劇場公開日 2016年2月20日

X-ミッションのレビュー・感想・評価

2.5ダメ映画ほど鑑賞後に盛り上がる

2016年2月23日

「ハートブルー」のリメイクと謳っていることは忘れても大丈夫。キャラクターの名前、強盗が変な仮面をつけているところ、心友を撃てなくて空に向かって銃を放つところ。など以外は、キャラ造りが大変浅くてダメダメ感半端ない映画でした。

超絶スポーツがしびれるほどかっこいいかというと、かっこいいのかもしれないけど、脚本とシーンの細部への気配りが全くできてないので、ちょっと白けた気持ちで見てしまう。それだけで文句なしにねじふせるほどの画面的魅力はなかった。

ただ、こういう映画を見てしまうと、アレはもう少しこうでしょとか、ココはもっとマシにならんかったのかとか、いろいろツッコミで盛り上がれて楽しいので、その点で星+0.5。

ラビ田

3.0アクション演技もいいけど・・・

2016年2月22日

3Dで拝見しました。
 車はあまり出ないけど、ワイルドスピードシリーズが好きな人はこの作品も好きになると思います。

ただし、今回は出演者のCGなしのアクションスタント演技も素晴らしいですが、その演技を撮影しているカメラマンに拍手を送りたいと思います。

とくに山頂からムササビ型のパラシュートを使っての飛行シーンの映像は必見でございますよ。他にもいろいろ言いたいのですがぜひ劇場でご覧あれ。

ちなみにストーリーはたいしたことなかったのでアクションを見るべし!!(笑)続編やる可能性あるならストーリーにも期待したい。

ぐっさん

1.5うーむ、アクションの無駄遣い…

2016年2月22日

迫力満点な命懸けなアクションなのにお話がダサい。
これだけのエクストリームなシーンの連続なのに緊張感ゼロ。
自然に還る、って何?山の上の小さな銀行だって注釈つけておきながら山道レースないし。潜入捜査と言いながらただのパーティーピープルだし。おまけにショボい銃撃シーンも盛り込んでいろいろ盛り沢山なはずなのに全然手に汗握らないよ。
脚本って重要。

ソニー・クロケット

3.0カッコいい

アクションは良かった

いのしし

4.0「極限」って言葉が最近の映画によくつくせいか、軽く感じてしまってい...

2016年2月22日

「極限」って言葉が最近の映画によくつくせいか、軽く感じてしまってい自分がいたら。だが、この映画はその霞んでしまった極限をサイコーの形で魅せられてしまった。

エクストリームスポーツ。命懸けのスポーツ。きっとこのようなスポーツを経験してしまったら止められないなのだろう。一種の麻薬のようなものなのかもしれない。。。

ユージン

5.0サイコー(*^o^*)

内容の 評価は レビューでは
いまいちだったのですが、わたし的には
ほんと おもしろかった。ドキドキ度は もちろん!!手のひらに 汗が でました。
最近みた話題作の 中では
ダントツ1番!
すごい いいよ〜

ひかまま

3.5映像がすごい

2016年2月21日

フラッと立ちよって見たため、事前情報無しでしたが、映像が素晴らしかったです!内容は2.5かな、、、^^;1800円をこの内容には出せませんが、この映像の為なら出せると感じる作品でした。
とにかくスタントさんへ惜しみ無い敬意を表する作品です。

発揮年

1.5予告編にだまされたかな

2016年2月21日

アスリート集団の犯罪組織とFBIっていうから追いつ追われつの展開かと期待してたら単にプロモーションビデオ的な内容で・・・

独りよがりの展開に参りました

chuchumamapeace

3.5映像はすごい!

2016年2月21日

CGなしの、エクストリームスポーツの映像はホントにすごい!
山の頂上から下を写すと、映像なのにクラクラ。
あのモモンガみたいなスーツで山から跳ぶシーンや、あり得ない角度でのスノボ、バイクで山を走るシーンなど手に汗握ると言うより、お腹の底がゾワリとする感じが味わえます。

でも、内容自体はイマイチだったかなぁ…(。´・ω・`。) 個人的には、もっとスタイリッシュに盗みを働いて楽しい感じが良かったなぁ、と。
オーシャンズ11とか、ルパン的な感じで。
あくまで好みの問題ですが。

でも、この迫力は映画館で見てこそだと思うので、満足です。

NAHO

1.5X-スポーツ…。

たくっち

1.5エクストリームスポーツのイメージビデオ

2016年2月21日

予想通りだがつまらん。要するにエクストリームスポーツのイメージビデオ。エクストリーム映像だけは凄いけど、それならそれに徹すればいいのに、中途半端なガンアクションやカーチェイス、FBIやら宗教感なんかもあって話しにまとまりがない。ドキュメンタリーにすればいいのに。

しんさく

5.0一度は行って見てみたい絶景

2016年2月21日

絶景クライムアクション。是非3D版で見てほしい。画面の奥行き感、スピード感、素晴らしいです。CGも使っていると思いますが、鼻につかないです。
物語はかなり無理やりな印象です。でも素晴らしい映像美がカバーして問題ナシ

れいとん

3.5まぁ…

TPO

2.5試写会が当たったので観に行った。 最初は鼠小僧のような義賊なのかな...

2016年2月21日

試写会が当たったので観に行った。
最初は鼠小僧のような義賊なのかなーと思っていたら、過激な行動を起こしている犯罪集団であり自然愛好家であった。
さらに資金源に困り銀行強盗まで行う。(しかも何人か死者出してる)
自分の正義と思ってる行動で他人を傷つけていて、男のかっこいい生き様というより、犯罪を犯罪と認識してない様にみえて恐ろしさを感じた。

アクションはYouTubeで凄い動画が簡単に見れるせいか、ふーんって感じだった。(凄いとは思ってる)

どーでも良いことだけど途中殴り合いのシーンがあったが効果音がなんか微妙な感じがした。

マシュー

4.0映画らしい迫力の映像とアクション

ZEP

3.0CGなしで…

2016年2月21日

CGなしでこの映像?!って思うほどの、迫力のある素晴らしい映像でした。陸、空、海とアクション満載で景色も圧巻でした。
ストーリーは、少々残念なところありましたが、
アクション好きな方には、おすすめです。

KURO

4.0圧倒されるすごいアクション!

2016年2月21日

CGではないとの事前情報があったので、とにかくびっくり!圧倒されるシーンの連続と、美しい自然の映像。見ごたえあります!

bin

2.5個人的には2Dがおすすめです。

本作の売りは「ノーCGアクション」ですが、
3Dだとどうしても「作り物」感が拭えませんでした。

逆を言えば、これまでエクストリームスポーツを観たことがない私にとって、信じがたい映像ばかりでした。

私は2Dをおすすめします。

ジェイソン