劇場公開日 2019年1月18日

「2カ国仲良くなればいいなぁ」バジュランギおじさんと、小さな迷子 巫女雷男さんの映画レビュー(感想・評価)

3.52カ国仲良くなればいいなぁ

2019年12月26日

幼い頃から声が出せないパキスタン人シャビーダーは寺院の願掛けに母親と出かけるが、途中国境跨いだのインドで置き去りに。
そのインドで出会ったお人好しのバジュランギがしょうがなくシャビーダーの帰還を手助けする御話。
上映時間が長いのはインド映画特有の歌があるからw。そこは暖かい目で観ましょう☺️

所々「バジュランギおじさんはアホなんか?」と思ってしまう所はあるものの、シャビーダーを何とかパキスタンの故郷へ帰してあげようと頑張る姿には、ついつい続きを観てしまう魅力はある。

旅の途中合流する特ダネ専門リポーター&カメラマンも映画に良いアクセントを加えて、物語をより感動のラストへ導いてくれた。

終盤・ラストはベタで誰でも予想つく展開ではあるが、ウルっと涙を誘うし、観てよかったと思う作品でもありました。

過去視聴作品「PK」の様に、インド&パキスタンの政治情勢も絡む作品だが、垣根を越えて良い民族同士になろうとする想いが伝わる作品でした。

「YOU達、仲良くしちゃいなよ!」と天国から聞こえて来そうな作品ww

インド映画に耐性が出来、好きになった方にはオススメします。

巫女雷男
たなかなかなかさんのコメント
2020年4月17日

巫女雷男様
コメントありがとうございます😊
インド映画はジャッキーの『カンフーヨガ』くらいしかみたことがなかったもので(あれをインド映画と言って良いのかはわかりませんが…)、かなり新鮮な体験ができました。
🇵🇰との問題はインド映画あるあるなのですね!

たなかなかなか
CBさんのコメント
2019年12月26日

そうか、インド映画耐性が必要なんですね。俺、いつの間にか、バッチリついてました。よかった^_^

CB