劇場公開日 2016年4月29日

4.0アベンジャーズ3

とやひろ

5.0凄まじい戦い

2016年5月6日

IMAXで、鑑賞しました。
脚本、映像、キャラクター
全てにおいて最高でした。

asakam38

4.0クモ男キタ━(゚∀゚)━!

2016年5月6日

タイトルどうりメインはキャプテンアメリカですがアベンジャーズ大集合です
今回はスパイダーマンとアントマンが新加入、若干ヒーローの大安売りでインフレ感があります
あのスパイダーマン役の少年を入れてスパイダーマン役の俳優は何人になったんだ…

さて、映画の感想としては序盤のアクションシーンはカメラブレブレ(ワザとだろうけど)で見るに耐えなかったです ブレアウィッチプロジェクトかよ
ストーリーはいつもの感じでまぁあんなもんです
アントマンを大きくするのはもうやめてください 酷すぎです もう絶対にやめてください
バッキーがけっこうお気に入りだったので十分楽しめました
次のMARVELはガーディアンズオブギャラクシー2かな? 楽しみです

たつ

3.5ヒーロー対決

ZEP

4.5ゴールデンウィークに観るには最適

ぽんぱる

4.5最高のアクション映画です

ニカ

4.0やっぱりアクション大作は4DX。(^○^)

ahatake1881

4.0圧巻!

2016年5月6日

タイトルこそ「キャプテン・アメリカ」となっているけど、実質的には「アベンジャーズ3」。
登場するヒーローたちは増えているのに、それぞれきちんと見せ場を作る気配りが素晴らしい。ヒーローたちの活躍をこれでもかというほど見せつけられる。
特にアントマンとスパイダーマンの予想外の大活躍ぶりに驚き。あの「必殺技」のシーンでは場内爆笑。「アントマン」は未見だったけど、観たくなった。
新スパイダーマンは先代のトビーマグワイア、アンドリューガーフィールドに比べて、ぐっと若く幼い、少年らしさを残した造形が新鮮で好印象。正直、アンドリューガーフィールドのスパイダーマンは初めからイケイケでダメ男感が全くなかったので、今度のリブート版スパイダーマンには期待できる。
このようにそれぞれのヒーローが主役の作品も観たいと思わせるのがマーベルスタジオ作品の凄いところ。
己が信じる道をそれぞれ進むキャプテンアメリカとアイアンマン、アベンジャーズの今後からますます目が離せない。

sensei_nyanko

2.5見方で正義は変わってしまう

2016年5月5日

正義や信念なんてどの立場かで変わってしまうもので、自分が正しいって考えがいかにもな感じ。

コミックでエンターテイメントで映画は面白かったし、これでキャプテンアメリカ、アイアンマン、それぞれの話に戻るのかな?って思うけど、相手を受けいれて妥協点を見つけるってことをすると話がおもしろくなくなるのかなぁ?

em

4.0おもしろかった!…けど

2016年5月5日

スパイダーマンやアントマンまで大集合して、おもしろかった!!
アイアンマンとキャプテンアメリカが戦うシーンは本当にかっこよかった!
だけど、終わり方がちょっとイマイチ…手紙で仲直りで終わり なんて…笑
そして、新しいキャラクターの、名前忘れたけどネコのやつに終始イライラするし、
後半、ナターシャや他のメンバーの戦闘シーンがないのが残念
ついでにソーとロキとハルクも出て欲しかった!笑

Haru

5.0シリーズ最高傑作!

前回のウルトロンではスタークの
過剰防衛からでた凡ミスで地球の危機。

正義の名のもとに集められたヒーロー達ではあったが、結果多くの一般市民の
巻き添えがでました。

それを受けての今作。

現実的世界観で見れば、今流行りの、
「メキシコ麻薬カルテル」
麻薬カルテルと警察の争い。
巻き込まれる市民。
そして、立ち上がる自警団。
過熱する自警団とまた巻き込まれ
取り残される市民。

正義とは?悪とは?

は、さて置き、
アクションがケタ違いに素晴らしい!
この素晴らしさは、現映画界No.1

ザックスナイダーからのバットマン
に、欠けているマーベルとの
大きな差はキャラ立ち、アクション、
編集、コメディ要素、
そして今回の内容は
バットマンvsスーパーマンへの
当て付けの様な
スーパーヒーローなのに、
一般市民めちゃくちゃ巻き込むよね~

もう観賞中、楽しすぎて目頭が熱くなるほどでした!
ガーディアンズオブギャラクシーは別格として、マーベル作品No.1

ただの繋ぎ?
マーベルシリーズというヒーローにこれからも巻き込まれる事のありません様に!

豊中グッドフェローズ

3.03D-MX4D恐るべし

ダビ

3.5繋ぎ

2016年5月5日

マーベルの繋ぎ。
キャラが多くアクションは悪くないが、ストーリーはイマイチ。

なか

3.0切なかった…

hitomi

4.5大作としての貫禄の面白さ(^皿^)

2016年5月5日

ハルクやソーと言ったレギュラーメンバーはお休みでブラックパンサー、スパイダーマンと言った新メンバーが参戦。
メンバー的には「アベンジャーズ3」にしてもおかしくないがストーリーはキャプテンアメリカ2の流れだし、キャプテンの方が物語に深みがある感じなのでタイトルに問題なし。

面白かったですよ♪
昔の東映まんが祭り的なヒーロー同士の戦いを出しながらも、ストーリーがブレず、次のto be continueの含みも不満無し。
終盤手前のキャプテン派とアイアンマン派とのバトルはいろんな組み合わせのバトルが見れて問題なしの面白さ。
今回の目玉の1つのスパイダーマンの使い方がお披露目程度かと思いきや、結構活躍♪
来年公開のリブートスパイダーマンへも期待が持てます♪
アントマンの使い方は少々ブッ飛び過ぎな感じはしますが、これぐらいの演出はハリウッド映画ではちょっと新鮮な感じ。

ヒーローバトル系ではあるが、大人が鑑賞に耐えうるストーリーで子供が観ても十分に楽しめます。この辺りが邦画との違いでしょうか?
マーベルは自社のキャラのオールスター作品を作っても活かし方を知ってますね。
まだまだ参戦予定のキャラ達の不安も無いですね。

ハリウッドの大作映画としての迫力も十分!
理屈無しに楽しめる期待通りの面白さでした。

松王○

3.0これは~

2016年5月5日

前作やアベンジャーズ2を見てないとちょっと苦しいね。

花形右京

3.5ヒーロー盛りだくさん!

2016年5月5日

これでもか、っていうくらい出てきて興奮!いつものことながら今後が気になります。次の公開が楽しみです

とうまこ

3.5やっぱさ、鉄男の軸だよね(笑)

2016年5月5日

遅くなりましたが〜〜今日観てきた。
ん〜〜‼︎
アクションみんなあれぐらいでいい?(笑)
もっとさ、親友に成る為には、ボロボロまで殴り合うのが好み(笑)
だって〜アイアンマンロボ出て来たら簡単やったのに〜〜って(笑)
流れ的にね(笑)
でも、大好きなマーベルやから大丈夫ですけどね(笑)
ちゃんと次の用意してるもんね〜‼︎
ガンバってみんな戦ってね〜〜(笑)

アクハトル

1.5見応えはあったがイマイチでした。

2016年5月5日

予想してたよりかは良くなかったです。ただそれぞれキャラクターの個性があるのでそこら辺のアクションは見応えあったと思います。内容が少し浅かった気がしました。

実

3.5ただの仲間割れでないとは思っていた。内容も映像も楽しめました。

カツ