劇場公開日 2017年1月6日

傷物語III 冷血篇のレビュー・感想・評価

1.5やっと完結

2017年1月17日

原作は読んでいたためストーリー展開に驚きはなかったため、他に魅力を感じなかったから全体的に消化不良でした。
正直、やっと三部作が終わってくれたか~って感じです

すなぎも

0.5シャフトの衰退を感じる

2017年1月14日

ストーリーは単純ながらよくここまで引き伸ばせたなという印象。
これもひとえに悪い意味でシャフト演出が散りばめられており、間延び感を如何に騙すかという部分が見え隠れしている。

全体的に暗く、反面で戦闘パートもコミカルに表現しているためメリハリがついていない。1、2編と比べてもテンポが悪く内容も薄い。
シャフトの「変わったことをするのが是」というのはもう厳しいだろう。
映画を観るなら素直に他を推奨する。

Shirataki San

2.5一年間お疲れ様でした!!

2017年1月12日

前回(「熱血篇」)のスピード感が多少良かったので期待しましたが、葛藤に次ぐ葛藤でお喋り満載のドラマCDのような内容でした。ラブコメ部分が長く相変わらずテンポが悪いですが、結末部分は分かっているので大きく変えられず、無難な終わり方でした。ギロチンカッターのバトルは観たかったです。もうここまで来ると大きすぎて気持ち悪いですが、羽川ちゃんのおっぱいに引っ張られただけの、しょうもない一年でした。私は怪我をして人生をほぼ諦めているので、本作では主人公の体が変わってしまった苦悩を見たかったのですが、実際のところパンツ見せてくれ&おっぱい揉ませてくれに長い時間が割かれ、まあ悩んでも仕方ないし死ぬまで綺麗な女性を愛でようという前向きな印象を受けました。ある意味人生観に影響を与えた映画と言えるのかも知れません。三部作というよりは三分割してそれぞれ間延びさせただけの映画でしたが、三作とも劇場で観た方一年間お疲れ様でした!!

*.꒰ঌ𝙰𝚗𝚐𝚎𝚕𝚘໒꒱.*

2.0商魂

2017年1月12日

画面も音響も、あの手この手で魅せようと空回り。
役者の声は、この冷血で整った。

美しさと正しさは一本の線で結ばれるとは限らない事を知る為に、曖昧な存在を分かち合うという脚本は面白い。
しかし三部作は恐れ入った。
こちらは一本に結べるだろう。

たろっぺ

3.0前作に全くついて行けなかったからなー。

2017年1月11日

、といいつつ3部作だからとりあえずみた。
こんな感じなんで内容がまず不安、だったけど今回はちょっとついて行けた。しかし、相変わらずこの世界観はよくわからないな…やっぱり。
後半のバトルシーンは迫力ありで面白かった。

peanuts

4.5

2017年1月11日

このアニメが伝えたかったこと、それは赤だったと理解した。
話はとてつもなく面白い、それは確固とした原作があるわけで、当然といえば当然、それをアニメというものでどう表現するかを追求していたと思えた。その姿勢が強すぎて目に余るところは否めないけれど、非常に楽しい。シャフト40周年という出だしを見せられると、アニメの歴史も大いに詰まっているのだという思いに駆られるし、実際にそういった要素をたくさん観察できる。
そしてここから本当の化物語を実感できるのかなと思いながら、再び見返そうと心に強く思いながら家路に急ぐ─

SH

4.5堪能しました

2017年1月10日

物語シリーズのシュールさ面倒くささが、とても心地よかった
良い終わり方でした

daikokumai

2.0映画「傷物語III 冷血編」の感想

2017年1月10日

第2作目が全く面白くなかったのに見てしまいました。そのハードルの低さが幸いしてか、この3作目は、楽しく見させて頂きました。

必然性のないお色気シーンと、取り敢えず叫びまくる激情的な主人公は、この映画の弱みであると感じます。しかしながら、全体的にカメラワークのセンスは良かったと思います。

特にキスショットが復活してからの、屋上での会話までのカメラワークは必然性は置いておいて素晴らしく、スタッフ陣の技量を感じました。

ネタ(ストーリー)的には、2部作が丁度良いところだったんじゃないかなーと思います。物語シリーズを追っている方向けの作品です。

げんたろう

4.5スッキリしました

2017年1月9日

なるほどの展開です。

物語シリーズを引き継ぎ、見たくなります。

お互いの始まりを理解できましたし、正直 このあとのシリーズも映画で深掘りしてもらえると嬉しいのですが。

Nobito

4.0温かくも切なさが残りました

2017年1月9日

ファンなら見て面白い作品だと思います
恋愛感情とは別の愛のカタチとしての結末は、この作品単体としても良い意味で切ないものになりました。

個人的にはこの後に続く猫物語(黒)での暦と忍の会話にある「儂を勝手に生かしておいて勝手に死ねると思うなよ」の言葉にも納得する事が出来ました

個人的には好きな作品です
見終わった後に続けてリピート鑑賞しました。

すぐ太る

0.5奇抜すぎる世界観。予備知識必須の異色アニメ!!

2017年1月8日

【賛否両論チェック】
賛:吸血鬼の本性を知った主人公が、自らの責任と使命に葛藤し、決意を固める様子が、なんとも独特な世界観で描かれるのが印象に残る。登場人物それぞれの想いを受けて下される、ラストの決断も切ない。
否:前作までの知識は必須。必然性に疑問が残るお色気シーンや、かなりのグロシーンも多く、苦手な人には向かない。

特にあらすじは説明してくれないので、前作までの予備知識は不可欠です。ハンター達との戦いを制し、人間に戻れるはずの阿良々木が、自分が助けたキスショットの吸血鬼としての本性を知ってしまい、自身の責任を葛藤する過程が、不気味で奇怪な雰囲気と共に、淡々と描かれていきます。
 そして下される、阿良々木とキスショットのそれぞれの決断と戦いに、ヒロインの羽川翼と謎の男・忍野メメがどう関わってくるのか、息を飲むラストにも要注目です。
 必要性を感じないお色気シーンや、身体が沢山ちぎれるグロシーンもあるので、苦手な人には向きませんが、シリーズのファンの方々には是非オススメです。

映画コーディネーター・門倉カド

4.0スッキリしました

2017年1月8日

良かったです。
やっと傷物語(すべて)を見れました。

キレイに完結して、化物語に続いてくれました。

劇場でやって頂き、ありがとうございます。

できれば化物語シリーズの何かをまた劇場版でやってほしいです。
その時は1本で。

U-K

2.5んー

2017年1月7日

なんか面白くなかった。

セリフがくどい。
話しが進まない。

のりあき

4.0終わりで始まり

2017年1月7日

キスショットとの最後の闘い、ストーリー・雰囲気など十分に楽しめました!やはり、終わりで始まりの物語。

白い悪魔

2.5当初の公開予定日に

2017年1月6日

前半観た段階では☆2と言う感じでしたが後半の演出、作画に魅せられこの評価となりました

終物語(中)まで作られてる今より当初の公開予定だった時に観たかった作品ですね…

相変わらず作画は素晴らしいです

物語シリーズファンの方は劇場の迫力ある映像で是非!

kanade.sou

4.0本を読まない人は必見

2017年1月6日

原作は読んでいたが、ほとんど忘れてしまっていて、いい復習になった、なにしろこのシリーズ、これが物語の端緒なんだから。本を読まない人なら本作は必見ということになるだろう、原作を知らずにこのシリーズみんな分かっていたのかなあ。

kohei1813

4.0物語シリーズの原点となるお話。正直このシリーズを見ていない人には面...

2017年1月6日

物語シリーズの原点となるお話。正直このシリーズを見ていない人には面白さは半減してしまうだろう。出来るなら全部見てから見て欲しいが...(^_^;)
と、言っても一般受けは?なので星

xian li