劇場公開日 2016年10月1日

SCOOP!のレビュー・感想・評価

3.0設定が好き

2019年3月8日

話の視点というか、設定そのものがおもしろいな、と思います。
東京のどこかでありそうな誰かの日常を垣間見ている感覚。
メッセージ性は個人的には受けませんでしたが、いろんなキャラクターの視点で見て面白いなあという感覚です。

mi ki

3.5豪華キャスト

2019年2月18日

福山さんとリリーさんは、そして父になる の時と全然違ってて、さすが俳優さんはすごい!と思いました。
福山さんのエロ度は、あれは地でいってるなって感じ。
リリーさんの飛びっぷりも怖かった。吉田羊さんの自然な演技と二階堂ふみさんのうぶな演技もかわいかったです。
ストーリーは、可もなく不可もなく。。

はる

3.5物語の軸がぶれない良さ

2018年11月25日

芸能人のスキャンダルを追うカメラマンの都城静は、週刊誌の新人記者の行川野火の教育を任され…。
福山雅治主演で週刊誌の裏側を描いた作品。終盤に性急さは感じるが大事件の真相を…といったありがちなパターンではなく徹頭徹尾パパラッチ精神の物語に準拠した点が好印象でした。

shotgun

3.5映像と音

2018年11月13日

福山雅治がやっぱり、福山雅治で
消せていない部分があったが
女性と一緒に演技しているときは
役者になっていた。

吉田羊さんとの絡みは本当に目が釘付けになった。

ストーリーもわかりやすく、わかりやす過ぎて
展開も読めてしまうのだが
ハラハラした。

リリーフランキーって演技がうま過ぎて
驚かされる、最後のシーンもリリーフランキーあっての
ラスト。

Ayaka

4.5パパラッチて大変やね

2018年11月11日

もっといやーなかんじの話かと思いきや、熱い話やないかー個人的には最後まできれいにまとまってて、すごい映画やと思ぃました。これは、見てよかった、まじで。

たね

2.0うーん

2018年11月3日

端正な顔立ちの福山雅治さんにこの役はミスマッチのような気が。
ストーリーも今ひとつかな。

光陽

4.0童貞を殺す映画

2018年10月14日

原作未観
終始生々しく、緊張感がある
ファーストカットからカッコよすぎる。鼻血出るわ

棒人間

4.0汚れても福山

2018年9月30日

いつもスマートでクールな福山さんの汚れ役。それでもやっぱり男から見てもカッコイイ。

写真雑誌の舞台裏の裏まで描いた作品。最後までストーリーに引き込まれる展開でした。

脇役を固める、吉田、滝藤、リリー、そして二階堂がそれぞれの持つ個性を充分に活かした配役になっていました。

福山さんの新しいスタイルが生まれましたね。

bunmei21

3.0ロバートキャパのまねしてカメラを買う いつかは何者かになれると思ってた

2018年9月26日

ロバートキャパのまねしてカメラを買う

いつかは何者かになれると思ってた

ガチマツリ

4.0リリーの演技が凄かった

2018年9月26日

いやー面白かった

GIRYU

3.0妥当な星3

2018年8月28日

映画全体を通して、飽きないストーリー展開であったことは間違いない。

ただ伏線の張り方、そして回収の仕方にやや雑さが見られた気がする。

静とチャラ源の過去、関係性が曖昧なままなのはクライマックスの衝撃に水を差してしまう。

終盤での格好良さから見ても、今までの福山雅治に新しい小汚さをという宣伝文句は必要ないのでは。

ただ現代社会にこういう人いるか?と首を傾げたくなる主人公だったのは否めない。

PINE TAIL 寿司朗

4.01人で見るにはおすすめする。

2018年8月22日

1人で見るにはおすすめする。

パピコ

3.5面白いけど特に残るものはない

2018年8月16日

テンポも良く、キャスト陣の演技が上手いので飽きずに観られた。
ゲスな内容のコメディー映画かと思っていたら、終盤の内容が重く、ちょっと納得のいかない終わり方だった。
そして、濡れ場が良くも悪くもキレイだった。二階堂ふみが役にハマっていて、ずっと野火として観れたけど身体が美しすぎて、野火ならあんなに身体鍛えてないでしょ笑
そのシーンだけ、二階堂ふみにしか見えなかった。今まで世界観に浸っていた分一気に現実に引き戻された気分…しかも長い。ちょっとした描写だけで十分だった気もする。
あと、始まり方がビックリした。観ていて恥ずかしいし結構気まずいので注意。

総じて言えば面白かったけど、一度観れば良いかな。

ななまる

3.5リリーの怪演と福山の新境地演技だけでも楽しかったです。

2018年8月14日

面白かった。ラスト30分も手に汗握りました。

Tak

3.5中年パパラッチ・・

2018年8月5日

福山雅治の中年パパラッチの奮闘振りがいい。二階堂ふみも安心して見れる。テンポが良くて面白かった・・たまには邦画もいい。2017年の作品。

亮一君

4.0すごい

2018年6月20日

演者がすばらしいです。
特にリリー・フランキーさんの演技は圧倒的で、本当にこわかったです。
記者のこととかよく知らないですけど、とてもリアリティがあるように感じました。

メッセージ性などはあまり伝わらなかったので、それを求めている人には物足りなさがあるかもしれません。

蒼生

3.0ゲスいが色気のある福山

2018年6月14日

・オープニングとエンディングの夜道の道路から東京の上空までノーカットで上がるドローンの映像に驚き&オシャレ
・なんといっても情報屋で元変則ボクサー&シャブ中のチャラ源(リリーフランキー)の現実感がピカイチ
・二階堂ふみの濡れ場シーンは何か浮いてた
・台詞や展開がブツ切れな印象
・パパラッチに対しての批評性が弱かった
・それにしても2016年作品の邦画の良作がぼこぼこ出てきて、きっと後年エポックな年として語られるだろう

mimiccu

4.5面白かった

2018年4月12日

福山雅治さんの役は今までと違って見てて面白い。二階堂ふみのファンですが今回の役で演技力を発揮するのはちょっと難しいと思います。

モナ

3.5最後が。。

2018年3月25日

驚きの展開でしたが
中々の映画でした。

リリーフランキーやばいね!
演技が。。

二階堂ふみがセクシーな
演技をしてて、驚いた。

yomo

4.0素直に感動した

2018年3月7日

「シェイプ オブ ウォーター」がオスカーの作品賞をとった日にインフルエンザに罹り、字幕の無い映画と思い、アマゾンプライムで観た。
レビューでは辛辣な意見が多いが、自分は素直に面白く、感動した。
確かに、福山の都城静はカッコ良すぎかも知れないが、演技は非常に良かったと思う。リリーさんも二階堂ふみも素晴らしかった。
観終わった後に宇多丸さんのシネマハスラー映画評をYoutubeで聞いたら、全く私と同意見、映画最後のラブシーンは不要!
原作のテレビ映画を是非、観たくなった。

hanataro2