劇場公開日 2017年4月21日

美女と野獣のレビュー・感想・評価

3.0アニメの世界観には勝てない

2017年6月23日
おにっち

3.0うーん。

2017年6月21日

子供向けなんだろうか・・。
あんまり、このジャンル見ないので、何とも言えないけど、野獣の心変わりの早さとか、城にたどり着くのに、かなり迷ったり、たどり着けなかったりしてんのに、最後、みんなすんげー早くたどり着いてるし、なんか、ツッコミ所が満載だった。リアリティーのかけらもない作品だなー。まぁ、アニメと、考えればいいのかも。

どん

4.0これはやっぱり映画館で!

2017年6月21日

美しかったし、わかりやすくって見終わった後もルンルン気分がいつまでも余韻として残ります。
キャラクター設定もユーモアがあってとても楽しめました。

ちえぞう

5.0すばらしい‼‼

2017年6月21日

アニメを知っている人でも楽しめる作品

特に驚いたのはCGのクオリティー
素晴らしかった

そして エマちゃんは美しかった‼

Hi-no

4.0Beauty and the beast

2017年6月20日

一時はどうなるかと思いましたが、
最後に呪いが解けて良かったです。

音楽も良く、何度も口ずさみました(笑)

レオ

5.0泣けた

2017年6月20日

ストーリーは知ってるし、前評判でどんなふうか知ってたつもりだけど、やっぱりラストはジーンと泣けました。

スミちゃん

3.0人は内面というが、どのくらいの人間が内面をしっかり見て判断できるの...

2017年6月20日

人は内面というが、どのくらいの人間が内面をしっかり見て判断できるのだろう。
美しいものにしか優しくしない王子は魔法をかけられてしまった。
純粋な心をもったヒロインに救われて本物の愛を知る。
上部ではなく内面を見れる人間になりたい。

さわ

3.0期待しましたが

2017年6月20日

ストーリーは知っていましたがミュージカルだとは知りませんでした。ハリーポッターに出ていた女の子が美しい女性に成長していてビックリしました。やはりディズニーの世界観はあまり好きになれません。

kiko

5.0完璧過ぎて引くかも

2017年6月20日

歌、脚本、演出、映像、俳優、どれをとっても超一流。「愛されないと魔法がとけないなんて、そんな営利目的?の愛で感動できるのか?」という心配も杞憂に終わる。伏線もまんべんなく貼ってあるから、ぼーっと観ていても適当に感動できる。完璧すぎるこの映画を観ながら頭の片隅で考えたのは「果たしてこれがどこまで人の手で造られているのか?」ということ。CGはもちろん、現在はAIが人を感動させるオリジナル脚本を書ける時代。こういう古い原作の作品でもやはり校正にAIが使われている。まあ宮殿に黒人はないけどね(笑)。こういう朝鮮ドラマのような史実を無視した酷い設定が織り込まれたマイナス込みでも星5つつけられる。ああ、それともう一つ。主題歌「Beauty and the Beast」も良かった。普通先に聴いたほう(=セリーヌディオン版)が良く感じるものだけど、この曲に関しては本作の方が断然良かった。

わら太3世

5.0製作者の熱意

2017年6月19日

製作者の熱意を感じた作品。
どうしてもアニメの実写化はキャラやCGの不一致感が否めないがこの作品はどれもぴってりであった。
CGも違和感なくすっと見ることができた。
歌も感動の一言

アニキング

4.5ディズニーの魔法を見た

2017年6月19日
akkie246

4.0娘の超オススメ作品

2017年6月18日

娘に誘われ鑑賞、超ゴージャスな娯楽映画!という印象で楽しかったので今度は夫と二人で観ました。
レビューを読んでから行ったのですがエマ・ワトソンの歌がダメだから吹き替えがお薦め、という意見があり一瞬迷いましたが字幕を選び大正解。
エマ・ワトソンの歌声、とても良かったです。
映画は細部にまで凝りエンディングまで楽しめました。
夫はうつ病なので一緒に観る映画選びは気を使いますが「面白かった!」そうです。
エマ・ワトソン最高でした!

榎径

5.0完璧な世界

2017年6月18日

ストーリー、サウンド、役者の演技全てが完璧でした。生きていく中で、このような感動・幸せを掴みなさいと背中を押してもらった気がします。

Paul

4.0別世界

2017年6月18日

たまにはファンタジーもいいなと思いました!面白かった~。
エマ素敵。吹き替えでみたけど、思ったほど違和感もなく楽しめました。

みみみ

3.5いきなり年の差カップルネタですか!!???

2017年6月18日

大成功し、映画の歴史に名を刻んだ数々の作品をなぜかリメイクしたり、実写版したがるハリウッド。映画界の不景気が丸出しな流行ですね。。。(トホホ)

でもこの作品に実写版は意外と私の中ではクリアです。

皆さんは「シンデレラ」を覚えていますか?あまり深読みせず、あの女優が可愛いから映画を観る、という方々なら楽しめた映画だろうかもしれませんが、個人的には、、、つまらなかったです。(どストレートすぎたでしょうか。ご気分を悪くしたのであればすいません。)

「美女と野獣」では場の盛り上げ方が上手な部分と下手な部分があります。では、後味を良くするため、まず下手の部分から:

-恋心の変化が急すぎて追いつけねぇぜ
-ベルが野獣のことを好きになった時が微妙すぎてわかりにくいぜ
-なんでガストンが悪役感丸出しなのに、村人からの愛情がこんなにあるん?村人の鈍感さレベルはユーモア狙いだとしても呆れるぜ!
-なぜエンディングでここまでラブラブに。

では、うまい部分はどうでしょう:

-アクションシーンがワクワクする!今までは不暴力的で可愛らしい家具たちが力を合わせる場面が感動するぜ!
(以上)

結論としては、クライマックスは上手だけど、それに至るまでの軸がグニャグニャ。もっと整理されていて、観客の感情移入がキャラクターに感情と追いつくまでに時間と論理的な理由が映画に中で模写されていれば、もっとワクワクしていたかも。

どんどん文句が溢れてきますね。では、遠慮なく。

-ベルが若いぜ!!!野獣に対しての差が不自然だぜ!!本当にエマでよかったの!?

↑ここだけ本当に気になります!!それとも私の変な考え方の問題でしょうか!?

-エマの困り顔の笑顔がプリンセスらしくなかった
-もっとドレスに力入れようぜ!!もっとアップしてよ!!注目しようよ!!
-ミセスポットとチップでアニメーターたちダウン

ああ、ではいいことも:

-おめかししてもらってよかったね!^_−☆
ありのままでいいのよ!(わかる人だけ一緒に微笑みましょう)
↑これは製作者側のLGBTへの支持を表しているんだそうです。でもこのシーンで笑いを取ってしまうので、あっちでは議論を醸しているそうです。(せん・しん・こくっぅ!)
-アメリカらしく、俳優陣の人種のバランスが良いですねー。当時のフランスとしては現実的ではないけど、そこを無視してまで貫き通すとは。。。すごい!!

結論:

ところどころ不自然だけど、「シンデレラ」よりはマシだぜ!!

chihiro s.

3.0それなりのディズニー

2017年6月18日

ディズニーとしてはそれなりかな。
ほとんどがCGで、ほとんど出ていないはずの役者紹介は違和感有。
しかし、実写版だと憎たらしさがつのるのが不思議です。
エマさんは、あまりはまり役では無い気がしたのですが・・・・

シネパラ

3.5まぁ

2017年6月18日

ディズニーでは初めての事だったので期待が大きすぎたせいか、うん、こーだよな。って感じでした^_^;
あまりにも有名なストーリーなので、楽しみ方としては、音楽、映像、エマワトソンの魅力ってとこかな。

ピピ

4.0期待通り

2017年6月18日

安定のザ・ディズニー。実写版としての映像もきれいで良作。

tettuan

5.0美女と野獣

2017年6月16日

見てみたい。

akimi4203

5.0ラストシーン

2017年6月16日

最後まで野獣のままでいて欲しかった!
美女は野獣の中身に惹かれたはずだから!

taka