劇場公開日 2017年1月6日

傷物語III 冷血篇のレビュー・感想・評価

3.0見てる方が恥ずかしくなる

2024年3月17日

今回はエロシーンが多めだし、暦と羽川の羞恥プレイが長い長い...これを見ている方が恥ずかしくなった
親と絶対見てはいけないやつだな...と思って見てました
しかも長い
追加でちょっとグロい表現もある所も良い所だとは思う
割と首とか胴体ポンポン飛ぶなぁとか思って見てました。
終盤を見ていて、これが終わりで始まりなんだなと思ってました。終わり方はスッキリしました

ねこねこ

2.0物語シリーズは会話がメイン

2022年7月22日

タイトルの通りなので、映画にする作品ではないと思う。

くそさいと

4.0物語シリーズ完走へ

2021年1月11日

物語シリーズの中核を完全視聴。
伏線の美学ここにあり、なんて面白いんでしょう。
物語シリーズ過去に何回か見始めようとチャレンジしたのですが取っ付きづらく挫折してましたが完全ハマりました。コレ続編ないですかね?

おにっち弐号

4.0眷属になって二週間。キスショット完全体に

2019年11月21日

赤がキレイ
キスショット巨乳
あどけないというか天真爛漫
1人目の眷属の話
400年前
刀腹の中に
コンビニ飯
人食い
キスショットを生かしたせいで人が死ぬ
ゲロ
体育倉庫で羽川さんと
責任感が強く心が弱い阿良々木くん
だったら食べなよ
チキンヘタレ
サッカースタジアムで対決
偽善者
首の飛ばし合い
うぬの為に死のうとするキスショット
さあ!
おしのめめーーー
料金は500万円
不幸を分散
4月6日
小さな少女
ネコがネズミを食う姿を嫌悪するのと一緒
傷を舐め合う
大事な傷の物語が始まる

消されるので公開しない

1.5面倒くさい展開に

2019年4月2日

主人公は何故、美少女ヴァンパイアを助けたのか、これが禅問答のように繰り返される。
エログロアニメは映像で楽しむのかも。

4.0かなりグロい!

2018年1月16日

キスショットとのバトルシーンはグロくて強烈。ある意味、サービスシーンなんだろうけどね。
その前のジラしもなかなか良い。エロとグロが共存する素晴らしい作品だ!

サケビオース

1.0期待ハズレ

2017年10月29日

TVシリーズだけを知ってるからかもしれないが少し凝り過ぎたように思う。
映像はキレイだし、ストーリー展開はTV同様で楽しかった。
けど、1,2作目を見たから今回も見たという感じ
今回のを見てTVシリーズと話が繋がるとは思わなかったし、見なくても問題なかった。
原作に忠実だったかもしれないが、TVシリーズだけの人や化物語シリーズを知らない人にはあまりオススメは出来ない作品

Ely

4.0迫力ある戦闘シーン❗吸血鬼こえぇ

2017年8月19日

迫力ある戦闘シーン❗吸血鬼こえぇ

kens

3.0レンタルで十分だった

2017年7月21日

公開時、君の名は、やこの世界の片隅にが話題をかっさらっていて、この傷物語三作目は公開館数の規模にも関わらず、ひっそりと上映してた気がする。

自分はド田舎に今暮らしてるので映画館にめったにいけない。
それなのでたまに行けるときは悩む。この片をみようと思っていたが、時間帯があわないなら君の名はにしようと思っていた。
それも無理ならこれにしようと考えてた。二作目までみたんで、最後までみたいというのもなくはなかったし
結局この片をなんとかみれて、それで正解でしたね。ここのレビューでも満点つけましたよ。
君の名ははみてないのでまだなんともいえないが、少なくともこの傷物語冷血篇はいかなくてよかったわ。
それほどにひどい。絵が丁寧なだけ。あと忍野が渋いそれだけ。
なんでシリアスな場面でふざけるんだ?具体的にはキスショットが「食ってる」シーンとキスショットとアララギの対決シーン。
ギャグのつもりなんか?

あと、二作目でも言及したけど羽川のエロ要因への特化がひどすぎる。不自然にでかい胸も気持ち悪い。
一体なんのために羽川は出てきてたのかわからないくらいだ、劇場版では

まだまだ言いたいことはあるけど、もう来月には終物語アニメ化があるし、どうなるか楽しみにしてるのでやめとく、悪口言うのは。
いろいろ言う人もいるし物語シリーズも人を選ぶ作品だと思うが、私は2000年代を代表する作品のひとつだと思っている。
とりあえず満足できる大団円を期待いたします。

守銭奴見習い

4.0赤い、画面が赤い

2017年3月18日

血飛沫まみれの一時間半でした。
あと、肌色多目。
原作を読んだときの衝撃を思い出した。
登場人物四人しか喋ってない。ってエンドロールで気がついた。
原作を読み返そう。
忍野って恐ろしいヤツだな

異紅狐

3.03部作完結!

2017年3月16日

3部作がついに(やっと?)完結しました。絶対これ1本でまとまるでしょ!って思いは置いといて、個人的には尻上がりにおもしろくなったという印象です。映像的な美しさは前2作同様ですが、本作は話のオチがつく最終編なので、おもしろく感じたのもあたりまえかもしれません。

が!あいかわらず途中乗車を許さない,有無を言わせぬ展開なので、本作だけ見ても楽しめません。興味があるなら、ぜひ1作目から見ることをオススメします。

ただ、エロとグロの混在する本作は、見る人をちょっと選ぶかもしれません。自分もシリーズファンですが、このグロさにはちょっと閉口します。というか、命の扱いが軽く感じられて、あまり好きではありません。このような描き方で何かを伝えたかったのだとしたら、残念ながら自分には伝わってきませんでした。

それにしてもあいかわらずパンフレットは高く,内容は・・・。お布施です。

おじゃる

5.0委員長ちゃんが。。

2017年2月28日

このシリーズ好きなので、、。
もう翼ちゃんを好きにならずにおられないなぁ、、、

化シリーズ 興味無い方は全然面白くないと思いますよ。
ぜひ、アニメを観てからどうぞ。原作に忠実です。

ぽちぽち

3.0何とか最終日に間に合った。

2017年2月17日

仕事とか色々有って行けなかったからどうしようか迷ったけど、(鉄血編)(冷血編)と見たから何とか時間作って行きました。
まあ結果は解ってるのでそこそこ面白いです。

オレオレヲ

2.5冗長

2017年2月13日

原作を読んでいるから新鮮味が無いのはやむなしとして、エロいシーンやら所謂シャフト的な演出などで引き延ばしている感がありあり。

物語の中で阿良々木暦と羽川翼の関係性を描く大事な話ではあり、ある程度の尺で描きたかったのは理解できるのだが、内容としては良くても上下で収まる内容だったと感じる。

正直なところ前二つ観たから、最後まで観ると言う義務感に近い鑑賞。

今回 Castが四人のみと言うところは良さなのだろう。

ark

4.0はねかわさん

2017年2月6日

前編中編よりは退屈せず見られました。
羽川さんの不自然な胸もそんなに気にならなかった。
キスショットが最高に美しかった。

まーこ

3.0期待はずれ

2017年2月2日

原作を読んでいるからなのか?
TVシリーズの演出を知っているからなのか?
新鮮さは無かった。

初見の人には面白いかも。

イタドラ39!

3.0羽川さんステキでした

2017年1月29日

本作品は、キスショットとの始まりを描くだけでなく、羽川さんと阿良々木くんとの始まりを描いた作品でもあるんですね。
羽川さんは、今回も阿良々木くんにイジられていましたが、逆に魅力が倍増しで、目のやり場に困りました。
しかし何故阿良々木くんは、羽川さんを選ばなかったのかな。
戦場ヶ原さんより、魅力的な子と思うんですけどね。
傷物語の方は、最後に肉片飛び散るバトルがありましたので、映画化の方を選んだのかな?と納得しました。
始め3部作にしたのは如何なものか・・と思っていましたが、見終わった後の感想としては、これで良かったと納得・・しました。(^_^;)

はるっち

5.0今回も小6の娘と観に行ったんだけどさ。

2017年1月24日

多少はね、このシリーズだからしょうがないけどさ、つきひフェニックスの時みたく、エロいシーンが長すぎです。
娘が困ってました(;´д`)

原作から、悪い予感はしてたんだけど。。

しかし、それでも小6の子にも絶対観て欲しい作品ですので。ま、いいです。

劇場版も通して素晴らしかった。TVアニメにはない空気感。今回は阿良々木暦の最小限のモノローグ補足説明もありで、バランスをとって、終物語(下)へ!

強いて言うなら、羽川翼の超人的な良心性が原作より伝わりにくかったな。
化物語からの阿良々木暦と羽川翼の関係性が本来この作品で腑に落ちるんだと思うです。
エロシーンに時間持ってきすぎじゃ?w

はるそら

5.0作画がわかる人には良作

2017年1月23日

今回もまた高クオリティの作画、
特に戦闘とエロスティックなシーンは完全に魅せられた。

個人的には最近見たアニメ映画でも5本の指には余裕で入ります。

:-)

3.0羞恥プレイ

2017年1月20日

神谷浩史による言葉責めと堀江由衣の恥ずかしそうな受けが見どころ、いや聞きどころです。羽川翼のネグリジェごしの巨乳も含めて、これは劇場の大スクリーンとスピーカーの大音量で堪能…
するのはちと恥ずかしいです。なにせ映画館というのは公共の場ですから、羞恥プレイを受けているのはむしろ観客ではないかと、半ボッキしながら思いました。

クライマックスの戦闘シーンは、人体破壊があまりにも軽く描かれていて、不死身だから仕方ないのですが、面白くありませんでした。表現としては斬新でしたが、かけがえのない肉体が危機に晒されるからこそスリルがあるのだなと思いました。

uzi9mm