劇場公開日 2016年6月11日

「後編の方がいいかな。」64 ロクヨン 後編 talismanさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5後編の方がいいかな。

2016年6月15日

(2021.1.8.)前編から一気に見て疲れたけれど、面白かった。公開時は前編の方がいいと思ったが今回は後編の方が良かった。結構、忘れていたからかも知れない。目崎が紙片の上半分を食べて以降の演技が鬼気迫っていた。

両方通して永瀬正敏は良かった。静かに話す、演技抑えている、顔芸無し、無駄に吠えない。日本の男の俳優さんは、一応、大人なのに、刑事、ヤクザ系に限らず、いきなり大声出したりすぐ怒鳴るので、リアリティを感じない。

それにしても、記者クラブ、ちょっと勉強しようっと。あと、いずれにしても、12歳以下の子どもを、理由が何であれ一人で外出させるのは保護者(親)としてアウトだと思いました。昭和の時代はまだ大丈夫だったというのは作られた幻想だと思います。日本は安全、それは相対的に過ぎず、決して絶対ではない。

talisman
2022年9月26日

コメントありがとうございます。時代は変わりました。子供をとりまく環境激変。どのように子供を守るのか、決して親だけでは不可能です。社会の役割。自己責任だけでは、子供は守れない。そんな思いもします。

木村れい(旧れいすけ)🥺
Bacchusさんのコメント
2021年1月9日

横スラで消えちゃいますよね(*_*)
またいつでもお待ちしております(^o^)

Bacchusさんのコメント
2021年1月8日

「昭和の時代は〜」確かにそうですよね…。5〜6歳で独りで都電や電車に乗って遊びに出掛けていた自分はヤバイやつですねw

トランク〜…こういう醒めた見方直さないとなぁとは思いつつ、ノッていないとどうしても気になってしまいます(汗)