劇場公開日 2016年7月9日

インデペンデンス・デイ リサージェンスのレビュー・感想・評価

3.0いつものやつ

2016年7月30日

いつものハリウッド映画。先に96年編を見て予習するともっと楽しめたかも。にしても中国系出番多いな。

3.5今回も一致団結

2016年7月30日

犠牲が大きかったけど人類が一体となった感じ、地球を守れて良かった❢エメリッヒ監督作はやはり迫力が凄かった❢

tody1peace

4.5ストレートな最高

2016年7月30日

最高におもしろかった。変にひねりがなくて単純明快なこうゆうストレートなものはこれでいい。SW7なんかよりはるかにおもしろい映画。また続編制作してほしい。今度は宇宙を舞台に、宇宙人と決着完結編で。

アクセル

4.5迫力満点

2016年7月30日

前作に劣らない面白い映画でしたが、
女性大統領を否定してます?

府内町のもののふ

4.0復活❗❗(笑)

2016年7月30日

いや~❗❗(笑)
前作に続き、SF映画で、勧善懲悪関連がお好きな人が楽に映画を観に行きたい人にはお奨めな作品ですね。

ソッケ

3.0おかわりはいらないけれどごちそうさま

2016年7月29日

せめてアトモスで観とくんだったなぁ。ご無沙汰な人達にニヤニヤしながらも、何か盛り上がりきれずに終わってみれば、そーなんかい!と。でも、宇宙戦艦ヤマト大好物な自分的には、VS暗黒星団の様相で、アメリカが作るとこーなるのねーとして、十分楽しめました。

lynx09b

2.5悪い意味で雑

2016年7月29日

前作が良い意味で雑なアメリカ万歳映画だったのが今回はすげぇ微妙になってた。

意味があるのかわからん中国人キャスト
前作の世界が一つになって戦ってたのが今回はアメリカ軍という名の地球軍が勝手に戦うって感じ。

正直微妙だった

ガベ

3.5ひとことReview

2016年7月29日

前作未観。2D字幕版で観賞。

色々批判はあるみたいだけど、個人的には楽しめたよ。中盤から最後まで見所がたっぷりあったし、描き方も見事だったからな。

極東新天地

3.0面白い

2016年7月28日

前作の方が好きw
てかデカすぎでしょ!直径3000Kmとか言ってなかった?w
しかもあれと同じような女王がまだ沢山いるときた。

あと、正直ウィルスミスも出て欲しかったけど時間軸の設定的に無理か?どうだろ。。。

普段はSFあんま見ないけどたまにはいいかなくらい。

Murder .inc

3.0オリジナルファン向け?

2016年7月28日

随所に往年のエイリアン、世紀末映画のオマージュがあるように思えた
中盤大統領が全国民に団結を呼びかけるシーンはアルマゲドンを思わせ基地のエイリアンとの攻防戦はあのスターシップトゥルーパーズを思わせる作りになっている
CGの出来はスターウォーズ並みの出来で細部までこだわり抜いた映像に仕上がっている 流石アクション映画を熟知したエメリッヒ監督と思った
アクションは大衆向けだが筋金入りのエイリアン映画ファンなら物足りないかもしれない
しかしストーリーはどちらかというと大衆向けより前作のファンのほうがウケが良いと思うので少し中途半端な映画となったと思う

メメ太郎

4.0165-42

2016年7月28日

個人的にはすごく楽しめた。評価が低いのは、たぶんビジュアルが前作からだいぶ違った方面に進んでしまったからってだけなんだろうけど、家族愛っていう大筋は変わってないし大統領くそかっこいいし前作のキャラもしっかり活躍してたしいい続編だと思う。大統領が主人公。

もやし

4.0○ぼーるが活躍

2016年7月27日

前作よりスケールもお話もパワーアップ。
前作で涙したのを思い出しなからの観賞。
スピード感溢れるオープニングの余韻を残しながら話は佳境へ突入。
あれ?これってまるで、巷で投げられている○ぼーる?と思ったひとは多かったはず。
まー、そういうのがないと終わらないよね~とは思いますが、ちょっとご都合良すぎましたね。そこはマイナスかな。
感動はなかったけどおもしろ。

ベッラ

3.0溢れ出るB級感

2016年7月27日

そりゃあもちろん前作見てこなかった自分が悪いんだがそれにしてもねぇというのが正直な感想。
とりあえず詰め込みすぎな感じがすごくした。なんというかグループ?的なものを分けすぎなんじゃないかと思った。
クリヘム弟宇宙軍団、ジェフゴールドブラム砂漠軍団(そもそもどこ?)、マイカモンロー大統領軍団(かわいい)とたった3グループかもしれないがそれぞれのチームの人数が多い。ディビッド以外名前覚えられずに終わってしまった笑。

ただパニック映画なだけあって迫力は充分。やはりデカイ物には魅せられる!宇宙船の大きさは圧倒的だし、侵略シーンも世界の終わり感出てて絶望的で良かった!ただあんだけ壊滅的な被害を相当なスピードで受けてたはずなのに対策練る時間結構あって違和感笑。何故か一時期止む侵略行為笑。ご都合主義笑。

そんで何より?と思ったのがえ?ウィルスミス死んでんの?ってこと。しかも飛行訓練中の自己で?
あれだけの(見てない)侵略行為を生き残った中で訓練中に死ぬってのはある意味リアルかもしれないけどなんだかなぁ。
スーサイドスクワッドの撮影期間と被ったらしく、泣く泣く出演辞退をしたというウィルスミス。大人の事情だから仕方ないねぇ。それにしてもホントかなぁ笑。

ジュラシックパークの頃にも思ったけどジェフゴールドブラム本当にカッコいいそしてデカイ笑。
この人観れただけでもある意味儲けモンあまり映画出てる人じゃないのかなぁ。

オレ

前作見ないとわからんちん

2016年7月27日

前作は遥か昔に見たんだけど、忘却の彼方。はっきり言って前作のDVD見てから行かないと面白さ半減。で前作のDVD借りてきて見たんだけどこっちの方が全然面白いからこまったちゃん(~_~;)

morinokuma3

4.0リアル過ぎる描写!

2016年7月27日

辛口な感想が多かったので、逆に気になって観に行きました。
しかし。。私にはリアル過ぎる内容に映りました。
私はUFOを何度か観た経験があるからです。
そういう方は海外にも、日本にも
実はたくさんいます。

突拍子もない侵略、破壊の描写!
しかし、相手は地球人類より遥かに進んだ科学技術を持っていて、しかも!地球を侵略しようと考えていたら。。!考えたくはないですね!

私達の想像を超えた事があり得るかもしれない。
当時に希望はある!と信じたいですね。
私にはハリウッドが創るこれらの映画には、
なにかしら、意図があるのだと思えるのです。。

ramram

2.0まあ、こんなものか

2016年7月27日

SFはほぼ観ないのに何故か観に行ってしまった1本。

IMAX3Dで観たので迫力が凄かったが、
それだけの作品。

二度は観ない。

ねこ

1.0前作

の方が面白い。
今回はウイルスミス以前につまらなかった。

Seiji

1.5これぞエメリッヒ映画

2016年7月26日

いつものエメリッヒ映画ですね。
①大事なところまでカットしちゃって繋がりが悪い
②何もかもがギリギリすぎて緊張感がなくなる
③唐突なご都合主義が登場する
④人間を描くのは絶対に無理っぽい
⑤真面目にやってるつもりでも馬鹿にしか見えない

もうね、5分に1回はため息ついて観てました(´・ω・`)

ユージ

3.0あまり考えないで観てください

2016年7月26日

前作のストーリーは忘れました。

予告編で観てしまったので、巨大な宇宙船が現れた時の「すげー!!」感は全くありませんでした。予告編を観たから映画館に行ったんですけどね。

絶望的な状況なのですがドキドキもせず。
映画が終わった後の余韻のようなものもありませんでした。
ただ、仲の悪くなった友人との関係が回復していくのはグッと来そうになりました。私のツボです。

CGが現実を超えてしまったように思えましたが、娯楽映画としては楽しめました。

みちちち

3.5思った以上に楽しい‼︎

2016年7月26日

マンガだけど思った以上に楽しい!
一作目の登場人物がそのままなので、DVDで人間関係をチェックしとけば良かったかな。
娯楽作品には珍しいシャルロット・ゲンズブールが新鮮!そう言えばウイル・スミスの出世作でしたねw
大画面んで楽しむ作品ですので観るなら是非劇場で。

HIROKICHI