劇場公開日 2016年2月20日

2024年4月6日

2024年4月6日
映画 #Xミッション (2015年)完了

キアヌーの #ハートブルー のリメイク作品

しかし、出てくるスポーツが前作はサーフィンとスカイダイビングくらいだったけど、今回は、モトクロス、スノーボード、ウイングスーツフライング、フリークライミングとXスポーツのオンパレードで面白い

とし

4.0テンションがあがる

2024年2月29日

オリジナルは未観賞。
ストーリーはそんなに面白いというわけではなかったですが、壮大な自然の美しさと数々のエクストリームスポーツの映像がカッコよくてテンションがあがります。

光陽

4.0命をかけた究極のアスリート

2024年2月20日

ルークブレイシー扮するFBI捜査官ジョニーユタは、無謀なスタントで友を失っていた。ユタはエクストリームアスリートで曲芸の様な強盗団の素性を調べる事になった。ユタは大波に乗り損ない命を落としそうになったところエドガーラミレス扮するボーディに助けられた。

ジャンプスーツで空を飛ぶなんて気分いいんだろうが恐いし勇気がいるね。犯罪さえ無かったら命をかけた究極のアスリートの素晴らしい仲間たちなんだろうな。

重

3.5みなのレビュー通りです 70点

2024年2月20日

映画では無いただの凄い映像。
いや普通に凄い映像ばかりで観てる方も「うわぁすげぇや」と思わせる。がしかし内容が無い…別に内容なんて要らないだよ!映像が凄ければなんとかなるんだなと思わせる映画でした!

そこに良くありがちなストーリーがあるから微妙に感じてしまう。それに尽きると思います。
CGなのか本当にやっているのか分からないのが面白い。冒頭の部分もあれ本当にやってるんだよな…すげぇや。畏敬の念を感じるので大画面で観れば満足するかも。

普通に別の映画見れば良かったなぁと少し後悔してしまったワシです。

あっぷる

3.0オリジナルとの違いは、自然の風景が綺麗だった。

2023年4月30日

キアヌ・リーブスのファンになるきっかけとなった名作「ハートブルー」。その年のシネマ大好きでも一位に。当時レーザーディスクも持ってたくらい何回も見た大好きな作品だ。
本作はそのリメイクだという。劇場鑑賞はスルー、今回無料配信にて鑑賞。

主演俳優たちのカリスマ性が高かったオリジナルに比べて本作の登場人物たちの魅力は皆無。また、ストーリーも犯行の動機に思想的なものを入れてるけど、リアリティーが逆に感じられない。オリジナルは何か刹那的というかまだ人間的な動機で納得できたし、主人公がFBI捜査官になる動機もやはりリアリティーがない。
ただ、アクション、とりわけXスポーツのシーンはさすが本作の売りだけあって迫力があり、見ごたえがあった。

そもそもなぜリメイク作品としたのだろうか。ほとんどオリジナルとは別物だし、いっそオリジナル作品として製作したほうがよかったのではないか。
あの名作のリメイクという謳い文句が逆に足かせとなってしまった感がある。鑑賞中オリジナルとついつい比較してしまうのだ。それがノイズとなり楽しめないし、やはりオリジナルと比べてどうしてもつまらないと感じてしまう。

本作がいまいちヒットしなかったのはそこじゃないかな。あとやはり出演俳優が華がなさすぎ。

レント

3.5トップアスリートたちのリアルなスタントに、世界の広さや自然のパワフルさを感じる映画です。

2022年10月10日

映画のストーリーとしては、ありふれた感じで、とくに新鮮さはなく、先を読めてしまうような展開です。

本作品は、ストーリーではなく、エクストリームスポーツのアクションシーンで魅せる映画です。

トップアスリートたちのリアルなスタントは、迫力満点で、かなり大満足です。

世界の広さや自然の壮大さを、肌で感じたい方に、強くオススメの作品です。

向山雄治

3.5ハートブルーのリメイク版

2022年8月20日

すべて実写というのは驚き。
モトクロスやサーフシーンのチョープーでのドロップインなんて…。いや、全てが危険過ぎる。
ラストシーンの舞台もコルテス・バンクでワイプアウト、死んだのか?生きているのか?ハートブルーと同じ終わり方も良い。男の子大好きムービー!
ロケ地にハワイ・タヒチとあったが、サンディエゴ(コルテス・バンク)は見当たらなかった。ラストシーンはマウイ島ピアヒかもしれません。

ホンマサ

3.0自然はよい

2022年7月31日

自然の映像はとても綺麗でした
全体的に美しい映像で良かったと思います。

ただスタントアクションは盛り込みすぎて、一つ一つがぼやけてしまったかなと。
ストーリーは星2点、凡作です。

主人公設定がモブキャラすぎる。
スタント界の異才という設定だけで良かったのに、FBIの新米学生が一時的に昇格してる感じなのですごい微妙な感じにならざるを得ない。なんでFBIなん?復讐したい相手もいないのに、気晴らしにFBIになりました感が強い。

これ敵のほうがいいやつでは?もはや主人公では?という映し方になってしまったので、感情移入先が分散し、狙いまでも分散してしまっているように思う。アクションにも集中できないし、ストーリーにも集中できない。

そんな印象でした。

ただ山の中のご飯を囲む場面は素敵でした。

asa89

1.0CG抜きと言っているが、実写と実写の合成である

2022年5月7日
マサシ

3.0〇〇株式会社エナジードリンクがぶ飲み選手権というエクストリームスポーツをしていた時代に見つけた作品

2022年4月9日

〇〇株式会社でエナジードリンクをたくさん飲みながら仕事に追われていたときに見つけた作品。モンスターエナジーの缶に書かれていたのがきっかけで知りました。当時映画館でみたわけではなくて、なんとなくvodを眺めていたときに目に留まって観てみました。当時と同じくエナジードリンクを飲みながら。

内容は派手なアクション映画。ただ、ストーリーがどうこう、というよりはCGなしとは思えないシーンが盛り込まれたことが一番の目玉。頭を空っぽにしてただただ「すごーい!」と思いたいときにピッタリ。

某翼が生える※※株式会社 エナジードリンクをひたすら飲みながら働いていた私もある意味エクストリームスポーツを行っていたのかもしれない。ただ、楽しくはなかったけど。
こういった爽快な体験なら一回くらいやってみたいかも。もちろん、スタントではなく安全が保証された状態で。

立花真由美

2.0話が入ってこない。

2022年3月5日

映像はすごいが、話として面白いのか?
私はわからない。

myzkk

3.5本当にノンCG?!Σ(;゚ω゚ノ)ノ

2022年1月21日
Leo★/R

4.0理屈抜き!

2021年6月14日

ストーリーはあくまでもおまけ。まあ、潜入捜査官的な犯罪捜査で、ヒマラヤ級の山頂からウイングスーツで滑空するような潜入捜査が一体どこにあるというのか(笑)

近年、CGありきのアクション全開で、それも良いのですが、あくまでもスタントにこだわったこの映画、大賛成です。

とにかく見てハラハラ・ドキドキの連続。理屈抜きに楽しめます。なぜ劇場で見なかったのか、今になって後悔しています。

あえて不満があるとすれば、主役以外の冒険野郎たちが、全員似ていて区別がつきにくいうえにキャラも立っていないことくらいでしょうか。

例えば、一人は少年。一人は女。一人は大ボス。みたいにキャラを作れば、簡単に見分けがついたのに。アクションの組み立ての段取り的に、スタントが見つからなかったのでしょうか。

2020.9.3

うそつきカモメ

5.0この映画は深い映画だと言い切る。

2021年1月5日

ほとんどの人がただのアクション映画に見えてしまう内容で、自分たちがもっている善悪のものさしでは測れない映画だと思います。

エクストリームスポーツと悟りと自然などの密接な関係

オザキの思想も捕鯨船には勝てなかった。
だからこそボーディがああいうことをするのにも理由がある
それをユタも感じていたはずです

時代がもっと進んできたら再評価されるんちゃうかな?とか思っちゃってます(笑)

happy paw

0.5酷すぎる

2020年11月10日

パリの町並み良い
ハラハラ

ABCD

4.0スタントがすげ〜

2020年8月22日

観るの2回目です。
ストーリーよりもスタントが凄すぎて星つけちゃいます。
演者(スタントマン)はもちろん、この映像撮るスタッフもすげ〜し、危ないことやらせるプロデューサーも監督もすげ〜っす。
亡くなった人いなかったんだろーか?

高所恐怖症なので縮み上がりながら、迫力満点どころじゃない数々の危険なシーンを味わいました。
もし、自分だったら絶対にやらない、やっても絶対に秒タヒするだろうなって手にも足にも冷や汗かきながら、この夏の暑さに一服の清涼感………なんて。
どれもこれも、やってる人、頭おかしいよね。クレイジーだよね。それが褒め言葉なんだろーね、彼らにとっては。

totechinsyan

2.0ストーリーは諦めろ

2020年8月15日

まずこの映画はうわ、すげぇ〜、やべ〜と脳みそを空っぽにして楽しむ映画である。
何でこの主人公は友達を自分のせいで失くしたからFBIに入るの?だとか、この犯罪グループにそこまで執着するの?とか、最後お前帰んの?マジで?とか突っ込んではいけない。
この映画はCG無しのアクションを楽しむことだ。
だが、CG無しでどーやって崖から命綱無しで飛び降りたシーンを撮ったんだ???

aaaaaaaa

4.0ポスターとテレサ・パーマーは好き(^-^)

2020年8月10日

『ハートブルー』より面白くはないだろうと思っていて、観た後も気持ちは変わりませんでした。 今回の方が危険なスポーツが多いですし、鉱山の土砂崩れ?も好きですし、いくつか好きなシーンはありますが、あとはテレサ・パーマーの魅力で補っています(笑) 主人公と船で初めて会うシーンも胸の谷間ばかり観ちゃいました(笑)

映画は生き甲斐