劇場公開日 2016年8月26日

君の名は。のレビュー・感想・評価

4.0口噛み酒

2017年12月29日

のシーンが好き(笑)
あのシーン何度でも見たいの私だけかしら。
ストーリーは泣きそうになったけど堪えられる、レベルの感動度。
絶賛まではいかなくても様々な細かな演出、グラフィックに目を奪われたし「これどうやって作ってんだ...」ってど素人が分かるはずもないのに気になった。

あつき

5.0秒速→言の葉→君の名はの順に見て欲しい

2017年12月28日

ラストの達成感がハンパ無いです、3日の民放放送までに是非!前二作を経てからのこの作品なんだ〜、監督天才!ってなります。
まぁ、監督は世相を考えてって仰ってますけどね〜

kenel0110

5.0さすがこの年のヒット映画

2017年12月15日

周りが期待度を上げていたがそれ以上に良かった
テンポが良く綺麗に終わる

ケチをつけるとしたら
下着の見えるシーンですが
自転車をこいでいたのは中身は男なので仕方ないと思います。
あそこで女性のこぎかたをしていたら逆に違和感あるので

朱梨藤崎

2.5まぁ、

2017年12月4日

何というか、総合すれば普通なんだよなぁ。入れ替わりなんて特に珍しいわけでもないし、子ども向けの恋愛モノって感じかな。気に食わないのは何であそこまで持ち上げられてたのかってこと、映画観に行くたびに予告が流れ、テレビや他のメディアでもずっと紹介されて続けてたから観る前から嫌になってきた。それに主題歌の『前前前世』、あれただでさえ歌詞が「前前前」の繰り返しなのに、どこに行っても「前前前」「前前前」と頭が痛くなる。
とは言え決してつまらなかったというわけでもないがあんなに持ち上げられ、何ヶ月間も公開するほどか?なぜここまで話題になったのかというのをドキュメンタリー映画にした方が面白いんじゃないか?

よってほぼ同時期に公開した『シン・ゴジラ』は神である(君名。に超されたようだが...)。

真・呉爾羅

2.0ある意味すごい

2017年12月2日

自分の年齢のせいもあるのかもしれないが、全体的にあざといと感じる部分が多く、とても物語やキャラクターに入りきれなかった。またキャラクターの行動に逐一「なんで?」と疑問に感じた。しかし構成や綺麗な絵、アニメーションは非常に魅力的で素晴らしい。
今の時代にウケるであろう要素の詰め合わせといった印象。そういう意味では大ヒットしたことは納得できたし、素直にすごいと感じた。

けんと

2.5王道のストーリー

2017年11月24日

色んな人からオススメされたので鑑賞。

絵は綺麗だった。彗星はまさに「綺麗なバラには棘がある」という言葉が当てはまる。歌はどれも耳に残る良い曲だが、劇中突然に歌が始まって驚いた。

ストーリーは全体的に普通だった。ハードルが上がりすぎていた。期待せずに観ていたら感動していたのかもしれない。

ゆぅい

4.0流石の話題作。単純構成な前半と緻密な後半、ちょっと間延びした時間帯...

2017年11月21日

流石の話題作。単純構成な前半と緻密な後半、ちょっと間延びした時間帯もあったけど、時間軸をずらす構成にのめり込まずには入れなかった。
背景がリアルでいろんな場所が聖地扱いされてるのも納得。今日の自分のランチは瀧と奥寺先輩の待ち合わせの四ツ谷になっちゃいます。

susumu takeda

5.0メガヒットでも観る人を選ぶ

Yさん
2017年11月18日

絆、愛、恋、出会い、時間、家族、運命、情熱、やり直し、日本文化などが組み紐のように絡み合ってこの映画のテーマになっています。沢山のテーマを纏めて、削って、磨いて、足りない部分は観た人の感性で補う、そんなファンタジー映画です。だから繰り返し観たくなり、実際に繰り返し観た人が少なくないのでしょう。

映画では描き切れなかった重要な物語があるのか?と思って「君の名は。」のサイドストーリー小説を読みました。著者は原作者とは別人ですが映画の脚本に深く関与した方だそうです。やはり二葉(ヒロイン三葉の母)が無くなっていた理由に大きな意味が隠されていました。ストーリー展開が性急すぎた、と感じた方にはサイドストーリーになった物語が本編にあれば異る感想になったかも知れません。

難しく考えなくても良い映画です。
絡み合ったテーマを紐解けると凄い映画になると思います。
普通では一本の映画には入りきらない絡み合ったテーマの紐解き方を間違えるとつまらない映画になるのかな?

人の感性は十人十色。つまらなく感じる時はつまらなく感じます。それにしても、中には下品なコメントを付ける人が居て不愉快ですね。どうにかならないのでしょうか?

Y

5.0文句なし。

2017年11月17日

田舎暮らしの三葉みつはと、東京暮らしの瀧たき。交わるはずのなかった2人に、お互いが入れ替わる不思議な出来事が起こる。この現象を解明すべく2人の距離は近づいていくが…。

オープニングのラッドから鳥肌もん。そしてまさかの雪野先生!!胸熱過ぎます。次々に現れる映像美も圧巻の一言。夜空、流星、東京の街、電車、水面、紅葉、雨…本当に息をのむ美しさ。本物よりも綺麗な輝きの数々。そして何よりストーリーが秀逸。瀧が三葉に会いに行く後半からポロポロ涙が溢れてくる。
交わるはずのなかった2人を繋ぐ結-むすび-。それは空間や時を超え、2人をを結びつける。君の名前を忘れても、その存在は心のどこかに、その掌に残っていたんだ。

Pathfinder

4.0けっこう良かった

2017年11月13日

最後まで楽しめました

あっちゃんのパパと

5.0最高!

2017年11月12日

めっちゃよかった!

なき

5.0巫女と日本の精神性

2017年11月12日

日本独特の精神性というか考え方が、よく表現されてると思います。
特に巫女の表現の仕方が、非常に素晴らしい。

くま

2.0分からない。

2017年11月8日

なんでこれが大ヒットしたのか全く分からない。
時間のずれに気づかなかったこと。
何をもって相手を好きになったのか。
色々。
入れ替わるってありふれた内容だし、子供3人で村人がそんなに救えるとは思えないし。
内容がうすっぺらい。
不満を言い出したらキリがない。
結論。
私にはこの映画のよさは分からなかった。

せぶん

2.0子供向け映画

2017年11月6日

「主人公とヒロインは無条件で強く結ばれる」と思える人は感動できるのかも…。
私は心理描写の面で⁇?と思うことが多く、全く感情移入出来ませんでした。

駄作とまではいきませんが、話題になる程優れた作品では決してないです。

chan chan

3.0いい作品だと思うが心に響くものは感じられなかった。

2017年11月6日

いい作品だと思うが心に響くものは感じられなかった。

tsumumiki

5.0イイね!

2017年11月5日

最初は映画『転校生』のパクリかと思って見ていたのですが、良い意味で裏切られました(笑)
観客を意識&計算して作られてますね。
新海監督はオタク的な韻を踏んだ作品を作るのが見事です。
前作の山崎まさよしの歌の世界観で作った作品も好きでした。
でも、不倫は人としてダメだわ。
嫁さんと娘さんに懺悔しな。

BEAT好き

4.0君の名前は?

2017年11月5日

新海誠監督らしいファンタジックなラブストーリーで、美しい絵で楽しませてくれる。
全く関係のない男女の高校生の心が入れ替わる。
スイッチは寝て起きることで、訳が分からないまま二人はそれぞれ楽しむのだが・・・。
最後までスリリングな展開で面白い。

5.0素晴らしい。

2017年11月5日

素晴らしいストーリーに感動しました。
新海誠監督の次回作が、とても楽しみです。

tatsu tatsu

0.5手コキイメクラ風俗みたいな映画

tさん
2017年11月4日

映像がすごいとか言われてるけど、まぁ驚くほどのものでもない。
このレベルの映像は何度も観てます。はい。

というか、登場人物は映画の中で、どん底に突き落とされることもなく、葛藤することもなく、成長することもなく、要は、物語らしい物語が全くなく、アクションシーンもなく、ギャグもなく、リア充がリア充のまま終わる。雰囲気だけで最後まで引っ張るという、至って退屈で誠に嫌味ったらしい映画。登場人物を甘やかしすぎ。
女子高生、イケメン、SF、都内の風景、巫女w、といったものを適当にぶち込んで、一般受けするように見た目だけ綺麗な絵にしただけじゃねーか。

そう。イメクラ風俗みたいな映画。
過去を思い出してオナニーしているような男性客を射精させるために、水商売女に女子高生の制服を着せ、本番はなし。
調子乗った女子大生がバイトしているような手コキイかせイメクラみたいな映画。
とゆーか、この映画で号泣してるおっさんは女子高生イメクラ常連なんじゃねぇかwとしか思えんのだが・・・。

まぁでも、日本のアニメに求められているのは、綺麗な絵と女子高生だからそれだけで海外のオタクには受けそうだから、そういう意味では、期待値以上の良い映画なのかな。

日本のアニメ映画は好きだし、新海さんにも今後も頑張って欲しいし、頑張って金稼いでもらって、アニメーターさんに還元して欲しいから2.0点。

ラストシーンで2人が再会するシーンとか愚の骨頂でしかなく、再会するという最悪の展開で終わっているため-1.5点。

つまり0.5点w

t

2.5映画観るぞの気分で、代わりに。

2017年11月4日

お目当ては、セル版の配信が今日からで、レンタル配信が、まだだったからorz

Tk4.24t2