劇場公開日 2016年8月19日

傷物語II 熱血篇のレビュー・感想・評価

4.0パンツとバトル

2016年9月10日

羽川のパンツに注目し過ぎ(笑)
バトルでは逃げ回ってるヘタレから、あっというまに強くなっちゃうぞ(^_-)☆

なかなか楽しめました(*´▽`*)♪

アルぴぃ

3.0パンツのシーンとか、ちょっと引いてしまう。テレビシリーズのバカバカ...

2016年9月8日

パンツのシーンとか、ちょっと引いてしまう。テレビシリーズのバカバカしい感じの方が受け入れやすいのに。でもおもしろかった。

kens

2.5面白かったよ

2016年9月5日

暦お兄ちゃん無敵すぎる。
バトルの間の話は眠くなったけど、良かったよ。

オレオレヲ

2.0基本はファン向け。不思議でクセのあるヴァンパイア・ストーリー。

【賛否両論チェック】
賛:ヴァンパイアとなった少年が、強敵との戦いを経てカッコよく成長していく様子が、コミカルかつシリアスに描かれていく。
否:前作の知識は必須。お色気シーンやグロシーンもメッチャ多いので、デート等には全く向かない。

前作の復習は全くしてくれないので、第1章の知識は必要不可欠です。突然ヴァンパイアもどきになってしまった主人公が、人間に戻るために強敵と対峙しながら成長していく様が、時にコミカルに、時に非常にシリアスに描かれていきます。
 難点をいえば、良くも悪くもまるで中学生のようなお色気シーンが、唐突にそれもかなりの頻度で入ってくることでしょうか。また、腕がちぎれたり内臓が飛び出したりと、グロいシーンもかなり多いので、苦手な人には向きません。
 基本的には、原作やシリーズのファンの方向けの作品といえそうです。

映画コーディネーター・門倉カド

2.5一作目の方が見れた。

2016年9月4日

この二作目、戦闘と変態の2テーマです。
まず戦闘の評価。なんかあっけないというか、見所らしいところがありませんでした。化物語のスルガモンキーとかの方が断然いいです。
次に、変態の方ですが、正直アホくさくて見てられませんでした。一作目の見所はパンツで、二作目にも同じものを推してくる。反響良かった思ったのでしょうか?
アニメはシリーズ全て見てますが、原作は読んでいない奴のレビューでした。

ゆた147

3.5羽川がかわいい

2016年9月4日

なぜこの流れで戦場ヶ原と付き合うことになるのか、と頭を抱える作品だった。
映画羽川かわいすぎでしょ。
かわいいけど、小説とアニメとはキャラが違いすぎて微妙。

しゆ

3.0生パンツ

2016年9月3日

アクションシーンと、羽川さんの生パンツに騙されたような気が・・・(^_^;)。
上映時間が短いので、こんな感じにしか出来ないのでしょうか。
前作に比べ、全体的にレベルが上がったと思います。
作画のせいか、阿良々木くんがステキでした。

はるっち

3.0前回より良かった!!

2016年9月1日

分割商法で相変わらずテンポが悪いですが、前回よりボリュームがあり完結編が気になる作りでした。前回の方が絵が綺麗だった気がします。神谷に歯の浮くようなセリフを言わせたり、パンツやナマ乳の下りはとにかくキモかったです!! 次に観る映画と時間が被っていたので、エンドロール前に席を立とうと思っていたのですが、ラストの余韻とエンドロール曲が素晴らしくて無理でした。

*.꒰ঌ𝙰𝚗𝚐𝚎𝚕𝚘໒꒱.*

3.0荒さばかりが目立つ、やはり。

2016年9月1日

前作よりはマシだったが、それでも「コレで1800円取ろうとするのはありえないよ」な一本。

乗りかかった船、で最後まで付き合うけれども。

何番煎じか分からぬくらいの無駄なカットインは、物語の邪魔。
そもそもオッパイもパンツも声ドルも、物語る上で不要だよ。
まぁコレは自分が「今風」にそぐわない年齢だからからこそかもしれないが。
自分がアニメ作品を観なくなった、その理由を今の時代に凝縮された感じだな。

原作は面白いそうな設定なのに、それを茶化すような仕上がりなのがなんとも言えない作品。
コレ、海外輸出に耐えうるようなアニメ監督が作ったら、本当に面白くなっただろうに…

4.0もろパン、ノーパン、パン脱ぎ

シマリス琥珀斎

2.5もはや意地

2016年8月31日

でしかない。なぜこれが赦されるのかという考察に励む必要がある。前作を忘れてて話に入り辛いという物語シリーズの特徴は見事に再現されている。

もへじ

4.0普通に面白い

2016年8月30日

ギャグも面白かったw

Lucy

3.5何だか絵が単調だったような…

2016年8月30日

なかなか軽やかでクスクス笑ってしまったけれど、絵が終始重く暗くて、まるでホラー映画のよう。個人的にホラー映画は好きじゃないので…。
あらゆるアニメーションを駆使していて、凄いんだろうなあと頭で想像できるも、ダイレクトに響いてこない。
あくまで文字を映像化した作品だという認識なので(個人的に)、絵に魅力が持てないと十分楽しめない。
何だか合間合間の間延びを感じてしまって、少々退屈を覚えた。映画として仕上げるんだったらもう少し長くしてほしいとは思うけれど、こんな調子で尺を延ばされたところで、ただ寝るだけ。
文字や語りが少しだけ不足だったような…妙なもので必要ないと思っている文字なども、削ぎ落とされると、何だか物足りない。そのムダと思われていた要素が結構リズムみたいなものを作り出していて、ビジュアル的に絶妙に楽しませてくれていたと気づかされた思い。

SH

3.0三部作に分けた意味

2016年8月27日

うーんうーんうーん…
期待してたハンター3人との対決も最近のシャフトの悪いところが出てしまっていてあんまり
あれじゃ原作読んでないと何が起こってるのか理解できないんじゃないかなぁ
作画はいいんだけどとにかくテンポが悪いし演出も化物語の頃と比べて奇天烈になりすぎ

あとアララギさんがイケメン過ぎ&私服がダサいのがとても気になった
ネックレスもものすごく邪魔です

yron300

3.5ひとことReview

2016年8月27日

相変わらずアヴァンギャルドでありながら、相変わらずの安定感。最終章も楽しみ。

極東新天地

2.5前作よりは見れた

2016年8月27日

個人的には前作よりは楽しました。
阿良々木節もあってそこは好き。
キスショットの第2形態?(片足吸入後)好き。

すなぎも

5.0なかなか

2016年8月26日

バトルシーンはとにかく見所です。
よく動くし構図も工夫されててかっこいいです。

それと今回は忍がメインというよりかは羽川さんがメインの話です。
忍好きの僕としては残念なところではありますが、それを気にさせないくらい羽川さんが可愛かったです。

その可愛さはぜひ劇場で楽しんでみて下さい。

リュウセイ

4.0次回作に期待!

2016年8月26日

絵はとても綺麗でした。
独特な世界観も見ていて楽しかっです!
原作を読んでいたので話の内容はわかっていましたが真剣な話の中に入れられるギャグや下ネタに笑うところが多かったです。
ですがバトルシーンは個人的には迫力に欠けているように感じ「あんまりだな」と思いました。
次回作に期待です。

たまこ

1.5がっかりですね・・・

2016年8月25日

nanase.

4.0バトル&ラブストーリー?

2016年8月25日
尊