劇場公開日 2015年4月25日

シンデレラ(2015)のレビュー・感想・評価

3.0吹き替えが微妙(._.) 可愛いけどシンデレラに合ってないかんじ ...

2017年4月21日

吹き替えが微妙(._.)
可愛いけどシンデレラに合ってないかんじ
ドレスが綺麗だった

グゥ

3.0シンデレラ

2017年3月19日

はシンデレラだった。ストーリーはシンデレラ以外のなにものでもない。ドレスとかもっと高級感のあるものにできなかったものか…。

ムクムク

5.0ときめきとワクワクが止まらない

2017年3月3日
鑑賞方法:映画館、DVD/BD、映画館

夢を持つ自分を後押ししてくれる、
自分とってとても大切な作品。

他の人の評価なんて気にせず、自分にとってどんな作品かが大切。

あみにゃ

3.0普通におもしろい

2017年2月15日

個人的には古典というか、昔から親しまれてきた作品を最新の技術・解釈でリメイクすることは良いことだと思っています。
ストーリーの筋におかしな変更を加えることなくキレイにまとめた、というのが本作の印象。
期待通りではありましたが、人に勧めたいほど面白いかといえばそうでもなく…。
毒のない作品が観たい時にちょうど良いんじゃないでしょうか。

mar

3.5シンデレラの世界

2017年1月30日

美しい映像でとても良いです。

ですが、私は吹き替え版で見ました。シンデレラの声がちがう。下手だし声の質がシンデレラのイメージではありませんでしたので、あまりストーリに集中できませんでした。プロの声優を使ってほしかったです。

字幕で見るならとてもいい作品だとおもいます。

nnk

3.0女の夢と欲望

2016年12月7日

お金を払って観る気はせず、無料レンタルで。
知っている話なのに、確かにじんわり来るものがありました。王道の流れは万人向けです。
綺麗ですが、CGでコテコテのおとぎ話でした。

everglaze

1.0なんでそんなに評価いいの?

2016年12月3日

ディズニー大好きだけど、まったく面白くなかったです。

511kcal

5.0いやー美しかった。 ほんとに素敵だと思う

2016年11月21日

いやー美しかった。
ほんとに素敵だと思う

恵未香

2.5そのまんまのシンデレラ

2016年10月28日

初版の残虐さを無くした一般的な絵本『シンデレラ』の話を、そのままなぞっていて、目新しさは全くない。
冒頭の子どもの頃の幸せだった記憶が、哀しみの中エラを支えてきたというところだけ独自の脚色か。
ただ絵本と違って、成長したエラは自立心と好奇心が強く、ただ優しいと言うより確固たるポリシーが感じられる。

そしてこんな打算的な映画に役不足な継母役のケイト・ブランシェット。
なぜエラを執拗にいじめるのか?それに対しての答えが老いへの恐れ…という陳腐な理由を、説得力のある演技でカバー。はっきりいって、エラより美しいから大丈夫だよと突っ込みたくなる。

自然体の美しさを持つエラと、ゴージャスで迫力のある美貌を持つ継母、この二人の対比は面白い。

あとは、絵本が動いた!という楽しさあるのみ。
子どもの時に空想して胸をときめかせた「お姫様」と「魔法」を思った通りに映像化してくれた、それだけですね。
ただ最近のアメリカ映画はやすやすとその辺はクリアしてくるので、ありがたみも薄く…

とりあえずカボチャの馬車の変身シーンは二回見ました。

REX

3.0女の子の願いがギュッと詰まってます!

2016年8月5日

吹き替えで見ました!
ストーリーは皆が知ってるものそのままです。継母とその娘二人にいじめられながらも、死んだ両親の教えを支えに腐らずに全うに生きるシンデレラが丁寧に描かれてます。
作品全体は地味目というか落ち着いてる印象です。シンデレラ役の声が落ち着いていたのでそう感じたのか、もしくはストーリーを知ってる分、内容に対して二時間は長く感じたのか。もう少し短い尺で、もう少しきらびやかな要素を入れてもいいかもと感じました。だけど、シンデレラが魔法にかけられる映像はとても綺麗で美しくみとれました。そして継母役の存在感がスゴいです。エンディングはビビデバビデブーなど王道のシンデレラミュージックが流れるので、クレジットも最後まで鑑賞する方が楽しめると思います♪

ぴっころ

3.5綺麗でした!

2016年7月18日

DVDで鑑賞。

お城や衣装がとっても綺麗で、見ていて楽しい映像でした。
アヒル?がちょう?が可愛かったです。

庭園のブランコも可愛かった。

特典映像で、ディズニー版シンデレラの、シンデレラが折角作ってもらったドレスをボロボロにされて、悲しんですすり泣くシーンが印象的で、それを参考に演技したとあり、
確かに似ていたとおもいました。

ダンスホールのセットが出来るまでも凄かったです。
シャンデリアも全て本物で、デザインもいちから考えて作ったそうです。
そう言えば、シンデレラの実家の白鳥のシャンデリアも可愛かった。

SS

4.0真剣な、真っ向勝負の実写化。プリンセスストーリーのファンとしては、嬉しいけれども、「シンデレラ」は嫌い。「シンデレラ・コンプレックス」が怖いです。

2016年6月10日

プリンセスストーリーの原点であり、最高峰の「シンデレラ」をガチで実写化した映画です。

プリンセスストーリーは、ファンでよく見るけれども、ガチで実写化した映画はあまりないと思う。

必ず一捻りするのが、いつものパターンで、それはそれなりにいいと思うけれど、ガチの実写も見たかった。

「白雪姫」のレビューでも書いたけれども、妙な捻りを加えずにガチで実写化してほしかったので、その点に関しては、正直嬉しい。

いいとは思うけれども、「シンデレラ」は数あるプリンセスストーリーの中でも、最も嫌いなストーリー。

原点にして、頂点だけれども、怖さでも頂点、本当は最も怖いグリム童話。

「本当は怖いグリム童話」とは関係ないけど、「シンデレラ・コンプレックス」という言葉を思いだした。

「シンデレラ・コンプレックス」とは、最近聞かなくなったけど、女性が外から来る何かが、自分の人生を変えてくれるのを待ち続けること。

現実的には、女性が結婚を考える時に、もっといい条件の運命の王子様がいると思いこみ、結婚をしないこと。(あるいは結婚した後に浮気)

さらに進むと、依存したいという気持ちが強すぎて、自分は本当は何がしたいのか、何が欲しいのかわからなくなり、何事にも満足できなくなり、不満と不安だらけになる状態のことです。

女性の潜在意識の中にある依存願望なのかもしれないし、どうしようもないことなのかもしれないけど、こんなものガチの実写で、美しいCG映像でやられたら、かなり恐ろしいことになりそうです。

個人的には面白かったけれども、かなり危ない映画と思いますので、子供(特に女の子)に見せるのはやめてほしいです。

R-30くらいでいいと思います。

それから最初に「アナと雪の女王」短編がついていたけど、まったく面白くなかった。

元もそうだったけど、見ていて恥ずかしくなった。

Push6700

5.0とても綺麗だったという印象

2016年5月26日

シンデレラの実写版!ストーリーが分かっていても優しい気持ちにさせられました♪

海(カイ)

3.5友達にすすめられて鑑賞。丁寧に思いやりをもって、信じる気持ちを捨て...

2016年3月15日

友達にすすめられて鑑賞。丁寧に思いやりをもって、信じる気持ちを捨てないで生活しようと思える映画。それぞれの家族の描写、特に父親の描き方が良い。シンデレラが水色のドレスを着てお城に現れるところは息を飲む美しさ。元気の出る映画。

ゆきこ

3.5良く知っているシンデレラ

2016年2月25日

でも今回は継母が美し過ぎて、圧倒的な存在感で気付いたら継母目線でシンデレラを見てた。
前妻を忘れられない再婚相手が残した娘との生活、切ないわ。。

おこげ

4.0ハッピーエンドはやっぱり良いです!

2016年2月7日

やっぱりシンデレラは素敵なお話ですね。再認識できました!
ディズニーアニメのシンデレラにほぼ忠実なのでよかったです。エンドロールの音楽もいつものおなじみの曲でテンション上がりました。
やっぱりハッピーエンドは見ていて良いですね!
そして、映像がとても良いです。色彩美もよくて、特にドレスが素敵でうっとりしちゃいました…!
動物たちがかわいい!!ラストもほっこりしました!
ディズニーアニメ、シンデレラが好きな方にはオススメできる作品だと思います!

えり

4.5ドレスが綺麗

2016年1月20日

吹替えがで見ましたがやっぱりドレスが綺麗でそして笑いどころの勘違い姉妹会話が漫才を見ているみたいな気分で見れます。ケイト ブランジェットは嫌味な継母を上手く演じられていました。あとカボチャの馬車は迫力があって良かったです。

ジョバンニ

5.0シンデレラのとりこになる

2016年1月19日

この映画を見終わったその瞬間から
何故か世界が変わって見える
そんな勇気をくれる素敵な物語

ありがとうシンデレラ

xxxuu**

3.0きれい!

2016年1月13日

映像がすごく綺麗だった!
内容はシンデレラだったけど
全然構わない(∩´∀`∩)

Ely

4.0普通にシンデレラ。

2015年12月31日
eigakabosu