劇場公開日 2017年4月21日

美女と野獣のレビュー・感想・評価

4.0美しい!

2017年5月31日

エマワトソンも美しいし、村の風景、お城のシーン、どれもが本当にキレイ❗️

ストーリーは分かってるけど、ドキドキもするしら胸キュンにもなりますっ

素敵なミュージカルを観た、という満足感。

観終わったあと、とてもいい気分になれる映画でした。

おんぷ

5.0ディズニーの世界観そのまま!!

yoosweet

4.0良く出来たディズニー作品だ

2017年5月31日

MX4Dで観た。良く出来たディズニーのミュージカル作品だ!
映画のポスターのキャッチも良い。「彼は探していた。かけがえのない自分を」「彼女は信じていた。かけがえのない自分を」
とても良く出来た作品なのだが、野獣がリアルな怪物なので、魔法をかけられたお城の燭台や時計が人間のように動いたり話たりする、おとぎ話、ファンタジーだと思いながらも、主人公が愛してしまう流れに違和感を持ってしまう。オジサン〜(^_^;)
野獣の顔が美形の宝塚歌劇の作品の方がその違和感は少ない。
星⭐️⭐️⭐️⭐️4

mango happy

4.5久々にディズニーを見ました。

2017年5月31日

ミュージカルが慣れてないので、最初の方は退屈でした。
でも、映像もきれいで、キャラクターも楽しく…すぐに入り込んでました。
とてもよかったです🎵
感動しました。

もーりー

5.0さいこぉ💋

れな

5.0男心にも、文句なし、最高ミュージカル

2017年5月30日

子供が観ても良し、若いカップルで観ても良し、女子グループで観ても良し、男同士でもまあ良し、熟年夫婦で観ても良し、初老夫婦で観ても良し、誰が観ても懐かしさもあり、新たな発見もある作品。
 感動と娯楽を兼ね揃えた最高のミュージカル活動写真ですね。

辛口慢

3.0ロマンチック

2017年5月30日

原作に忠実でした。

エマワトソンを観るための映画です。

キレイなディズニー映画♡

桜子

3.0そのまま

2017年5月30日

お父さんがかっこよかった。
ディズニー版のアニメが観たくなった。

まぴお

4.0観たかった!

2017年5月30日

観てよかった!音楽、キャスト、映像、すべてが美しい。もっと観ていたかった。2人が恋に落ちていく様子や、野獣が自身の姿に惑う姿がもう少し丁寧に表現されていても良かったな、と思う。個人的に。それでもエマワトソンは可愛すぎるし、描かれている真実の愛は素晴らしい。

ちさと

5.0女性向かもしれないけれど、ミュージカル好きには素晴らしかった! ド...

2017年5月30日

ドルビーアトモスでの音響効果もあってファンタジーに酔いしれました。

tomojini

5.0泣いたー!! 仕事終わりに男1人で観に行きました。 今思えばどこで...

泣いたー!!
仕事終わりに男1人で観に行きました。
今思えばどこで泣いたっけー??って感じですが、観ててグーッとくるところがありました!!

さすがディズニー!

Akira Murato

3.5字幕でみたかったー

2017年5月29日

ガストン、はまり役〜ポー最期の五日間のイケメン刑事さん、凛々しいわ。
画が、きれいだった。
アニメの方が好きだけど。

ゆけの

4.0女性同士で観ると吉

2017年5月29日

ミュージカル色がとても強い作品です。
前半の部分のミュージカルに少々飽きてしまっていましたが、後半に連れてハラハラとした見せ所があり、ラストはお決まりですが感動しました。
映像は文句なしに素晴らしく、セットとCGの差がないところが流石ディズニーといったところです。
本が好きで知的なベルを、エマワトソンが演じた部分もぴったりだと思います。
女性同士ならアフタートークが盛り上がりそう。

KAO_LUCY

2.0うーん…期待外れ

2017年5月28日

ミュージカルシーンばかりでストーリーこんなんだっけ?と言う感じでした

少し話が進んだらミュージカル、これだとベルとのダンスシーンが効果的に薄れると思うんですよね…

雰囲気や演者も良いのに自分には良作と感じられなかったです

カップルで来てた方もいましたが恐らく彼女のチョイスでしょうけど他にもっとよい恋愛映画があるので公開もそろそろ終わりですし今後おうちデートで見られる方は別の作品で盛り上がった方がいいと思いますね

どちらかと言うとディズニープリンセスに憧れてる女性同士とかの方が楽しさ共感出来ると思います

kanade.sou

4.0オーソドックス

2017年5月28日

ミュージカル的にセリフが歌になっているところが多かったのが、個人的にはすごく気に入った。定番なストーリー展開も陳腐だとは感じず安心して見られる感じでよかった。映像も音もキレイだった。

ぴよぴよこ

3.5映像が綺麗

2017年5月28日

美女が野獣に恋する話。

シンデレラを観た時に
アニメ版とストーリー同じだなあー
つまらん。

ってなったのに観てしまいました。

今作もストーリーは
アニメ版がベースでしたが、感動した!

映像が綺麗で見惚れたーーー
特に晩ご飯のところ!
わくわくして口あんぐりでしたわ。
歌もいいしキャストもいいし
ストーリー知ってても全然楽しめる!

特にキャストは
イギリス俳優の有名どころがチラホラ。
ユアンマクレガー出てたのは
最後の最後まで気づかなかった…不覚。

マスノブ

5.0人生最高傑作! 2回目、4Dで見ました

2017年5月28日

今まで見た全ての映画を凌駕する、映画の素晴らしさが全て詰まった、最高傑作を見せてもらった。
途中から涙が止まらなかった。最後に泣く映画はあったが、こんな映画は初めてかもしれない。信じる者は救われる、誰しも過ちはあり、信じてもらえずつらいことがある。しかし誰しもいいところがある、それを信じてあげること、その先に未来がある。夢がある。ディズニーはそれを我々に伝えたかったのではないか。
Once upon a time,昔々から普遍的に受け継がれてきた「本当に美しいのは、外見ではなく人を思いやる心であること」ということを、この映画は見事に思い出させてくれた。どなたかが書いていたが、まさにハリウッドレガシーを見せて頂いた。
関係者の皆さん、最高傑作を作って頂き、ありがとうございました!
今日2017/06/17、2回目を4Dで見ました。
素晴らしかった。マスターピース(傑作)は、何度見ても色褪せない。人は過ちを犯す。でも
事の本質を理解して、その人の真の心を信じてあげること、そこに事の変化が起きる。そんな素敵な物語を再び見せてもらいました。
ベルが村で歌うあたりから、胸が詰まって感動していた。なぜだろう。作者のその作品への思いが伝わった時、人はそんな気持ちになるんだと思った。ありがとうございました!

地元コアネタまるさん

3.5アニメやミュージカル通り

2017年5月27日

昔みた、アニメやミュージカルの通りで期待を裏切りません!
大人になってから見ると、ガストンの鬼畜さが光るわ…

hiro

4.0再現率高い!!

2017年5月27日

流石ハリウッドの実写化!
再現率がとても高くて見応えありました。
ディズニープリンセスの中でも美女と野獣が1番好きなので今回の実写化にはドキドキしましたが大満足です!
3Dで見ることをお勧めします!!

eigaaaaa32

4.0映像が素敵でうきうきする

2017年5月27日

映像が素敵でうきうきする

あだはち