劇場公開日 2016年11月26日

劇場版 艦これのレビュー・感想・評価

3.0まあまあかなぁ

2023年4月2日
てしとも

3.0評価は3.0以上?3.5以下?

2023年1月15日
エスティ

3.5愛好者専用映画

独立した物語でなく、 テレビ アニメの続編でした。 良くも悪くも [愛好者専用映画] でした。

バトルが おおめでした。 ホラー要素を追加した箇所は高評価できました。 序盤と後半は面白かったです。 しかし、 [中だるみ] と [事後処理] が退屈でした。 91分を 60分にまとめていたら、 より高品質になったとおもいました。 悪い意味でエヴァンゲリオンと類似する部分が多かったです。 少女たちは かわいくありませんでしたが、少女に へばりついている小人少女が可愛かったです。

2.0惜しい作品

2020年5月16日
銀霧島

3.0この夜の海。その先に――。

2020年4月29日

2019年10月27日

#劇場版艦これ 鑑賞

Fleet Girls Collection KanColle Movie Sequence

コピーは、「この夜の海。その先に――。」

艦娘が“鎮守府”の存亡をかけて謎の敵“深海棲艦”と戦う。特殊駆逐艦“吹雪”の活躍で艦娘が勝利する。

擬人化に馴染めず設定がよくわからなかった。

とし

5.0睦如月のシーン何度も泣きました。愛が深い。

2019年2月20日

アニメの時よりずっといい。BGMやSEの質も超高い。
強いて言えばむつきさ以外はそれほどの印象が残らない?
もしくは、吹雪よりもむつきさを主役にしたほうがいい?っ感じ
あとずいかがNG!

百合に全く興味のない人にはすすめできないかもしれませんが、自分は感無量でした。最後のシーン美しさすぎ。二人の愛の深さをみごとに描いてましたね。

サティア

5.0何度も何度泣かされた

2018年5月9日

特に睦月と如月ちゃんのところ感動するは

チャンネルこうちゃん

5.0何度も泣かせてくれた

2018年1月9日

アニメ版ではかなり失敗してしまっていた感はありましたが(自分的には好きだった)、今回の映画はむしろその経験を踏まえた上での出来だったと思います。
アニメ版では多かったCGのシーンが少なかったし、戦闘も白熱したシーンばかりでしたし。
それに感動シーンも多々あり、エンドロールの後のは最高でした!

とある鎮守府の提督

1.0名前だけで並以下

2017年12月25日

話が全然まとまらずに雰囲気だけで押し切ったストーリー。前半のあくびが出そうな中身のなさとわざとらしいお涙頂戴シーンの時点でもう期待はできませんでしたね。
大和の後ろ姿がデカデカと映るシーンで風で髪なびいてるのに服が1ミリ足りとも動かないところは素人から見ても雑にしか見えませんでした。
後半盛り上がりのシーンの作画はそれなりにこだわりを感じましたが、やはり目的に対しての謎過ぎる作戦のせいで最後までもやもやが残る作品でした。

ことわりん

4.5ガルパン劇場版に並ぶ出来栄え

2017年12月14日

テレビシリーズの低クオリティ作品と違い、シリアス路線でハイクオリティの作品に仕上がってました。

ゲームと整合性があるかは分かりませんが、艦娘がなぜ深海棲艦と戦うのかという最も根本的な話も出てきましたし、バトルも派手だったし、感動もあって素晴らしかったです。

あとエンディングテーマ「帰還」が最高です。伊58や扶桑山城が見つかったというニュースを観たあと、これを聴いて色んな思いがこみ上げてきて泣きました。それだけでも私にとっては相当価値がある映画です。

Chrono

ん?

2017年12月7日
あんず飴

3.5アニメでやればよかったのでは?

2017年9月12日

妖精さんの活躍や夜戦シーン等ゲームをやってる方はもちろん楽しめるのではないでしょうか?
熟練見張員が肩に乗っていたのには笑いました。
しかしアニメでやればよかったのでは?と思わずにはいられません。
話の内容も大した事ありません。作戦内容に長門さんの脳みそを疑いました。

押野優太

2.0TV版より若干マシか?

2017年9月6日
AXMG11

5.0最高すぎてやばい

2017年9月1日

カカオ

ごみ

2017年6月4日

自分がオタクなのが悲しくなった。
これで感動したとか・・・・。

ステンレスブルク

5.0震えたりん

2017年3月3日

水しぶきと風にやられましたっ。心地よき揺れに夢の世界にイキマシタ笑笑

ナモナキハナ

4.0想像以上のシリアス路線やわー

2017年1月25日
山本IS-6

2.5アニメよりは、、、

2017年1月23日

アニメではあったギャグを捨てシリアス一本に絞った劇場版。戦闘シーンはとてもよくできていた。特に戦闘シーンはほとんどが手書きになりCGの単調さが消え、より美しくなっていた。ストーリーはあそこまでぐちゃぐちゃにしたアニメの続編としてちゃんと完成していたのには驚いた。、、けどねそれをアニメでやって欲しかった、、そんでもって劇場版ではシリアスありギャグありでやって欲しかった、、

豹海豹

3.5ファン用

2017年1月22日

ゲームやってるファンへのご褒美的な。
以上。

GGGっ君

5.0劇場版艦これは僕は艦これじたいを初めて見る作品でどんな内容かといた...

2017年1月14日

劇場版艦これは僕は艦これじたいを初めて見る作品でどんな内容かといたらテーマが仲間大切さと心の闇と光をテーマした作品内容てとてもいい作品だと思ましたそれに感動もできました

たんちゃん