劇場公開日 2016年1月30日

ブラック・スキャンダルのレビュー・感想・評価

1.5地味な映画かな…

2016年2月11日

CMを見て映画館に観に行ったのだが、CMで得た印象とは違った内容の映画だった。
坦々と映画が進んでいき、盛り上がりがなかった。
お金を出して観る映画ではなかった。
感動もなく、驚きもなく…

ニック

2.0おもしろくない

2016年2月11日

キャスティングもいいし、ジョニーデップの演技も流石でした!けど、つまらない。何だろう、スッキリしない。実話を元にしていても面白かった映画もあるのでそれが原因ではない気が。

kyaroline

4.0ジョニー・デップが怖い。

2016年2月11日

ギャングとFBIと政治家が組んだらやりたい放題、というのとは少し違う感じであった。

スコット・クーパー監督のいままでの作品から考えると、特に「ファーナス 訣別の朝」からすると、もっと濃密な人間ドラマになるかと思っていた。
実話なので、その事実に則した部分が勝ってしまったようだ。

FBIのジョン・コノリー(ジョエル・エドガートン)からジミー・バルジャー(ジョニー・デップ)から近づいていき、窮地に立たされても自分ではどうしようもできないという、見ようによっては、ジョンが愚者に見えてしまう。
それに対して、ジミーの底知れない怖さは際立っていた。僕が観たジョニー・デップのベストに近い出来であった。

ジョニー・デップとベネディクト・カンバーバッチが兄弟というのに、ずっと違和感が残った。

撮影がマサノブ・タカヤナギという人だったので、気になって調べると「THE GREY 凍える太陽」「世界にひとつのプレイブック」「ファーナス 訣別の朝」ときて本作。次が「スポットライト 世紀のスクープ」(トム・マッカーシー監督)であるから感じるものがある。近いうちにオスカーに手が届くかも。

mg599

3.0期待しすぎた…

2016年2月10日

キャスティングも素敵だったし予告を観てかなり楽しみにしていた分、正直拍子抜け。
FBI史上最悪のスキャンダル……なるほど、という感想。

ただ、最後の最後で語られるジョン・コノリーの絆にはシビれました!

主演のジョニー・デップの役作りも良かったです。

miki

1.5期待が高すぎました。

2016年2月10日

実話なのでドキュメンタリーの感覚が強いです。
設定が面白そうだったので少し期待値が高くなりすぎました。

JAN

3.0許されざる大義

2016年2月9日

やくざな兄さん、議員の弟。そしてFBI の僕。絆と忠誠心で結ばれた僕たちなら、イタリアから来た巨悪も、やっつけちゃうぞぉ!。そして、小さな悪は、登録末梢。そんなファミリー愛で、犯罪を免責するのは、ゴッドなファーザーがいる、スクリーンだけにしたいものですね。毒をもって毒を制するつもりが、自家中毒にハマる姿は、武力紛争絶えぬ現代への皮肉ですか?。ジョニデならぬハゲデ?。いい味出てましたね。是非、ハゲデ顔で、シザーハンズの続編が、観たいものです。でも、彼らの絆を維持する目的で、血の粛清のターゲットにされるのは、辞退したいもの。誰の都合で造られた絆(大義)なのか、見極めが要る時代のようです。だって歪んだ大義が踏み潰すのは、ささやかな世界に暮らす私たち、普通の人々なのだから。

機動戦士・チャングム

3.0役作りはいいのだが。

2016年2月9日

こんなジョニー・デップならいいね。さすがって思う。妥協のない、冷徹さがにじみ出てる。
だけど、ボストン一の極悪というには、どうもこじんまりとしてる。だから、緊張感が物足りない。
コノリーの悪事を放置しすぎたFBIのだらしなさが際立つ。

栗太郎

2.5ハゲデップ

2016年2月8日

ハゲデップを見に映画館へ。ハゲデップの顔全体が、つまり額まですっぽり画面に映るとどうしてもギャグっぽく見えてしまう。すごく残酷なシーンもどこなくコミカルな…映画ではないのだが。
コノリーがめっちゃいい。正しく善良な結果を生むわけでないのに忠誠心を貫く姿というのは愚かしくも美しいです。泣ける。

ラビ田

3.5ミスキャスト?

2016年2月8日

なかなかに興味深いが、思ったよりちんまりしててカタルシスに欠ける感じ…
しかし、ジョニー・デップはいくら髪の毛を抜いてみたってハンサム過ぎて、ジョエル・エドガートンのような人間味のあるリアリティーに欠ける。いくら熱演しても、あんな暴力性たっぷりの犯罪を犯しそうに見えないんだよね。
それはやっぱりミスキャストじゃぁないだろうか…

ぱんちょ

3.0いいけども。

いいけども。
もっと悪どい組織犯罪のシナリオと思ってたけども小さくまとまってました。24みたいな緊張感が欲しかった。少し満足感がたらないなー。

くり

3.0俳優も映像もストーリーも良かったが メッセージとか何か伝わるものが...

2016年2月7日

俳優も映像もストーリーも良かったが メッセージとか何か伝わるものが無かった 残念!

ふうさん

3.5恐ろしい実話

2016年2月7日

最近、実話に基づく映画が多いです…
ジョニーデップがひたすら怖い映画でした。
根からの犯罪者なのでしょう。
捕まったのが2011年と言うから驚きです。
どのように生きていたのかも、ストーリーに加わったらもっと面白かったかも。

KURO

3.5登場人物はエゴイストばかり

2016年2月7日

ジョニデが薄毛にして臨んだ作品。生い立ちに特に同情や共感の余地もない実在の凶悪犯と、カンバーバッチ演じる弟の政治家、幼なじみのFBI捜査官、どれも一言で言えばエゴイストで、幼なじみの間に友情はあるのかというと、あるのは友情ではない。彼らにはエゴしか感じない。
でも映画としては面白い。主人公バルジャー達とFBI、バルジャー達の仲間内、FBI内部、どこもエゴだらけで駆け引きだらけ。中だるみなく観られます。

ミーノ

4.5みんな黒い

2016年2月7日

個人的にジョニーデップよりジョエルエドガードンの方が印象は強かった、特にラストの表情なんかは良かったなあ…

ストーリーも、確かに展開が激しい訳ではないけど、それで十分。淡々としてるからこそブラックな雰囲気が強まってたと思う

もってぃ

3.0ジョニーは

2016年2月6日

いつだってヒーロー役も二枚目役も演じない。
徹底的に拘る奇抜ってあったり、不思議キャラであったり、とにかくクレイジー役を演じてこそジョニー・デップ!
いつまでもジョニーらしさを追求して欲しいものです(^^)/

tonny

2.0絆は立場を越えて

2016年2月6日

大人になっても、絆は変わらない。
ただ、違うのは他の絆を無視していること。

ジョニーデップの演技は素晴らしかった。
特に、暴力なしに相手に恐怖を抱かせる話術。

ストーリーは面白いけど、ちょっと期待し過ぎたかな?

クロネコ

3.5演技

2016年2月6日

あまり評価高くないのね、この作品w

内容的には事実を映画にしてるので、こんなものかと。
それでもそんなにつまらなくはないかな。

ジョニーデップの演技が良かったですね。
怖い人間、という感じが出ていて。

TPO

2.5なんか退屈で楽しめなかった。眠かった。

2016年2月6日

なんか退屈で楽しめなかった。眠かった。

マサロック

2.5面白くは無い

JDの怪演は良かった
が、もっと凄い三つ巴の悪かと思っていたが・・・期待外れ。
ギャングさんの残虐性だけが目立った。
兄貴はなんだったんだー
少し寝てしましました

シネパラ

3.5実話ですからねσ(^_^;)

2016年2月6日

盛り上がるも何も実話だけにスッキリはしないですね。

必要悪って要るの?要らないの?
毒を持って毒を制す?

いろいろ考えさせられました。

Nobito