劇場公開日 2016年8月11日

ペットのレビュー・感想・評価

3.0ペットの傍若無人ぶりがかわいい

2020年5月31日

「ペットは人間が家にいない間、何をしているんだろう」という疑問は、ペットを飼ったことのある人なら誰でも一度は考えたことがあるかもしれない。そんな疑問への解答を面白おかしく描いた作品だ。テレビを見たり、冷蔵庫の肉を勝手に食べたり、パーティしたり・・・。冒頭に描かれるペットたちの傍若無人ぶりが面白い。
物語の本筋は小型犬と新たに同居人として加わった大型犬が迷子になってしまい、いがみ合いながら帰宅を目指すというもの。人のいない間に勝手なことをする、ソリの合わない2匹が友情を育む、力を合わせて家に戻ろうとするといったあたりは『トイ・ストーリー』を思わせる展開だ。
人間に捨てられた動物たちが下水道に潜伏して人間への復讐を考えているあたりのくだりはもっと掘り下げてもよかったのかもしれない。ペットを愛する人もいれば、無責任に捨ててしまう人がいるのも現実。そんな人間の振る舞いに対する皮肉を込めたらもっと面白くなったかもしれないが、娯楽映画として十分面白く満足できる内容だ。

杉本穂高

3.0ペットを愛する方にオススメ。

2024年3月4日

ペットを愛する方にはたまらない作品でしょう。
僕はペットは飼っていないので星3個になってます。

光陽

3.0ペット達のお留守での出来事

2024年2月17日

ストーリーは特に珍しい感じはしなかったが、映像がとてもキレイでフワフワモフモフ感が表現されていた。
子どもと観るにはピッタリ!

jiemom

3.5猫派のワタシも興奮

2024年2月17日

猫派のわたくしですが...笑
これは犬も可愛い🐶
※もちろん、太っちょ猫のクロエ、可愛い。笑

というか、出てくる動物たちが可愛いやつばっかり❗
ウサギのスノーボールもいいキャラしてたなー🤣
バス運転のシーンがお気に入りww

後半はハチャメチャな展開だったけど、それがよい!
最後のバス落下やばい😱!のところはスパイダーマン1(サム・ライミ版)を思い出した🤣

ということで、これはなーんも考えずに観れる映画。
しかも基本明るいので、暗いニュースのいまこそ観るべき🎵

2も観てみまーす✨

クラウンゾンビ拓哉

0.5脚本が…

2024年2月17日

酷すぎてびっくりした。よくこの内容でGOサイン出たな

dk

4.0トイストーリーの動物版

トイストーリーの動物版

映画.jp

3.5ドタバタ劇が楽しい

2024年2月3日

あまり期待せずにみましたが、途中で退屈することなく見られました。小学生の子どもも楽しんで見ていました。

CD

2.5バナナマンのふたりがどうしても…

2023年11月12日

日本語吹き替え版で鑑賞。

ここ最近、動物モノのアニメなどが連発され、やや個性に乏しい印象は否めない。
あの、イルミネーション(ミニオンズの)が製作した…が、まくら言葉について宣伝されているところも、内容ではいまいちアピール不足だという宣伝側の思惑が見え隠れする。

犬が主人公のアニメでは『ボルト』なんてあったし、『ズートピア』も記憶に新しいところ。

犬という動物の性質上、どうしても「人間」の存在無しにストーリーを語るのが難しい。(ズートピアには人間とその周辺のペット系のキャラクターは存在しなかった)『ボルト』では、映画の主人公を演じる役者犬が、本当に自分に超能力があると信じている勘違い犬だったことからおこる悲喜劇をストーリーにしたもの。飼い主の少女と不幸にして離れ離れになってしまい、偶然出会った仲間たちとともに冒険を繰り広げ、少女に再会するまでの展開は驚くほどに似ている。

それでも、主人がいない野放しの状態のペットたちがやりたい放題に暴れる様子は、期待通りの面白さで笑える。動物たちが人間のテクノロジーを器用に使いこなしている様子が、これまた公開時期がかぶってしまった『ファインディング・ドリー』と同じ様な展開で、鍵を開けたり、冷蔵庫のものを勝手に盗み食いしたり、挙げ句は車の運転をしたりと、デジャブを見ているようだった。

ちょっと残念だったのは、深夜のラジオでもおなじみのバナナマンの二人が吹き替えを担当していたことだ。すごく上手なのだけど、普段からあの声を聞きなれているだけに、どうしても実物の設楽さん、日村さんの姿が見えてしまう。
その点、山寺宏一さんなんか、その姿をテレビでもお見かけするのに、吹き替えでは、その役にハマリきっているのでさすがプロだなと思いました。

2016.8.12

うそつきカモメ

4.0ペット版トイストーリー

2023年11月5日
ままま

4.03歳、4歳と一緒に見れる作品😉 集中して最後まで見てました🐶

2023年3月26日

3歳、4歳と一緒に見れる作品😉

集中して最後まで見てました🐶

べーちゃん

2.0ペット版トイ・ストーリー

2023年1月1日
odeonza

3.0人間社会に置き換えたら…

2022年8月21日

苦難を共に乗り越えるバディ友情映画の王道なストーリー。絵柄はかわいいし、血が流れたりするわけではないけど、人間社会に置き換えて考えたら、裏の世界に介入し過ぎで、主人公たちは後戻りはできなさそう。原題は “the secret life of pets” とあり、反社と付き合いがあれば、そりゃあ秘密にするよねと独りごちていました。

場面の切り替えや間あいだに入る笑いがこ気味よく、テンポ感は良いです。また、音楽も場面を引き立たせており、娯楽映画としての完成度は高いと思いました。

Roy60Jin

3.5You've got a friend in me〜♪ ニューヨーク映画としても楽しめる、モフモフなペットたちの珍道中!🐶

2022年7月4日

たなかなかなか

3.0トイストーリーのペット版?

2022年4月30日

子どもと鑑賞。子どもには怖かったみたい。ちょっとなかだるみした。

あんぱんな

3.5CGアニメの進化!

2022年1月6日

ストーリー展開や吹き替えのタレントなど色々言われてはいるが、個人的にはそこまで苦にはならなかった。
基本的にはCGアニメにはそれほど関心はなかったが、ミニオンズは面白かったのでユニバーサルの作品をきっかけに、この手のアニメも観ていこう👍

ヒックス伍長

4.0ペットがかわいい

2021年9月21日

特にダックスフントが

コミコミ

4.5めっちゃ面白いです

2021年6月20日

WiSTeRia

3.5犬好きにはたまらん!

2021年5月31日

3.0子供向け

2021年5月7日

ジュリエッタ

3.5毛並みが凄いCG

2020年6月19日

ペットの気持ちになってみれて面白かったです。ペットの大冒険でした。

ケイト