劇場公開日 2016年11月5日

ボクの妻と結婚してください。のレビュー・感想・評価

1.0どこがいいのかさっぱり分からない映画

2016年11月8日

みなさんのレビューの評価が高いので見てみましたが、あまりにも現実離れしていてまるで感情移入できずしらけるばかりでした。途中退席も考えましたが、最後に何か隠し球でもあるのかなと思ってみ続けましたが、結局何もありませんでした。残念!

テル

3.0もひとつ泣けない

2016年11月7日

ウッチャンのドラマの方が良かった。
織田くんじゃカッコ良すぎるしね。

花形右京

4.0思った以上にハートフルムービーでした!

2016年11月7日

あまりにもレビューが低すぎてどうかと思いましたが・・・
TVドラマでは、今・・・異常なくらいなキャラ変中の織田さんだけに、今作品では、青島風な口調で妙に安心して観れましたし、レビューに書かれてるような酷さは感じませんでしたよ。

余命宣告された主人公・修治の奔走に周りが振り回されながら最後は、彼の思うように笑顔で送り出そうとする家族と協力者達の物語。

題名からはありえない物語ですが・・・・内容は、意外に短略で分かりやすく台詞も胸に来るものも多く、特に最後に息子に送った手紙はの内容は、自分では思いもしない内容でグサッと来ました。

ただ・・・映画より連ドラ向きですね。
最近は、松山ケンイチ・鈴木亮平のように心身共に役作りに徹する役者さんも増えてるだけに、1〜2ヶ月で撮ってしまう映画より1クール連ドラの方が、織田さんも余命宣告された人の役作りが出来たと思うしキャラ変よりいい意味で、新たな織田裕二を魅せれたような気がします。

しかしここ数作品・・・SCOOP!グッドモーニングショーと立て続けに同じような主人公の妻的役を演じた吉田羊さんの演技の引き出しに脱帽&ラストの中島美嘉に☆プラス1つの☆4つ!

eigatama41

3.5家族

2016年11月7日

映画館で号泣しました。織田裕二の演技もそうですが子役が自分の息子にかぶってしまい大分感情移入しました。

ハマケン

5.0微笑ましくて切なくて

2016年11月7日

最初からエンディングまでとても良かったです。
切なくて悲しいのに微笑ましい
そんな作品です。
見る気がない、まだ見てない人には是非この作品の世界に浸って欲しいです。
愛情溢れてます、とにかく素晴らしい!

アイコ

4.5めちゃくちゃいい話

2016年11月7日

映画はすきで、邦画洋画関わらず観るが、この映画はずっと泣きっぱなしだった。

だからって、織田裕二は明るく前向きに向かっててそんなに暗くならないのと、ところどころ笑うところがあり、よく病気の話に観られるような悲しい感じはない。

今年映画は『君の名は』が話題だが、僕的にはこちらの映画の方が10倍はいい。織田裕二の笑顔に男ながら引き込まれるところが何回かあった。また、吉田羊の妻の陰から支えるところも、涙を誘うところ。

今年一のオススメの映画です

けいた

5.0やっぱり、織田裕二!

2016年11月7日

泣けました。ただただ、泣けました。

また、見たい作品の一つです!

emishin

4.5絆の深さに感動

2016年11月6日

感動作品。織田さん、羊さん、込江さんの家族の絆に感動できる。配役AA、退屈さなしAA、中島美嘉のエンディングも良かった。話の流れ(脚本)にもう一工夫欲しい感じがしたが、全体として満足できました。自分も幸せになろうと。良い相手を見つけようと。ぼんやり生きていることに恥じらいを感じ得ます。本年上位作品。

kakky

4.5今年1番泣きました

2016年11月6日

中盤から涙がとまりませんでした。
限られた命をどう生きる と言う重い部分を前向きに明るく家族のために走り回る主人公が素敵!あんな夫婦になりたいものです。
俳優陣も素晴らしかった。特に吉田羊さん。魅力的な女優さんだな。

こころ

4.5観てよかった

2016年11月6日

原作は読んでいて「映画化される」と聞いた時には食いついて絶対見る!
っと思っていてやっと公開しての鑑賞。

余命数か月となった放送作家三村修治(織田裕二)が、
その残りの時間で愛する妻彩子(吉田羊)を喜ばせるために結婚相手を探すという一見、「そんなことあるのか?」と疑うような話。

それには理由があり、修治は職業柄ゆえに世の中のことを「楽しい」に変えてきた人物。
そして今回は自分の体に問題が起こったんだけど、それも深刻にならずに
僕がいなくなっちゃったら妻と子供はどうなるのだろう、と心配になったところからきっかけとなり結婚相手を探すことに。
もちろん、子供に「怖くないの?」と聞かれたりして改めてガンであることを認識し泣くシーンもあります。

けど、修治の周りの人たち、知多かおり(高島礼子)はじめ、終いには彩子も
結婚相手となる伊東正蔵(原田泰造)もだんだんと修治に協力していく。
けどそれは気を遣うというのではなく各人本心から協力して行く様子が存分に
表現されていたと思います(よかった演出/演技だった)。

内村光良さんの舞台の方は観ていませんが、
場内でもあちこちで鼻をすする人いたし、個人的には劇中3,4か所くらい
じんわり泣けてくるところ涙出たところありました(連れてった恋人も泣いてくれてよかったです)
なによりも演じている役者の方々が涙目になりながら演技してるので、
いい映画であることを物語っているのではないでしょうか。

吉田羊さんも原田泰造さんも演技が自然な感じでうまくて、
高島礼子さんもあの役は高島さんしかいないと思いましたし、
織田裕二の最後のスピーチなんか途中涙を手でぬぐうとかあって、あれは1発でOKだったのか?と思うくらい心にぐっとくるシーンでした(よかった ^^;)。

久しぶりに涙流して、心が洗われた気分です。

主題歌、中島美嘉の「Foget me Not」も映画のために作ったような曲だし美曲。

ありがとうございました。

eigal

4.0安心して見られる良作

2016年11月6日

この設定があるかどうか人によって意見が分かれると思いますが、織田祐二演ずる三村修治が亡くなった後に、一つの謎が明かされるという展開で、納得させます。
織田祐二には似合わない役廻りだと思っていましたが、これが意外に良くやっています。役者として安定した力を見せる原田泰造や、わたしの贔屓の吉田羊は、無論言うことなし。さすがです。随所で泣かされますが、最後に流れる中島美嘉の曲も良く、心地良い印象が残ります。
評価は⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎です。

エンドルフィン

5.0久しぶりに涙が止まりません

2016年11月6日

家族をもってる皆さん、これから結婚を考えてる皆さん是非見て下さい。
家族の良さ今平凡の最高の有り難さ!
織田裕二&吉田羊の最高な演技
久しぶりに泣けました。
(^_^)ノ

ヤオジュン

3.5予告の方が泣けた。

2016年11月5日

少しほろっとした程度、もっとぼろぼろ泣けるのかと思った。泰造、いい!

okuy

5.0中盤で涙腺解放・・・

2016年11月5日

新しい感じなのに定番の安定感。織田裕二・吉田羊さんも素敵でした、でも長男の彼がサイコーでした。最近の子役さんはレベルが高い。
こんな作品がこんな感じで期待以上で、今日も幸せでした。

タイガー力石

4.0泣けました

2016年11月5日

自分だったらと織田裕二の役をダブらせて、泣きました。

吉田羊さんが、素敵な奥さんを好演してます。

本当に優しくなれる映画です。

Nobito

4.5胸が

139本目。
もし自分だったらと思うと胸が痛い。
ただ冷静に考えて、あのまま再婚してたら、おい、ちょっと待てと思う所だったけどね。
凄くお似合いの夫婦だったから、余計胸が痛い。

ひで

5.0感動、涙が!

2016年11月5日

織田裕二と吉田羊の夫婦のドラマに、少し涙が!感動の一言でした!最後に流れる中島美嘉の曲が、良かったです!

白い悪魔

3.0織田裕二はハツラツすぎかな。

2016年11月5日

すい臓がん、だけど織田裕二はハツラツすぎるかな、と。お話が奇想天外過ぎてついていけない感じだったけど意外なラストに納得。
いやでも泣けます。
あと、原田泰造が相変わらずうまい。立派な社長さんにしか見えません。

peanuts

3.5泣きました

2016年11月2日
鑑賞方法:映画館、試写会

男女で評価が分かれる作品かなと思います。が、私の周りで鑑賞していた人はハンカチ片手に泣いてる方が多く見受けられました。
私は、好きな作品ですが、泣かせよう感はすごい感じます(笑)

むくみん

3.5夫婦の愛を知る映画。

2016年11月1日

余命半年という宣告を受ける夫。

本来ならば、妻に報告して共に頑張って生きるのが真っ当な考えのように思いますが…。

この主人公は妻に新しい旦那を!と計画してしまうのです。

お見合い相手を探し、自分の妻に見合った旦那を見つける夫。

何も知らない妻は、日々の生活を幸せに過ごししていましたが、とうとうバレてしまいます。

妻の「ふざけんな!」という言葉に圧倒される後半。

自分が死ぬから新しい旦那と幸せになってくれなんて、本当に余計なお世話です!

しかし、この妻の心の広さに驚きました!

夫の企画したお見合いを呑んでくれると言うのです!

夫の自由奔放な生き方に振り回されながらも、大好きな彼のために献身的に世話する妻。

死ぬと言うことが分かっていながらも、こんなにも明るく未来に向かって生きようとする人たちに感動しました。

織田裕二さんと吉田羊さんの夫婦の姿がとても素敵な映画です。

ガーコ