劇場公開日 2017年3月25日

「2017年暫定NO.1!」キングコング 髑髏島の巨神 yookieさんの映画レビュー(感想・評価)

4.52017年暫定NO.1!

2017年10月1日

現時点で今年NO.1といっても過言ではありません。キング・コング、侮ってました!さーせんでした!!全く期待せず、過去作も知らずに観に行ったのですが、まんまとハマって2回観てしまいました。とにかく序盤からアゲアゲのEDMみたいな映画です。(馬鹿にしてません、褒めてます!)
MIYABIさん演じるグンペイとマーロウ大佐のイチャイチャから始まり、いきなりコングの手がドーン!目がギラァ!この時点で100点でました。
米軍ヘリコプターが空母から飛び立つところから隊形を組んで髑髏島に向かっていく様は、シン・ゴジラの自衛隊ヘリがゴジラに対峙するシーンとも重なって、めちゃめちゃアガります!無線から流れてくるサミュエルLジャクソンのライムのような台詞もいい〜。
そしてコング様の正に髑髏島の神様と崇められる造形の堂々とした美しさ!怪獣達どんどん倒していく御姿格好良すぎます!それに引けを取らないトム・ヒドルストン様♡ガスマスクを着けて日本刀でバッサバッサ怪獣を切り倒していくシーンはウェーイ!なんで毒ガスの色が紫なんだウェーイ!
楽しすぎる…。

『不名誉より死』
これまた今年の流行語にノミネートですね。

2020年には、キング・コングとゴジラが対決するモンスターバースの第一弾ということで、素晴らしい幕開けだと思います。次のゴジラも楽しみな訳ですが、一足先に目黒シネマさんで「キング・コング 髑髏島の巨神」と「シン・ゴジラ」の2本立てやってたので、ま結果3回も観てしまいました。何度観ても最高です!!!

yookie