劇場公開日 2016年1月22日

ビューティー・インサイドのレビュー・感想・評価

3.0恋愛あるある

2022年1月8日

ほとはら

5.0斬新すぎて戸惑うけど、超絶感動する‼️❓

2022年1月3日

ストーリーは初めてのもの、そう、未だ観たことのないものなんだけど。
理性で考えると、究極の性差別、人種差別、容姿差別、それを乗り越えること。
でも、そうじゃない、本当の愛とは、本当の生き方とは、それを問いかけてくる。
何故か、上野樹里の出現に戸惑う。
いや、ヒロインが同じ姿で素晴らしいのも、私の偏見ですか。
なんだか、振り回されて、訳がわかんないけど、感動して慟哭しかけた。
映画が🎞🎟🎬🎬好きなら、是非。

アサシン5

3.5観てよかった

2021年10月29日

面白かった、
面白かったけど言葉は全部韓国語でいいと思う。
だって脳はウジンなんだから。
形だけ、外見だけのはず?だから…
日本の樹里さんが出て完全に日本語だったあそこだけとにかく残念だったけど
でも音楽、映像、流れ、2人が恋に落ちるところ…
とても良かったです。
観てよかった

yoko

5.0泣けます

2021年10月7日

主演の女優さんの演技に引き込まれて、感情移入してしまいました。
こんなに泣けると思いませんでした。

RI

3.5泣けた

2021年9月10日

あり得ない設定だけれど
見た目よりも中身が大事って言いたいんだろうね
きっとね。2回ぐらい泣いた。

yoo

3.5真実の愛とは

2021年8月27日

目が覚めるたびに性別も人種も年齢も変わる男が
ある女性に恋をしてしまう話。

設定が斬新でなかなか面白かったです。
家にはあらゆるサイズの服や靴、
視力もバラバラだからあらゆる度のレンズが。

おじいちゃんや子どもになる日もあれば、
美男美女になれる日もあるので
羨ましい部分もあるけど
恋人を作るとなるとかなりの難題が、、、
真実の愛ってなにか問われるいい作品でした。

上野樹里の尺が長かったので
日本人としてなんか嬉しかったです。笑

あと蒼井そらの名前が出てきた時は笑いました。

マスノブ

4.0綺麗にまとまってるぶっとんたお話

2021年8月26日
のん

4.5心地よい2時間

2021年6月12日

毎日姿が変わる主人公の悩みと、その人を愛してしまった女性の悩みが、美しく描かれています。相手の姿がコロコロと変わっているのに、変わらず愛のある表情を表現できる主演女優さんが素晴らしいです。

YAN

3.0外見が変わる男

2021年5月2日

shion

3.5奇想天外

2021年4月28日

寝たら容姿が変わると言った奇想天外なストーリーないラブストーリーだがハンヒョジュが綺麗で見入ってしまったよ

windfukuchan

3.5ストーリー設定がファンタジーすぎる(笑)

2021年4月26日

毎日顔が変わるって、どの自分も自分だけど、自分がいないことと同じだなと思った。

イスが、「話したことや他のことは何もかも思い出せるのに、顔だけが思い出せないの」と言っていたように。。
思い出せないというより、ないってことだもんね。

顔が毎日変わることで、中身を大切にしましょうというメッセージは感じられなかったかな。

だってもし、毎日顔が変わるようになったら
やっぱりイケメンや美女の時に出歩きたいしね。

そもそもファンタジーだから、
現実的にどうとか考えない方が
楽しめる映画だと思いました♪

ayk

4.0ラスト号泣😭

2021年4月22日

まずハン・ヒョジュが綺麗で可愛すぎる。
すごく現実味はなくてウジンは18歳の時に突然朝起きると顔がおじさんに変わっていてその日から毎日女の子になったりおばあちゃんになったり子どもになったりと。そんなこと現実ではありえなすぎて面白かった。笑

途中からは客観的に鑑賞すると言うよりは自分も2人の気持ちになって行ったり来たり来てました😙
そんなことをしてたらとにかく切ない。でもあたしはどんなに好きな人でも毎度顔の変わると綺麗事なしに考えたら耐えられない!笑
突然知らない顔の人から手を握られる、、て怖すぎる

イースーだからこそこの物語は成り立った!
最後まで楽しめました。

まー

3.0ファンタジー?

2021年4月20日

ん〜頑張って劇中に入り込もうとしたけど、最後まで設定に馴染めなかったな…

個人的にはハン・ヒョジュが可愛かった以外に感想がない。こう言うキャストにすると言うことは、現実には人の見た目って大事という事。そこへ内面が大事的な脚本というのが馴染めなかったのかもです。

Iwarenkon

4.0木材のような人に

2021年4月19日

久しぶりに見た純愛物語り。
寝て起きたら姿が別の人間になっている男が、とんでもなく美しい女性に恋をして、想いを寄せ合う物語。
設定がすごく秀逸。がゆえに期待が大きくなりすぎてしまった感がする。
ものすごい面白い設定で、人間は外見ではなく中身に惹かれていくものであるけれども、本人はもちろん、周囲で一緒に過ごす人間にも多くの迷惑をかけてしまうこと、とくに恋をする相手の女性は毎日毎日違う顔の人間があの彼だと自分に言い聞かせなきゃいけない、待ち合わせをしても誰だか見つけられない。そんな儚い、少し辛い気持ちが見ているこっちにすごく伝わってくる。

今回、イスに惚れましたよ。もちろんどんぴしゃで可愛いし、何よりかっこいい。相手が姿を変えてしまうことを受け止める努力をし、そして最後はそれを受け止める。かっこいいよとても。そして女性は強いんだなって。お母さんとともに思ったよ。

主人公のウジンの良さは仕事ががっこいいとこ。家具職人。そして2人とも木材をこよなく愛している。なんで、木なのかずっと考えていたけれど、きっと木のように五感に訴える人間だってことなんじゃないかな。木は触り心地、匂い、音の伝わり方など五感を通して楽しむもの。ウジンも見た目だけではなく、匂いや触り心地、心臓の音、呼吸など、五感のすべてを尽くして、イソに伝わっていたんじゃないかな。それを木の椅子に見立てていたんじゃないかな。

とてもキュンとし、釘付けになり、そして儚いんだけど、だからこそもう少し期待をしてしまう部分もあった。例えば、イスとキスをする、抱き合うときにはいつとイケメンのウジン。2人だけしか分からない合言葉や、ウジンのくせ、2人の時しか見せない仕草など、そういうものがあったらもっと引き込まれていたかもしれない。

ただ、この設定とイスのかわいさ、そして直球のメッセじには心揺さぶれるものがあった。

ひろみちゃん

5.0死ぬほど泣きました

2021年3月9日

人生1いい映画に出会いました
予告で泣けるよね

たくたくぴ

4.0主演が何十人も居る

2021年3月3日

寝て起きると姿が変わる人のラブストーリーなので演じてる役者さんが何十人も居る。これだけの人数を単一の人格と思わせるのは大変で途中何人か違和感があったりもするが、それでも凄い。
設定は非現実的なものだが、実際に顔が変わる事で起こるマイナス面と苦悩を誤魔化さずに描いている事で作品にリアリティを与えている。CM出身の監督さんなので1つ1つのシーンが美しく人の内面の美しさを描くうえで一役かっているように思う。

佐ぶ

4.5スゴい!!

2021年2月27日

この映画スゴい!

表現がシンプルで美しい

人は外観に囚われ過ぎでは?

本当の愛の意味を表している!

H1DE!

4.0すごく楽しかった

2021年2月19日
らいもこらいもこ

3.5朝起きたら人が違うはなかなか斬新なアイデア

2021年2月13日

中身が同じでも外見が全く違う。そんな彼氏のことを私は受け入れられるのだろうか。彼の顔を想像した時、彼の顔を思い出せない。でも中身はいつも一緒。すごく心の葛藤があるはず。
これこそまさに、人間は外見が全てではない。中身がとても大事ってことを改めて気づかせてくれる映画。

ぱん

3.0イケメンで惚れさせる

2021年1月19日
タクロー