劇場公開日 2016年8月26日

「ほとんどのアニメ苦手ですが」君の名は。 hohhohhoさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0ほとんどのアニメ苦手ですが

2019年8月15日

2019年8月17日

“入れ替わった2人が恋に落ちた経緯が抜けてる”という人がいますが、三葉への悪口に対して怒る、自分のイメージを意外な方向に変え(むしろもてるなど)、憧れの東京のそこそこイケメン、お婆ちゃんにやさしく、神事への敬意もある(あのお酒の奉納きちんと済ますなど)、三葉がいやだといいながら愛していた田舎暮らしを楽しんでるし、”カフェ”をテッシーと作ったり、大切な親友たちとむしろ自分以上に楽しみ、愛してくれてる、そしてなにより、遠慮なく本音でズバズバ言い合える関係、って喧嘩してるように見えても深いところで恋に落ちる理由満載でしたね。三葉の入った瀧の側も同様です。

2019年8月17日

あの後どうやって三葉が町長の父を説得したのかが見たかったのですが、勝手にありありと情景が浮かぶようになってしまいました。
あの場に父とは仲の悪いはずのお婆ちゃんがいた。二人とも愛する人との入れ替わりを経験している。この時点で、何か感じる所が有って、真剣な話をしてたはず。そこに今度は、我が娘に戻った三葉がボロボロになりながら、あの真剣さで飛び込んでくる。
父は、もう何も聞かず、1秒で電話取って、
高校へ緊急避難、高校へ緊急避難、放送、最大ボリュームで連呼しろ、車に皆のせて、消防隊全員出動、、、
とかやるでしようね。
後で聞かれたら三葉を守るために、最初から抜き打ちの訓練を計画してたとか言うでしょうが。

2019年8月17日

その後について、三葉がテッシー達に瀧を紹介するときが楽しみです。あの変だけど何かカッコよかった村を救った三葉を思い出すんではないでしようか。すぐ親友に戻りそう。