劇場公開日 2016年10月22日

金メダル男のレビュー・感想・評価

2.5くどかったかな~(>_<)

2016年10月24日

懐かしい感じから始まり始めは笑えたのですが・・館内もハッキリわかるように始めは子供の笑い声も段々なくなり私も真ん中辺りから少し眠ってしまいました。感想と言えば~くどいかな~
桑田さんの歌は良かったのに~
残念です。

ヤオジュン

2.5連日の番宣ラッシュに絆された結果...

2016年10月24日
だいきつ

3.0まぁまぁかなー(笑)

2016年10月22日

初日舞台挨拶付き上映で鑑賞。
ウッチャンの人脈の広さからか、すごい豪華キャストなんですが……殆んどがワンシーン。
残念な気もしましたが、それはそれで楽しめました。
コメディーと言っても、ゲラゲラ笑うって言うよりは時々クスッと笑うって感じで、期待していた割にはおとなしめだったかもしれません。
こういう作品は作り手の方が楽しめるんじゃないでしょうか(笑)

とは言え、ウッチャンのセンスを感じられる良い作品でした。

因みに、会場は知念君のファンの女の子がたくさんで華やかでした。

Mi-chan

3.5脚本もよく出来ていて面白かった

2016年10月22日

ウンナンの内山光良が監督、脚本、主演の1等賞に取りつかれた男を主人公にしたコメディ映画です。成長するまでの様々なエピソードが、無人島遭難以降の後半に上手く生かされていて、面白かったです。何事にも全力で取り組む主人公の姿が滑稽でありながら、元気付けられました。

ZEP

2.5映画でなくても

2016年10月22日

テレビドラマで良かったのでは?残念。

まる

3.0ちょっと残念

2016年10月22日

ウッチャンファンのボクだけど、ちょっと残念。
ウッチャンのひとり舞台の映画化だけど、映画にはちょっと向かない話だったかな!?と言う感じ。
土屋太鳳ちゃんのキレッキレなダンスや山崎紘菜ちゃんのちょっと妖艶な女子…もうちょい見たかったな。

花形右京

3.5「秋田泉一」の笑いと感動の人生

2016年10月16日

舞台挨拶&先行上映で鑑賞してきました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

とにかく出演者が豪華。
なのに、みんな勿体無いくらいのちょい役。

始まって早々にひと笑い(´▽`*)
前半笑って、後半感動。

時代に沿った懐かしい音楽とブラウン管なかの映像に、とくに40代・50代のかたは懐かしさを覚えながらの笑いが待ってます(>∀<●)

今回は舞台挨拶で、内村監督とHey!Say! JUMPの知念侑李くんが来てくれるということで、会場はほぼ若い女子。

鑑賞後の舞台挨拶だったので撮影の裏話も聞けて、とっても楽しい先行上映会でした。

因みに「秋田泉一」の青年時代を知念くんが演じ、大人時代を内村監督が演じるということで、もともと左利きの知念くんは右利きになおして頑張ったそうです。

♡ゆりゆり♡

5.0良質な映画でした

2016年9月12日
鑑賞方法:映画館、CS/BS/ケーブル

人生はハッピーエンドやバッドエンドが簡単に見えたりしない。いい事と悪い事が、ネタ切れすることなく起こり続ける。現在に全く活かせていないような過去でも、人生に無駄なものはないんだと再認識。

40代になって、自分より親の老いの方が寂しく切なく受け入れ難く、同級生が病気で亡くなるようになりました。夫婦はお互い弱い所をさらけ出せる相棒であり、形を変えながら支え合っていければ幸せなこと。

クスっと笑いながら涙を流しながら、秋田泉一の人生を覗き見て共感しまくる心地よい時間でした。

ぱるん太