劇場公開日 2015年9月26日

お!バカんす家族のレビュー・感想・評価

3.0何も考えないでいいバカ映画

2016年1月20日

もう題名そのまま。
いつも難しい映画ばかりだと疲れちゃうからたまにはこういうバカ映画見ると落ち着く。
ゲストが意外と豪華。
映画好きやドラマ好きは楽しめると思う。

新米映画君

1.5クリスティーナ

2015年12月20日

アップルゲイト。チェコ製の青いワゴンでフリーワールドに向かう話。おもしろい。ディックネタが特に。

ssspkk

3.0面白いですよ

2015年10月1日

最初はやっちまったって思いましたが、進むにつれどんどん面白くなってきます。いい映画です。
が、
隣の下品な女はクリスの下ネタになると声を出して爆笑してました。

マクラビン

5.0安心感がある

2015年9月28日

来るであろうタイミングでちゃんとハプニングが起きる間の取り方、すれ違いはあっても基本良い家族仲、等々。
下ネタは多い。

竿戸

5.0お父さんあるあると下品な下ネタが詰まった痛快ロードムービー

2015年9月28日

くだらないダジャレ邦題タイトルですがこれはめちゃくちゃ面白い。80年代のコメディ映画『ナショナル・ランプーン』シリーズの延長線上にある続編で、当時の主人公の息子が成長して三流航空会社のパイロットとなり、マンネリ化していた家族旅行を一新、西海岸のアミューズメントパーク「ウォリーランド」を目指して大陸横断ドライブの最中に散々な目に遭う話。

普段家庭を顧みない父親が家族のために頑張ってダダすべり、という世界中のお父さんあるあるネタがエクストリームにデフォルメされていて、観客のお父さん達は爆笑しながら泣きそうにもなるという踏み絵のような映画。また音楽とのマッチングが絶妙すぎて、特にグランド・キャニオンでの惨事のバックに流れるアレと画面の悲惨さのハーモニーに腹筋が千切れそうになりました。

カメオ陣も豪華で、特にクリス・ヘムズワースは普通のイケメンなら絶対にやらないネタをふんだんにやった後にエンドクレジットでモザイク必至のオチをつけるので要注意。主演が『ハング・オーバー』の歯科医だったエド・ヘルムズなのに全国公開は2館のみ。もったいないです。

よね

3.5意外に笑えた。

2015年9月27日

下ネタも定番ギャグもいろいろ含めてこれくらいのレベルだと意外に笑えた。どぎつさがすぎるとギャグで無くなるから。
なんだかんだ進めて結局は家族愛で丸く収めるさすがなアメリカ感。
勘違い家族の対抗戦みたくなってるけど普通に笑えます。可もなく不可もなく?

peanuts