめた。大衆エンターテイメントとして最高峰の出来だったのではないだろうか。何より、分かりやすいストーリー展開がよかった。

ちゃーはん

4.5面白かったです

2018年6月18日

マーベルの一連のシリーズは
私的にはハズレ無しなんですよね
こんなに沢山作られているので
合わない作品があってもおかしくないんですけどね
というわけて、これまでのマイティ・ソーとは雰囲気が少々変わってコメディ感が増えてますけど
全く問題なく面白かったです

スノークの息子

4.0MARVELの中でも独特の存在感

2018年6月10日

もともとMARVEL COMISCシリーズの中でも「アイアンマン」や「キャプテン・アメリカ」,「アベンジャーズ」などとは一味違ったテイストのシリーズだったが,ここへ来てその路線に一層の拍車がかかった印象だ。

ソーがハルクと戦うことになる惑星サカールはその象徴。ユートピアとディストピアが混在したかのような混迷極まる雰囲気と極彩色あふれる街の様子は,およそアスガルドとは相容れない。ハンマーと剣と魔法と馬の世界であるアスガルドと,宇宙船が飛び交うハイテク世界のサカール。この2つの世界に加えて地球を合わせた3つの惑星を舞台にソーたちが活躍するのだから,もはやカオス。このごちゃごちゃ感とコミカル要素がこのシリーズの醍醐味になりつつある。

悪役としてオスカー女優のケイト・ブランシェットが準主役を張っているのもある意味驚異的。ソーの姉であり死の女神でもあるヘラの存在感は際立っており,気品すら感じさせるその邪悪な美しさは彼女でなくては醸し出すことはできないだろう。

たろ☆

3.5力の競合

2018年6月4日

異なる世界、惑星、もしかしたら時空で活躍するヒーロー達が一堂に会する趣向だが、異なる世界が同時に存在すれば、ぶつかりあって、どちらかが破壊されるのではないか。ヒーローが世界の矛盾を正す存在だとするなら、異なる世界で矛盾しない一点があれば、そこを軸に世界を一つにまとめ、ぶつからせずに回す事が出来る。米中日韓の何処かにもあるのでは。

ひろち

4.0邦題がな。

2018年5月31日

邦題がバトルロイヤルって。

バトルロイヤルの要素中盤のちょろっとかなと思ってしまう。ラグナロクのままとかでも良かったような…。
内容は、ソーとロキ、ハルくんの掛け合いが良い。

たかひろ

2.5マーベルって音楽のセンスはいい。

2018年5月27日

今度ツェッペリン WWW

タン塩

3.5「アベンジャーズ インフィニティ・ウォー」のための予習。 色々な伏...

2018年5月14日

「アベンジャーズ インフィニティ・ウォー」のための予習。
色々な伏線はさておき、これはもうロキというかトムヒのための映画でしょ。あのハの字眉毛がたまらん。

シュタイナー

2.02018_14

2018年5月4日

好きな人ごめんなさい。
めっちゃおもんない…。
映画館で寝てしまったから、再挑戦。
でも…。
つまんなかった。

レンタヌキ

4.0髪を切ったソーは面白い!?

2018年5月3日

今までのソーの中で1番面白い!
小ネタ満載の笑い、音楽と融合させた戦い、最後まで楽しかった。
よく考えたら相変わらずまた壮大な兄弟(姉弟)喧嘩の話やんwとも思ったがそれを含め楽しかった。

ハルクが喋るという新しい発見があったり、いなくなってしまった仲間がいたのは悲しかったけれども新たな仲間も加わったりと楽しめる内容になっているのもよかった。

豆

4.5ロキとソーの絡みが面白かった。バナーも生きてて良かった。コメディ要...

2018年4月30日

ロキとソーの絡みが面白かった。バナーも生きてて良かった。コメディ要素強くなってておもしろい

m1n@

4.0すき ソーかっこいい! たまに笑えて、面白い 音楽もよかった♡

2018年4月30日

すき
ソーかっこいい!
たまに笑えて、面白い
音楽もよかった♡

みー

3.5アスガルド滅ぶ

2018年4月22日

バトルロイヤルというサブタイトルのように、半分はバトルロイヤルからの脱出劇。
アスガルドと言う場所は滅ぶも、民を率いて新たな門出。

上みちる

3.0リベンジャーズ

2018年4月15日

お笑い担当
面白かったけど長い。

コンブ

4.5ずっと

2018年4月6日

面白かった。
こんなポップな映画だったっけ?
ロキがかわいい。いつからこんな雑魚キャラに?
みんなキャラが魅力的すぎて

てん