劇場公開日 2016年7月9日

「溢れ出るB級感」インデペンデンス・デイ リサージェンス オレさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0溢れ出るB級感

2016年7月27日

そりゃあもちろん前作見てこなかった自分が悪いんだがそれにしてもねぇというのが正直な感想。
とりあえず詰め込みすぎな感じがすごくした。なんというかグループ?的なものを分けすぎなんじゃないかと思った。
クリヘム弟宇宙軍団、ジェフゴールドブラム砂漠軍団(そもそもどこ?)、マイカモンロー大統領軍団(かわいい)とたった3グループかもしれないがそれぞれのチームの人数が多い。ディビッド以外名前覚えられずに終わってしまった笑。

ただパニック映画なだけあって迫力は充分。やはりデカイ物には魅せられる!宇宙船の大きさは圧倒的だし、侵略シーンも世界の終わり感出てて絶望的で良かった!ただあんだけ壊滅的な被害を相当なスピードで受けてたはずなのに対策練る時間結構あって違和感笑。何故か一時期止む侵略行為笑。ご都合主義笑。

そんで何より?と思ったのがえ?ウィルスミス死んでんの?ってこと。しかも飛行訓練中の自己で?
あれだけの(見てない)侵略行為を生き残った中で訓練中に死ぬってのはある意味リアルかもしれないけどなんだかなぁ。
スーサイドスクワッドの撮影期間と被ったらしく、泣く泣く出演辞退をしたというウィルスミス。大人の事情だから仕方ないねぇ。それにしてもホントかなぁ笑。

ジュラシックパークの頃にも思ったけどジェフゴールドブラム本当にカッコいいそしてデカイ笑。
この人観れただけでもある意味儲けモンあまり映画出てる人じゃないのかなぁ。

オレ