劇場公開日 2015年4月25日

龍三と七人の子分たちのレビュー・感想・評価

2.5「アウトレイジ」シリーズの次の作品として

どいたま

2.5THE ビートたけしの映画!キタノフィルムにしなくてもいいのになー

workerholic_s

4.5楽しいジジィ達

2015年4月25日

笑える、楽しい、よく出来た作品。

mahimahi raider

4.5すごい人!アウトレイジではあり得ない!

2015年4月25日

とにかく凄い人なのです!アウトレイジ、ビヨンドと公開初日第一回上映に駆けつけてるが余裕だったのにこの混みよう凄いとりあえずレビューしますよ

mildkimitake

4.0ジジイの活躍が痛快

2015年4月17日

『龍三と七人の子分たち』を試写会にて鑑賞。
北野武監督の最新作。

元ヤクザ組長ですでに引退し、息子と同居生活を送っていた龍三(藤竜也)は若手詐欺集団によるオレオレ詐欺に引っかかってしまう。若手に勝手な事はさせないと昔の仲間を呼び寄せ、世直しに立ち上がる。

結論から言うと、実に楽しい作品であった。
北野武監督作品と言うより、ビートたけし監督作品と言った方がしっくりくるほどよく出来たコメディである。
今までの北野作品とは異なり、暴力は控えめだし、突然踊り出す事もない。ある意味オーソドックスな作風ではあるが、セリフや間が絶妙で全く飽きる事なく最後まで楽しめる。

何よりジジイ達が良い。
下手な若者よりも活き活きと描かれた彼らは老い先が短い事から怖いものなど何もない。
昭和感満載の彼らが繰り広げる現在社会との微妙なズレが笑いを産み、何気ない行動や一言にも一切の手抜きがなく、常にユーモアセンスが光っている。

個人的にはコメディ作品では劇中で死者を出すのは御法度だと考えているのだが、今作に対しては全く当てはまらない。それすら笑いにし、尚且つ不謹慎さを全く感じさせないあたりは見事と言うほかない。

北野作品はアクが強く一般受けしないイメージがあるが、今作は誰でも楽しむ事ができるので、北野監督作品が苦手な方でも大丈夫。
先入観を持たずに鑑賞していただきたい作品である。

えのきち

4.0見る価値あり

Aさん
2015年4月17日

くすぶってる高齢世代が元気になる映画を作るのはいい視点だと思いましたね。これがヒットしてシリーズ化したらいいなと思います。まっちゃんとはやはり監督の質が違うかな。

A

4.0笑いと哀愁

2015年4月16日

コメディとうってるだけに笑える要素は多々ありますが、漂う哀愁が何とも良い味を出していると思います。
家族に敬遠され、世の中にも馴染めず、けれどそれでも街を闊歩する姿は哀愁も漂いますが同時に力強さも感じます。
カチコミからのラストまでのシーンは色々楽し過ぎました。かっこいいんだか面白いんだか…w

inusa

3.5笑 笑 笑

2015年4月16日

北野オフィス キタノ監督 ではなく ツービートたけし監督の作品 大物俳優版ひょうきん族 後半にたたみかけてくる抗争シーンは笑 笑 笑

せい

3.5中尾彬さんをこんなにイジる映画初めて観ました

2015年4月9日

中尾彬さんをこんなにイジる映画初めて観ました

消されるので公開しない

4.0試写にて

2015年4月6日

試写にて見てきました。任侠映画なのに、コミカルでドタバタな感じが、カートゥーンアニメを見てるみたいで、とても楽しかったです。

Takao Suzuki