劇場公開日 2017年11月3日

「われら "リベンジャーズ "‼️」マイティ・ソー バトルロイヤル 活動写真愛好家さんの映画レビュー(感想・評価)

4.5われら "リベンジャーズ "‼️

2024年3月9日

「マイティ・ソー バトルロイヤル」‼️なんでこんなタイトルになったんだろう⁉️生命は死に絶え、神々は戦いの末に倒され、最後に炎のデーモンが9つの世界を焼き尽くし、宇宙が終わる最終戦争という意味合いの「マイティ・ソー ラグナロク」が絶対良かったと思うけど‼️そんな恐ろしい原題とは裏腹に、今作はZEPPの「移民の歌」の、有名な「アアア〜」という雄叫びでポップに幕を開けます‼️旅から帰ったソーはドクターストレンジの助けを借りて、ロキとともに父オーディンを探し出す。ストーリーは「移民の歌」のごとくスピーディーに展開‼️そこから死の女神ヘラが登場して、すべてを破壊し制圧するまではホントにアッという間‼️我らが浅野忠信さんも瞬殺されちゃう‼️アスガルドの栄光も無残に覆され、無敵のハンマーも砕かれ、ソーは鼻クソのように宇宙の彼方の惑星サカールに弾き飛ばされてしまう‼️しかも自慢の長髪も短髪にカットされる始末‼️このときのソーの泣きベソ顔‼️あまりにも絶望的な状況が逆に笑える‼️全編がそんな悪夢のようなノリとギャグに満ちた作品です‼️そして惑星サカールでグラディエーターにされたソーは、何故か同じく飛ばされていたハルク、客人扱いのロキ、伝説の女戦士ヴァルキリーと手を組み、持ち前の超体力とガッツだけでヘラに挑んでいく‼️バイキングが新天地を目指す内容の「移民の歌」とドンピシャにハマッてる‼️ナイス選曲‼️独眼竜もキマッてて、結局ソーは、この「バトルロイヤル」と「インフィニティ・ウォー」の時が一番カッコいい‼️そしてエンドクレジット‼️新天地へ向けて宇宙船で旅するソー一行の前に立ち塞がる超巨大なサノスの宇宙船‼️「アベンジャーズ:インフィニティ・ウォー」へ続く‼️

活動写真愛好家