劇場公開日 2016年10月1日

SCOOP!のレビュー・感想・評価

3.0リリー・フランキーがすごくいい

2017年8月29日

福山さんの新たな一面が見れたような気がした映画でした。

リリー・フランキーさんの演技はホント好き。本当にぶっとんで見えた。他の方も書いているけど、チャラ源と静の過去に何かあったことを匂わせておいて、そこは描かれてないのは違和感があった。

でもトータル的にはテンポもよく面白かった。

おむらいす

1.0いまどきないよな

2017年8月28日

昭和の雑誌社って設定ですかね?
恋愛シーンも必要ないし、最後も引っ張り過ぎ。モテキは良かったのに。残念。

ボケ山田ひろし

3.5パパラッチがキャパ

2017年8月27日

主人公(福山雅治)は芸能スキャンダルを追いかけるフリーのカメラマン、ある出版社から女性記者(二階堂ふみ)の教育を頼まれる。
このコンビになってからは絶好調で、次から次へとスクープをものにする。
遂には社会ネタでもスクープに成功するが、好事魔多し・・・。
これが作り話に見えないことが恐ろしい。

3.5面白かった!二階堂ふみ、マジで可愛い!

2017年8月27日

面白かった!二階堂ふみ、マジで可愛い!

ほっしー

5.0ドラえもんのスピンオフ??

2017年8月18日

主役が、シズカとノビなので(笑)

かなり面白かったです。特に、下ネタ満載で色々なくだらない下ネタが飛び交っているのが、たまらなく好きです。

福山雅治はハマリ役だ!

サケビオース

2.0福山雅治が好きな人向け

2017年8月2日

スクープを追う姿やいろんな作戦を使って対象をおびき寄せたり顔を見せるよう仕向けたりする様子は痛快でした。
泥臭さと慌ただしさがいかにも週刊誌の現場っぽくて楽しませていただきました。

下ネタとエッチなシーンがちょっと多すぎました。疲れる。ましゃファンには嬉しいのかな。
特に80分すぎに訪れるシーンはスーパー哲学タイムでした。あれは無くてもいいよ。
滝藤さんの演技がとても良かったです。

ねこめ氏

2.5ラブシーンいる?

2017年7月30日

二階堂ふみと福山雅治の絡みはいる??
話の流れ的に、あそこそんないらない気がします。。
一工夫したら、もっと面白くは見せれそうなだけに残念。。

プラド

3.5もう少し

2017年7月26日

悪くはない。むしろ面白いと思う。福山雅治を囲む役者の芝居もパーフェクトに近い。
特に二階堂ふみ( ´ ▽ ` )できれば脱いで欲しかった。てか、福山脱がせよー(´Д` )
後少しな部分、やはりリリーフランキーとの過去だね。ラストがアレならなおさらしっかり描くべき。
警官の動きがどうこう、花火がどうこう、そこらへんにリアリティーがどうこう言うのは論外。
そうゆう映画じゃないのは始めの15くらい見りゃ分かんだろ。
ホントに不自然なの明らかに濡場だろwww

もーみん

3.0役者陣の鬼気迫る演技が魅力。

2017年7月18日

役者陣の鬼気迫る演技が魅力。

ちろ

5.0泥臭く、憎めなくて、愛おしかった

2017年7月6日

ゴシップ週刊誌の記者という仕事にいいイメージがない分、観るのを凄く躊躇っていました。

でも、早く観なかったのを後悔する程に最高に素晴らしい作品でした。

最低な仕事だと思っていたけれど、逆に、撮られる側を憎らしく思い、撮る側を応援してしまうような。少なからず、ゴシップというのは、誰かがガッカリするような、撮られた側のファンが裏切られた気持ちになるからこそ、ゴシップ記事を書き、ファンを裏切ってるんだぞ。

と、思わされるようなそんな風に私は感じ取りました。ふみさんの演じられた役を、最初は、ガキ扱いしていたのに、愛おしく思い、彼女の方も福山さんが演じられた役に惹かれていき、特に2人のシーンは、とてもときめきました。

それと、同時に、迫り来るであろう最後の展開は、切ないものなのかと予想してしまい、まさにそうで、あの展開には涙が止まりませんでした。

邦画は、当たり外れが多いですが、本作は紛れもなく、当たりです。是非見て欲しいです。

涼

3.5リリーフランキー最高。やっぱカッコいい。

2017年6月23日

正直、福山にはまるで興味がなかったが、わりと好きな監督の作品だし、東京が舞台になっているところで、自分自身も良く行く場所、中目黒やら代官山やら恵比寿やら六本木などだったから、なんとなく劇場まで。自分がよく知っている場所が写ると、ひとり頭の中で「あそこじゃん」と呟きながら観ていると、そのうちリリーさんがひょろっと現れて、リリーさんの演技に目を奪われ、やっぱリリーさんは最高だと思った。内容は単純だったけど、スクープを狙うカメラマンさんたちの勉強になりました。

くう様

1.5で?

2017年6月15日

観終わって、何も残らなかった。
冴えない中年パパラッチが2人の女性によって、
かつての煌めきを取り戻す感動大作?
にしては、福山の駄目さ加減がいかにも半端。
最近幅を広げようとしている観アリアリだが、
個人的には全く魅力を感じない。
結末も不完全燃焼で、ピンと来ない。
映画館で観なくて良かった。

みみず

4.0福山雅治がカッコいい

2017年6月9日

全体を通して下ネタ全開
福山雅治の大人の色気全開
脇を固める俳優陣もピッタリ
ハラハラする展開でラストはビックリ

役者さんも脚本も面白い映画でした

Emilio

4.5最高エンターテイメント怪作

2017年6月2日

序盤の高揚感半端ない。バスの効いた音楽が物語を引き立てる。

スクープカメラマンと記者の話。喘ぎ声から始まって、なんか福山さん好きで来た人へのチャレンジを感じちゃいます。その時点で楽しい。

めちゃくちゃしながらスクープ写真を撮ろうと這いつくばる泥臭い仕事で、危険と隣り合わせですがそれを切り抜けていく爽快感が感じられて、ふみちゃん演じるノビさんの楽しくなってくる気持ちに共感できました。特に花火シーンからのカーチェイスがものすごい。

リリーさん演じるチャラ源さんとは一体何なのかと思っていると最後の展開。ホントに見れないぐらいの恐怖でした。薬にケンカに完全にイカれてる。マジで手汗だらだらでした。

滝藤さんがいい味出してました。ラグビーシーンも泣きのシーンも最高でした。

パセリ

2.0『人気監督』の条件

2017年4月28日

大根仁監督を初めて知ったのはTBS.ラジオの夜の番組での曜日担当パーソナリティとしてだった。落ち着いた語り口、しかし斜に構えた意見からの子供っぽい笑い声は、現役テレビマンとしての風格と洒脱、軽さを同時に併せ持ったバランス力の卓越した人物であると思ったものだ。その後の、『湯煙スナイパー』の演出などのテレビ番組を観てのその拘りの制作を観るにつけ、この人の才能の凄さに唸らされる。
そして、今作の監督。映画としての完成度は非常にバランスに特化していて、悪いところはみつからない。勿論、重要なストーリーでのキモ等の欠落等、指摘するまでもなく話題には登っているのだが、まぁ、きちんと他媒体でフォローしてるところも、抜け目の無さみたいなものをひしひしと感じ取れる。
配役も違和感が無く、特にリリーフランキーの怪演は、その演出も凄く、彼自身の胡散臭さを十二分に映像に醸し出している。
そう、きちんと及第点を取れることに、大根仁監督という人の人気監督の条件の当てはまりが分かるのだ。さりげなく差し込んでくる拘り、主張をさせないようにしてそれでいて全体として主張させる構造が発見できる。しかし、それ程後に引き摺らせないメッセージ性。正にテレビ番組としての矜持をここでも発揮していると思われる。

いぱねま

2.0川俣

2017年4月23日

ベンツのゲレンデってのだけが気になる。四角すぎる。まぁ部屋感はあるんだけど。レガシーとかで良かった気が。
リリーフランキーのシャブ中は悪くない。
like軍司スタイルの白ブリーフだったらもっと良かったんだけど。
滝田洋二郎だったら、そこまで行けたかもだけど。
川辺ヒロシの出だしは悪くないし、ラストのドローンがロアビルの裏から飛び上がるのは悪くないんだけど。

pigeyes

3.5最後の一枚

2017年4月8日

最後に自身がスクープとなったカメラマンの最後の一枚は最後に愛した人。
そのカメラマンはいろんな人に愛されていた。

上みちる

4.5カメラワークに監督のこだわりを感じる

2017年4月6日

週刊誌パパラッチという汚い仕事が、、こんなにカッコよく見えるなんて、、、。
最初と最後のシーンのカメラワークに監督のこだわりを感じます。
福山雅治のエロかっこよさと、二階堂ふみの幼可愛さがすごくいいコンビでした。セックスシーンいらねーけど。
リリー・フランキーさんの狂った演技も最高で、多少ツッコミどころのある展開も自然に見れました。そのほかの配役も素晴らしいです。
ただ、自民党青年局長ごときにSPはつきません。笑

クリスチャン童貞

4.0大根監督の映像センスを褒めたい

2017年3月31日

パパラッチの世界だから、汚い東京や人間関係が映像化されるのでは?と思ったが、「普通の東京」。
この「普通」が難しい。
東京を背伸びして映し出している訳でも無く、底辺を映し出している訳でもない。
丁度いい塩梅の「今の」東京である。(福山雅治の「東京」という歌も何故か思い出した。)

主演が福山雅治だからと媚びる訳でも無く、監督のセンスが出ている作品に仕上がっている。

福山雅治と二階堂ふみの関係は名作「レオン」に出てくる2人によく似ている。

福山雅治はドラマでは淡々と演じる役が多いが、この映画ではまた違う味わいのあるパパラッチを演じている。

二階堂ふみも若い割には所々イイ女を演じる。
恋した顔が最高です。
映画界も使いたくなる理由がわかる。

リリーフランキーの終盤は名演技。
助演男優賞を取った理由も納得。

不満があるとしたら、ベッドシーンで二階堂ふみが脱がなかった事。(局部等見せなくていいから、下着脱ぐまでは、、最低でもブラ)
福山雅治の絡みが上手くなかった事(うまい設定だろ?)

それと、福山雅治がリリーフランキーへの「過去の貸し」に対する明確な理由。
あと、個人的に思うのだが、最後福山雅治が撮った写真がボヤけていたのは、相手に対する過去の尊敬の念を込めてワザとでは無いだろうか?

映画公開の予告編ではあまりにも福山雅治が表に出過ぎたチャラい映画の様に見えたので敬遠していた。
しかしメディア化され観た後、福山雅治があまり表には出ず、なんて思ってたより落ち着いた雰囲気の映画だろうか?思い知らされた作品。
予告編がもっとよければ更にヒットしていたのではないか?(チャラいタイトル文字センスも悪影響)

センスが問われる社会派映画の中で成功を収めた映画だと思う。
福山雅治が好きとか嫌いとかそういうのは考えず、一度観て頂きたい作品です。

巫女雷男

4.5よかった!

2017年3月31日

ラストも感動した
演技派さんが多くて 面白かった!
期待しないで見たけど 久しぶりに面白いなと思った映画だった

織笠美鈴