劇場公開日 2015年11月14日

劇場版 媚空 ビクウのレビュー・感想・評価

4.0人の心に立ち入ることは己の命をかけること

2018年10月17日

闇堕ちした騎士や法師を専門に倒す闇斬師ビクウの話。闇に触れ過ぎると闇に堕ちるという、ソウルジェム濁った魔法少女が魔女になるみたいな設定で話が進む。ビクウが殺した闇堕ち女法師の息子のダイチが自分も闇斬師になりたいからとお供する。

ミッキーカーチスから呪文を授かるシーンでビクウ腹筋&背筋丸出しになるんだけれど鍛えてる感すごい。この時の衣装というか入心状態の時の白いのがダンスの練習着みたい。谷間隠して腹筋隠さずなのかなんなのか違和感ある。通常モードのアーマーに乳首ついてるのなんでなんだ。第2形態に変身する時すごかった。
作品自体はとても良い。

collectible

3.5孤高の戦士

2017年7月16日

ガブ

2.0萌えない

2016年12月17日

オカロは華も色気も無いからね。薄着でアクション頑張っていても、萌えないんだよね(^-^;
雨宮総監督はいつか予算たっぷりのメジャー映画撮ってほしいけど、これはVFXもアクションもいいんだけど、やっぱり主演女優が(^-^;でした。

花形右京

4.0予習 なしで観ました

2015年11月22日

秋本才加が誰なのかも知りませんでした(^。^;)物語を映画だけで理解できない点が最近の日本映画の欠点だと思いますが、アクションシーンのCGは特に謎です。朝倉えりかが悪役として消されてしまいましたが、半端に残されて次回復活するんでしょうか?と出し惜しみ感があります。でもアクションがカッコいいので、このまま秋本才加も次回作では不自然さは解消されるでしょうか?なんというか完成品ではないですが、期待させるところがあるようです。

ted

2.5基本的にはファン向けムービー。好みが分かれるド迫力アクション!!

2015年11月20日

【賛否両論チェック】
賛:壮絶な世界で孤高に生きる主人公と、そんな彼女の仕事に憧れを抱く純粋な青年。2人の人間模様が切なく描かれる。世界の破壊を目論む強敵との、桁外れのアクションも魅力。予備知識がなくても楽しめそう。
否:フルCGが満載のアクションは、見方によっては滑稽で、興ざめしてしまいそう。

“闇に堕ちる”危険と常に向き合いながら、既に堕ちてしまった者達を斬る運命を背負った主人公の、切なくも孤高な姿がカッコイイです。秋元才加さん、ハマり役ですね(笑)。そしてそんな彼女の仕事に憧れ、断られながらも必死に食らいついていこうとする代知も、また魅力的なキャラクターですね。
 アクションもド迫力で桁外れですが、CG満載なので、逆に言うと滑稽で、観る人によっては
「何コレ!?」
と興ざめしてしまうかも知れません(笑)。その辺りは、完全に好みが分かれるところかと思います。
 単発でも楽しめますが、基本的にはシリーズを通してのファン向けの作品といえそうです。

映画コーディネーター・門倉カド

4.0面白かったですね。 媚空役の秋元才加さんのアクションと身体の作り込...

2015年11月18日

面白かったですね。
媚空役の秋元才加さんのアクションと身体の作り込みは見事でしたが、それ以上に驚いたのが須賀健太さんのアクションです。
1~2カ所、明らかにスタントを使っているシーンがありましたが、それ以外はほとんどご本人のアクションですね。いや、あれほど身体が動くとは…。演技力には元々定評がある方ですから、安心して見ていられました。

不満点があるとすれば、GARO特有の演出でしょうか。鎧もホラーも出てこなかったのはいいと思います。これからも続けようと思うのなら、そろそろこういう新機軸が必要だと思いますが、ならばラスボスと異世界で闘って最後にパワーアップして勝つ、というパターンも捨てるべきではなかったでしょうか。黄金騎士の物語ではなくスピンオフの魔戒法師の話なのだから、そういう挑戦もできたと思うのですが。

キャスティングもシナリオもいいと思ったので、この点だけが残念です。ということで4点としました。

karst

5.0素晴らしい

2015年11月18日

牙狼の中でも、お気に入りの作品になりました。
秋元才加さん、メッチャカッコイイし演技がこんなに上手かっとは。
牙狼の世界観であれだけ存在感を出してもらって嬉しいし、他の役者さんも最高にはまってましたね。
続編か質をおとさないなら連続ものとしてやって欲しいです。

かーくん

5.0面白かった。媚空カッコよかった。

2015年11月17日

面白かった。媚空カッコよかった。

みっくとん

2.0内容が今回もとにかく薄い

2015年11月14日

kei6