劇場公開日 2016年7月22日

ヤング・アダルト・ニューヨークのレビュー・感想・評価

3.0最初感情移入できないかなぁと思いつつも、進むにつれておもしろく観れ...

2022年6月20日

最初感情移入できないかなぁと思いつつも、進むにつれておもしろく観れるように。ヒューマンものかなって思っていたら、ちょっと違ってきたのでなおさら。
日々に変化を求めたくなったり、身体に表れる年齢の症状だったり、子供の問題だったり、子供ができたことでのストレスだったりと共感部分も。
残り限られた人生をどのように過ごしていくのかなぁと考える映画でした。

よっしー

4.0King Ad-Rock登場

2021年9月21日

評価があまり高くないのでずっと後回しになってましたが、A24作品というのとナオミ・ワッツ出てるし観るかーということでついに鑑賞しました。

台詞で物語を動かしてく系の割と地味な作品だと思いますが、登場人物の人物造形がしっかりしている上に劇中で関係性と共にそれぞれが少しずつ変化していくのを上手に描けていたと思います。

あと、Ad-Rockが大事な役を演じていて感激しました。奥さんが会食で不在中に2人で話すシーンはなかなか見応えがあると思います。

donothing

3.540代になったらまた観てみよう

oさん
2021年5月15日

持ってないものを羨んで真似してみてもうまくいかない。真似してる方が滑稽だったりする。
そうはならないように、、大人になるって難儀だー…。

ナオミ・ワッツ、夫を支えるいい妻、ずっと美しかった。

o

3.5人生は結果か過程か

2021年4月4日

個人評価:3.7
ヤングとアダルト。それぞれの価値観とイケてると感じるセンスと生き方。お互いが違った主観だが、いつの時代でも普遍的な目指すべき生き方がある。
結果をを決めてから追い求めるか、それとも結果を決めず過程を大事にするか。その考え方に感銘を受け、ドキュメンタリー作品のあり方を示唆しているとも感じる。

カメ

3.0まあまあ良かった

2020年8月11日

まあまあ良かったと思います。
もう少し、主人公の映画の行く末にフォーカスしたものが見たかったかなと

asa89

3.0愛しき馬鹿正直者よ

2020年7月14日

正直者が馬鹿を見る。
そんな慣用句がよく当てはまってしまいそうな世知辛さに、唇を噛み締めながらも膝を打ってしまう。
要領の不足と感じて取れるなら、それはきっと勝ち組なんだろうな。

なべたく

2.5アラフォーは若さと、熟年の境い目?

2019年7月17日

もっと軽いコメディかと思って観たら、案外真面目なテーマの映画でした。若さを失う、では何を手に入れたか?確かに考える点はあった。
でも結局は、年齢ではなく、その人の選択が生き方なのかな、とも感じた。
あとラストのSNSに支配される子ども達への暗示は、もはや日常茶飯事になっていて、どこでも見かけるシーンであることに憂慮は感じます

ルナルナ

3.0後味が悪い

2019年1月5日

子供が生まれて良かった?
上手い事世渡りしてる人が勝つ?

何もキレイに終わらず、妥協してるように感じた。
結局、8年もかけて映画完成しなかったのか、と残念に感じてしまった。

mackey2424

3.0見終わってから少々意心地が悪い

2018年5月31日

軽いタッチだが、見終わってから少々意心地が悪い。年の差を超えた友情でずっと進んでいく、その過程はコメディタッチなところもありつつ楽しめる。
だが、その関係性をぶつりと完全にシャットアウトするとは。予想外。そもそも、そんな友情成り立たない、と結論づけているかのよう。
現実に引き戻されて終わる。あと、最後よくわからなかったのだが、養子をもらいに行く、ってことだったの?
まあ、中盤楽しめたわけだし、普通ってことで。

okaoka0820

3.5若者に媚びたら負け?

Yさん
2018年5月15日

ミドルサーティーな年代のため、どっちのカップルの気持ちも良くわかるわかる。
若い彼(パターソンの彼だ!)はイケメンで人懐っこくて(結局強かなずるい男なんだけど……)媚びちゃうおじさんの気持ちもわかる。
女性はわりと両者とも冷静に描かれていたので、そこまで痛くなくてよかった。

Y

4.0若いだけさ。

2018年4月26日

時間は有限だが、効率的に生きることが必ずしも幸せとは限らない。
ライフハックだのコスパだの、利便性と効率を求めがちだけど
それが全てではないんだよ、と言われた気がした。

この作品には他にもたくさんのメッセージ性が含まれていて、
たぶん観る側の年齢とか状況とかで見え方が変わるんだろうな、とも思う。
真実とは?信念とは?幸せな生き方とは?
そして、「若さ」とは?

個人的にはラストシーンが印象的。可愛いんだけど不気味、みたいな。
無垢な「可能性」が、テクノロジーによってレールに縛られる様を表現しているように感じた。

mar

2.018042

2018年4月16日

スッキリしない

たかたかたか

3.0意外な方向に深く

2018年3月30日

若者と中年のギャップをコミカルに描いた映画かと思っていたら、ドキュメンタリー映画がどうあるべきかという方向にグッと深く堀り下がり、意外な展開になんだかドキドキ。
言いたいことが色々ありすぎるようながするけど、軽快な展開とちょいちょいちりばめられた笑いネタで、雑にざっくり、まとまってなんだか鑑賞後は不思議な気持ち。

少々子育てに疲れた父親役に、アドロックを起用するとは、なんとまあ斬新なキャスティング!でもぴったりハマってて成功。

若かろうが年寄りだろうが、世の中、色んなタイプの人がいるもんだ。

chibirock

2.040代の悲哀?

2018年3月17日

ちょっと40代には身につまされる話。
子供がいる事が全て?とも思う。

七星 亜李

3.0考えさせられる

2018年1月25日

classic styleだったりstereo typeだったり、考えさせられる映画でした。映画製作に正解はないけど、純粋にコツコツやってきたジョシュにとってはジェイミーみたいな効率いい世渡り上手なタイプ相当腹立っただろな。

なんか苦いというかモヤモヤしました。

もっち

3.0世の中って。

2017年12月13日

泥臭く真面目に純粋に生きている人より、
ポポポポーンとずる賢く成功する人がいる。

しかも、何がムカつくって、
その人も意外と勉強していたりするんだよな。
とにもかくにも生き方が上手いんだ、、

すごく現実的な作品。
ジョシュに共感できないという人も多いようだけど、
私は共感はするよ!!!
…多分共感できる人は、世の中に不適合な人なんだと思うけど(笑)

runa

1.0ジェイミーも気にくわないけど、もともとベン・スティラーも嫌いなので...

2017年10月14日

ジェイミーも気にくわないけど、もともとベン・スティラーも嫌いなので、どっちにも感情移入出来ず、もやっとした97分。

ボケ山田ひろし

3.5young time

2017年8月19日

ナオミワッツの退屈な妻感がありありと 性のスイッチが入ればもっと魅了的にみえるのだろう

Shuhei

1.0目的

2017年8月14日

何がやりたかったのかわからない。たぶん子供のいない40代カップルでも共感するところは少なそうな。

霧霧

2.0攻めから守りへ

2017年7月17日

マンネリ感が強まってきた40代の夫婦(ベン・スティラー、ナオミ・ワッツ)が20代の夫婦(アダム・ドライバー、アマンダ・セイフライド)と出会い、刺激を受けて生き方を変えていくかに見えたのだが・・・。
頭でっかちの人たちが作った映画かな。