劇場公開日 2017年1月27日

ドクター・ストレンジのレビュー・感想・評価

4.5IMAX 3D がお薦めです。

2017年2月2日

インセプションと、カンフーと、CG を組み合わせた感じですが、細かい設定を抜きにして、映像を楽しめる作品でした。個人的に、坊主の師匠がすごく格好いい!!と思いました。ぜひ大画面、3D でみてくださいませ!

moon-yoko

4.0最も新しいドラッグムービー

2017年2月2日

クリストファー・ノーランの「インターステラー」と「インセプション」をよりアシッディーに最新のCG技術で拡張させた作品。
ベネディクト・カンバーバッジの演技でキッズ向けとは言わせない迫力がありました。
続編およびアベンジャーズあたりでの他の役者との絡みも期待したいです。(予算がとんでもないことになりそうですが・・・)
IMAX3Dで観るべき映画。
83点。

neonrg

2.0うーん…

2017年2月2日

ストーリーも淡々としてるしCGも予想を超える物は無かった。

イタドラ39!

2.5カンバーバッチさん笑

Sさん
2017年2月2日

ベネディクト・カンバーバッチがまさかのmarvel作品でスーパーヒーロー役をやると聞いて普段はmarvel作品はあんまり興味ないけど気になっていた作品。
SHERLOCKで初めてベネディクト・カンバーバッチを認識した私からするとカンバーバッチさん何やってんの笑 って感じだった笑
バトル少なめでちょっと残念だった。最後も戦って勝ったというより粘って勝ったって感じでえ、これでいいの?感が強かった。
marvel作品好きな人と綺麗で危うく酔っちゃいそうなCG思いっきり観たい人には勧めるかな。

S

2.5マーベルらしい"超"能力です。 凄まじく強いし、敵も強大。そして傲...

2017年2月2日

マーベルらしい"超"能力です。
凄まじく強いし、敵も強大。そして傲慢知己な主人公とバランスは抜群。
面白いです。

が、カンバーバッチが好きじゃない。
個人的な事になりますが、ギャグも冴えないでクスりとも出来ない。劇場でウケてはいたけど、面白いとは思えない。
映像も内容もいいのに、、、カンバーバッチが好きじゃないだけかな?と感じた。
今までのマーベル作品のユーモアはバッチリはまったのに今回はダメでした。
ただ、スーパーヒーローとしての物語は申し分ないです。

VANeRop

3.0大人版アメコミハリー

2017年2月2日

建造物を動かすCGは迫力、異次元を表現するCGはアメコミ風なところが楽しい。
ストーリーは目新しいところはない感じ。ハリーポッターとベストキッドを足して大人にしたようで、続編があるならもう少し工夫と主人公にもっと魅力が必要。

ベッラ

2.0ストレンジ先生しっかり前見て!

BingoAkikaze

4.5上下左右奥行きまでが狂う体験

神社エール

4.0全編CGアクションの体験アトラクション

2017年2月2日

通常の場面が皆無に近いような全編 いきなりワケわからず格闘シーンから始まり対立構造や定義がよくわからずCG濫用でドラマ的な部分が手薄になった感じもしないではないが!

ゆたぼー

4.0贔屓目に見て最高の拘束姿

2017年2月2日

マッツの拘束シーンだけで1億点あげたい。なんというフェティシズム…ありがとうございました。フィギュア出たら買うし出して欲しい。

ペロン子

4.0圧倒的な映像美!!

2017年2月2日

これまでのマーベル作品の中でもCGのクオリティがハンパなかった!
色彩豊かな圧倒的な映像は2Dでもとても魅了された。
これは3D、4Dだともっと迫力がすごいと思う。
ストーリーもわかりやすくまとまっていてとにかく映画館で観るべき作品のひとつ。

turboHAYATO

3.5映像がいい!

2017年2月1日

映像美は素晴らしかった!

今までの映画では見ることのなかったような映像が多くて楽しかったがそれだけという印象だった。

エンドクレジット後も話は続くので席は立たないように。
立つ人多くてイライラしました。

よっしー

5.0IMAX3Dで飛び出す!回転する!

2017年2月1日

ボーナスカットは最初マイティ・ソーの予告、最後はDr.ストレンジ(アベンジャーズ?)の予告。
インフィニティストーン出てきた!

消されるので公開しない

4.0MARVEL作品

2017年2月1日

MARVEL作品はどちらかと言えばあまり見たことがなかったのですが、こちらの作品には圧倒されました。圧倒的な空間を創ったCG技術で3Dが良いと言うクチコミがあったのは知っていましたが、、、2Dで観たことに軽く後悔。でも、十分楽しめました!ビヨンセ…笑

もりむー

4.03Dが絶対オススメ!

2017年2月1日

これはもう立派なアトラクションですね。

この作品で3D初体験できたのはラッキーでした。

最後までその為の作品に仕上がってますます。

sokkoh

3.5単純ストーリーに迫力映像

totechinsyan

4.0期待を裏切らないMARVEL

2017年2月1日

3Dでの観賞は正解。
新たなヒーロー誕生!
早くも続編が待ち遠しい。
どこかで見たようなシチュエーションがちらほらうかがえるが、期待は裏切らない。

moomin

4.0IMAX/3Dで鑑賞

2017年2月1日

今時の子は目が肥えているのかな。
十分に楽しめた‼️
その後のストーリーが楽しみ‼️

おさむ

4.0最初

2017年2月1日

の方のレビュー良くないですが 、カンバーバッチだし時間も丁度良かったので観賞 結果 ドクターだからか病院に往き来する場面が多く、二枚目でも三枚目でもないところが結構面白かった あの(博物館?の)マントはドクターを気に入って随所助けてくれてましたがどういう由来のものかすごく気になった

ゆう

4.0異色のマーベル

2017年2月1日

東洋要素をふりかけたような魔法に「インセプション」を足してカンバーバッチの茶目っ気を押し出したような映画でした。

忍者みたいな格好しためちゃめちゃよく動く魔法使いの敵が出てきたと思ったら、インセプションばりのCGが流れ始めたときはいつものマーベル映画よりぶっ飛んでるかも..と思いましたが慣れれば楽しいもんです笑

ハリーポッターみたいな魔法使いを想像してたらずっこけるので注意
なんだか難しいような横文字ばかり出てきますがストーリーは単純です
他のマーベル映画に比べたら全体的に軽い仕上がりになってしまっているのも、主人公以外のキャラの掘り下げが浅く感情移入しにくいからかな〜と思いました

シリアスなシーンがしまりきってなかったのが残念でしたが笑えるところが多くてCGが圧巻、話のテンポが良く楽しんで見れました。

赤垣