劇場公開日 2019年2月8日

アクアマンのレビュー・感想・評価

3.5迫力の映像!映画館で観るべき映画🎥

2019年3月1日

ヤス

3.5モモアマンがいい!!

2019年3月1日

何にも考えずに楽しめたアクション映画だったー

海底王国アトランティスと人間の間に生まれたアーサーは、地上が海底人に襲われたため、ヒーローとなって地上と海底の戦いに攻め込みながら、自分が何者かを受け入れていくアクションアドベンチャー

この映画を観るまで、ひたすら海の中で物語が展開するのは、退屈なんじゃないかと思ってた

しかし、主人公を人間と海底人のハーフにすることで、舞台が地底と地上の両方になり、問題はあっさりと解決

その上、アトランティス伝説にみんなが大好きなアーサー王伝説まで盛り込んで、アクション盛り盛りの楽しい作品に仕上げている

中には、ちょっと強引過ぎないか??
と思えるところもあったけど、ドンドン突き進むスピード感で、気にすることなく楽しめた

で、また、その主人公アーサーを演じていたジェイソン・モモアの貢献度がかなり高かった

人間と海底人のハーフブリードという自分に与えられた宿命に悩みながら、受け入れていくアーサーを演じているジェイソン・モモアの姿にとても好感が持てた

それは、様々な民族の血を引くジェイソン・モモアだからこそなのではと思った

そして、ニコール・キッドマンのあり得ない美しさは女王にピッタリだったし
アンバー・ハードは、強い女性がとてもよく似合う

そんなキャスティングがピッタリの作品だった

ただ、これは個人的な趣味だけど、どうも、DCはデザインとか色遣いが苦手で、後半の戦いのシーンはとても見づらくて、どっちが味方で、どっちが敵なのか、よく分からなかった

続編の製作が決まっているらしいけれど、せっかくユニバースなんだから、フラッシュとか、ワンダーウーマンとかも出てきたらもっと楽しいのになぁとも思う

とえ

4.0DCにしては

2019年2月28日

DCでこんなに楽しめたのはダークナイト以来かも^ ^

ジャスティスリーグやスーサイドスクワット、スーパーマンと全然面白くなかったのであまり期待してなかったのにコレは最高でした!

色んな話が盛り込まれてて飽きずに観れました^ ^

主役がブサイクでいい!

キッドマンは相変わらずの美人さんでしたがラストでは全然老けてなかったのには笑っちゃいました^^;

続編もありそうな終わり方だったので期待大!

heran

4.5最高でした

2019年2月28日
ゆうき

4.5King of Entertainment

2019年2月27日

配信を待たずに映画館で観た自分を褒めたい
それと同時に
3Dもしくは4DXで観なかった自分を殴りたい

途中の一人暮らしのおばあちゃん最強説
ここめっちゃ笑った

ストーリーもさほど難解でなく長いのに観やすい
とにかくスーパー面白いからとりあえず見てほしい

葉

3.53Dで鑑賞すると水族館にいるようでより楽しめる。次回作が楽しみな安...

2019年2月27日

3Dで鑑賞すると水族館にいるようでより楽しめる。次回作が楽しみな安定したエンタメ映画。

tsumumiki

3.5海の中で癒された?

海の中の物語。
海の中の描写が多くて、癒されたのか(?)睡魔が…

ストーリーは、なんのこっちゃな設定の説明みたいなセリフが多くて、イマイチ楽しめない。まぁ、1作目なので仕方ないけど…
あと、出てくるキャラクターの衣装やら、メカ等のデザインが好きじゃないんだよなぁ~
というわけで、あんまし好きな作品ではありませんでした…
ただ、終盤はスッキリする展開で、その辺は良かった(^^)b
終わりよければ全てよし(?)かなぁ~( ^_^ ;)

それにしても、ニコール・キッドマンは、相変わらずお美しい。(何かやってるんだろうけど…)
ってゆーか、メラのお父さん役はドルフ・ラングレンだったのね!

ちなみに、エンドロール途中に次に繋がる(?)映像あり。必見です!

n.yamada

3.5面白いですよ

2019年2月26日

ブラックパンサーの様に洗練された作品とは言えませんが、十分楽しめると思います。
隣が障がい者?の方で少しうるさかったためマイナスして★3.5。

ああ

2.550点

コウセイ

4.0あの不人気野郎がこんな立派に…

2019年2月26日

JLAレギュラー中、最もどうでもいい男アクアマン。
そんな彼がこんな立派な面白ヒゲ野郎になっちゃって…ぼくはうれしい。

でも、JLAとの絡みが全く無かったって事は…やっぱりDC映画は落日なんですね。
圧倒的DC派として…ぼくはかなしい。いやMCUも好きだけど。
実現しなくても怒りゃしないから(もう諦めてるから)、せめてスタッフロール後のオマケくらい作れや!

日高雄介

4.0迫力満点、興奮が止まらなかった!!

2019年2月26日

自分がアクション好きだからっていうのもあるけど、もう最高だった!!
戦闘シーンとかもうずっと興奮してたな...
ただ、こういった映画はやっぱり劇場で観るのが1番だなって改めて思った。水の戦闘シーンなんか四方八方から水の泡の音がして臨場感満載。
テレビだと迫力も半減するので、少しでも気になってる人は劇場へGO!!絶対にそっちの方が面白い。
恋愛要素もあり、ラストシーンは感動しました。

Tick

5.0王道海中アクション!

ちくわぶ

5.0名作誕生

2019年2月25日

一分一秒夢中になってみれました
最高!!

パイナップル

4.0楽しーっ

2019年2月25日

ロン毛で目付きの悪いおっさんが主人公て(笑)カッコ良かったけど(どっちやねん)
アーサー王でした(笑)DCコミックやから続くのわかってるしー。そのうち三銃士出てきたら笑ってしまいそう(笑)
ニコール・キッドマンとかドルフ・ラングレンとか、脇役が何気に豪華
最後は思いもかけず、泣かされそうになりました(笑)
面白かったよー💕

がちゃこ

3.0思ってたより

2019年2月25日

DCエクステンデッド・ユニバース6作目!
ジャスティス・リーグで出てきたアクアマンの話。
海底国アトランティスの女王と人間との間に生まれたアーサー・カリー。
アトランティスの海の生物との対話などの力を受け継ぎつつ、地上で人間として暮らしてきた。
そんなある日、アトランティスが地上に侵攻してくる計画を立てており、それを阻止できるのは王族の血を引くアーサーが王になるしかないと助けを求められる。
アーサーはアトランティスの王になれるのか、地上を救えるのか。
時系列がジャスティス・リーグの前か後ろか微妙な話。
アーサーがそこまで強いわけではない。
敵が漫画に忠実なシルエットでもダサい。
期待度が高かったせいか言われてる程ではなかった。
次に期待。

いたる

5.0玉手箱のような作品

2019年2月25日

4DXにて鑑賞しました。
とにかくいろんな映画の楽しい部分を詰め込みながらも映画としてのクオリティは下げずに楽しく見せてくれる作品。
見事に作り上げたなと心底感心させられる。
音楽は印象が少ないが、とにかく映像には驚かされるばかり。
映画館で見るべき作品に間違いない。

Shogo

3.5期待通り

ユキ

3.0斬新な、水中での映像が印象的

2019年2月24日

この作品の魅力は、水中での斬新な映像だと思った。
戦闘シーンでは、人や武器の動きに合わせて、周りに気泡が発生したり、臨場感があった。
会話のシーンでも、普通に喋っているのに、髪や髭がゆらゆら動いていて、どうやって撮ったのだろうかと不思議に思った。

ストーリーは、よくある主人公の成長物語。
やや強引な部分もあったが、深く考えずに観るのには、ちょうどいいのかもしれない。

どなた

2.0レビュー評価高杉くん

2019年2月24日

IMAXスクリーンのど真ん中で観たのでなんとか最低限の楽しさは得られましたが、期待値よりはかなり下回ってきました。

みなさん色んな名作映画のタイトルを引き合いに出して全部入ってる映画!っつって喜んでるんですけど、正直、え?って感じでした。
まー言わんとしてることはなんとなく分かるけど、それらの映画のどれよりも遥かに劣ってますね。。

マイティーソーとの比較だけで十分ですこれは。
海中演出が新鮮だった分こちらに軍配が上がります。ですが基本的にはそれだけです。

あ、あと一本比較できる映画あったわ。
ポニョ笑

ごんた

3.53.5

2019年2月24日

CGが凄くてアニメみてるみたいでした!
音楽がワイスピ監督だなって感じでノリノリ!

さあああん