劇場公開日 2015年4月25日

2024年1月1日
プライア

1.0面白くは無い

2023年11月15日

武自身が今作に対してどう思い監督したのかに興味があります

aaaaaaaa

3.5ドコメディー

2022年7月14日

ちょっとした会話とか面白かったです。そばやのシーンが掛け合い含め特によかったです。
内容やラストは特筆する所はないような感じでしたけど、コメディーーーー!

もひょもひょ

3.0これはこれで良い

2022年1月9日

こういう映画も良いよね。
最高!

もふもふ

4.0笑える北野作品が好き

2021年8月31日

2.0タイトルなし

2020年11月25日
KEI

5.0芸人北野武の笑いのセンスがつまった傑作

2020年11月5日

映画館では2015年6月30日地元のイオンシネマにて鑑賞
映画館で北野作品を観るのはこれが初めて
それ以来2度目の鑑賞
やっぱり面白い

主役は藤竜也演じる元ヤクザの龍三
そして個性的な子分たち

早打ちマックの品川徹さんって真面目なのね
ちゃんと看護婦の尻を撫でたらいいのに背中の方に手がいっちゃって
あの歳でウブなわけないだろうけど根っからの紳士なんだね

敵対する京浜連合の安田顕と下条アトムがいい味出していた

フミカスがはばかりの孫娘役として登場

刑事役としてたけし監督も出演

築地場外の商店街に突っ込んでのベンツと路線バスのカーチェイスは最高

冒頭の入れ墨と指に関しての親子とやりとり
蕎麦屋で賭け事するやりとり
はばかりのお面をかぶっていたときの安田顕のツッコミ
などなど全部面白い
さすがビッグ3の1人ビートたけしだ

落語でいうとサゲっていうんだけど最後のオチも洒落てて面白い

個人的には北野映画の最高傑作はこれ
おすすめです
子供でも安心して観ることができる痛快ヤクザコメディー映画です

野川新栄

3.5オヤジギャグ

2020年4月19日

2019年6月3日 龍三と七人の子分たち 鑑賞
北野武 監督の純粋なコメディ映画ってほとんどないと思いますのでそういう意味では貴重な映画です。年寄りあるあるという感じのネタとかジョークが満載です。死体を思いっきりぞんざいに扱うところはぶっ飛んでていいですね。

とし

2.0素材を活かせず殺しちゃっている無駄遣い

2019年10月4日

キレ無し、センス無し、パワー無し!
「世直しに立ちあがった」あ? ちと違うんでないかい?
 全面戦争を、コミカルに、もっと勢いよく描いた映画を期待していましたが、内容は細々している。世界観もちっさ!せこい!!!予告見てはちゃめちゃ爽快感を期待していただけに失速感大。
 実は視野広いのに、せこさをどう落としてくるかとキレが、ツ―ビ―トの頃のたけしさんの売りだと思っていたけど、この映画ではたんにせこいだけ。俳優陣やご自身のアイデアを料理しきれていない。

一つ一つの場面は、さすがお笑い芸人、コントとしてクスクス笑える場面もあったけど。う~ん、これツ―ビ―トや懐かしの「オレたちひょうきん族」の面々、ドリフのコントとかならもっと笑えたろうになとついその面影を追ってしまう。(いかりやさんの「ダメだこりゃ」が聞こえてきそうだ。もしくは「しらけ鳥」とか、タケちゃんマンが出てきそうだ)

俳優陣は皆様超ベテラン。チラシの立ち姿は、ここぞとキマッテいて、どれだけ画面で暴れて下さるんだろうとの期待感がMAXになっていただけに、ああ!!もっと骨太の男たちを期待していたんだけど、せこい、せこい。イメージがぁあ!!!!
(小野寺氏の右翼だけは、このハズシ感計算の上でしょと思いますが)

まあ、でもこのベテラン俳優のコントはたぶんニ度と観ることないだろうし、彼ら特有の間でそれなりに面白い。けど、もっとカット割りとか、場面展開がスピーディーだったら映画の印象変わったかもしれない。すごくもたもたしている。この場面いらないんじゃないの?というのもあったし。お茶の間コントのつなぎ合わせ。TVの特番でよかったのじゃないだろうか?

彼らのすごさを台詞で説明するんじゃなくて、演技でやってもらいたかったなあ。それができるメンツ揃えているんだから。

日本の名優陣を使うんだからもっと練ってほしかったです。

レビュアー試写会で鑑賞。プレス用の特大パンフレット頂いたし、誉めなきゃいけないんだろうけど、ここに嘘は書けません。ごめんなさい。

映画としては☆1つですが、俳優陣の珍しいコントがみられたのと『ひょうきん族』を思い出させてくれたので☆2つ。

とみいじょん

0.5懐かしい人たちですが、それが何か

2019年9月26日

あんまりリアルでもないし。
面白くもないし、笑えない。
何か、中途半端な感じてす。

アサシンⅡ

2.5中途半端アウトレイジ

2019年8月17日

ちょっとぶっ飛びが中途半端な設定。リアリティも無い。
大いなるコントとしてもパンチ弱め。だって藤竜也と近藤正臣は「映画俳優」だから、舞台中心の役者(安田顕)とか芸人(たけしとか)のようなオーバーアクトやアドリブは難しいでしょうね。年も年だし。

ヤクザのOBがあんなにのんびり過ごしてるのかも疑問。
ヤクザの身内があんなに平穏に暮らしているのも疑問。
そもそも龍三たちがもうろくし過ぎで、保護者が必要なレベル。

リアルに寄せてほしいわけじゃなくて、ぶっ飛ぶならもっとやり切ってほしい。
一番笑えたのが、中学の先生では寂しい。

藤竜也は真面目な芝居の方が良いな。

クリストフ

1.5テーマは面白いと思ったけど

2019年4月29日

ちとすれ違ってる感じ。そんなにお笑いいらないだろ。

マルボロマン

3.0ジジィになっても最高・最強!

2019年3月6日

レンタルDVDで鑑賞。

「三匹のおっさん」に触発された…のかどうかは分かりませんが、怖いもの無しのジジィどもがオレオレ詐欺集団を成敗する痛快コメディ。

「アウトレイジ」シリーズを観た後だっただけに、同じやくざが登場する作品とは言え全く逆の作風にさすが北野武監督だなぁ、とその振り幅に感心しました。
終始コミカルに徹していて、お下品なネタもぶちこまれていて面白いのなんのって。中尾彬の死体が被弾するシーンなんか、死者への冒涜も何のそので、しかしやり過ぎない匙加減が絶妙だなぁ、と思いました。
とにかく、いろいろ攻めた感じのネタや風刺が籠められていて、今の日本映画界では北野監督にしかできない芸当かもしれないなぁ、と感じました。

藤竜也始め、メインキャストの面子が渋い…。しかし演技力は折り紙付き。ジジィしか出てないから観ないなんて、そんなこと言わせねぇぞ! …それぐらいの気迫がありました…。
若手俳優ばかり出ているマンガの実写映画が氾濫している中で、「こういうのが観たかったんだよ!」と声を大にして言いたくなりました(笑)

しゅうへい

1.5大した事も出来なくなったじいさんたち

2019年2月21日

どうせなら、もっと色々出来るじじいヤクザが活躍した方が…とか思う。

リアルになりきれず、かといって空想染みた展開にもならず、ハチャメチャなだけ。

キャストだけ豪華でも質の低い芝居で意味のある内容でもない。

ある意味テレビ特番程度の内容。
『三びきのおっさん』とかあんな感じでご家族向けみたいな作品ならシリーズ化もあるが、これはどうもいただけない。

うにたん♪(何観ても文句書きそうな気分)

3.0まあまあだった

2019年2月17日

吉泉知彦

3.5ビートたけしらしさあふれるコメディ

2018年6月14日

・酒のツマミに飼ってたジュウシマツを焼き鳥にw
・やくざの組の「一龍会」をラーメン屋と勘違い
・モキチ(中尾彬)の下っ端っぷり
・マサ(近藤正臣)の若頭ぶりはのちの真田丸にも通じる
・オカマのいるなか女装で逃げ去る龍三(藤竜也)のきっちりしたフリオチw
・死んだモキチを盾にやりたい放題www
・下條アトムの小ズルいじじいがはまってた
・露店を吹き飛ばして走るバスジャックに声出た

mimiccu

1.5つ、つまらない。爺さん達に魅力が無い…。何言ってるかわかんないしギ...

2018年3月8日

つ、つまらない。爺さん達に魅力が無い…。何言ってるかわかんないしギャグはスベるし。爺さん達の自己満足でしかないなあ。往年の名優を使うなら、もっとうまくやってほしかった。残念。

まるぼに

2.0ビートたけしのコントの羅列

2018年1月14日

①たけしが考えてる世間を描写している。社会での役割とかポジションのおかしさ。何に縛られて社会の中でこんな役を演じているの?というたけしの疑問(だから皆人間性がなく、キャラクターの役割のみプログラムされたような演技に見える)

②自分の配役は刑事。今までもそうだけどたけしがバカじゃねえのと思ってる世間を俯瞰して、冷めてみてるキャラばっかり自分に配役させると思う。ただ、今回のはそれそんなに濃くなかった。なんか世間を冷たく見てる自分さえも突き放してる。

③たけしは世間の人と会話なり考えが通じないと考えてると思う。周りより賢いか。そういう上から冷めてみせる映画ばかりだから、自分自身を上から目線に持ってきたい時は見れるのか。

ヒロ

2.5ある発想から産まれ、さてその出来は・・

2018年1月7日

北野武が造り出す、バイオレンスカラーの
傑作がアウトレイジならばこの作品は
同じヤクザを対象としながら、実に
惚けた社会風刺を狙ったもの。

TVインタビューでもたけしがオレオレ詐欺で
金取りに行ったら引退したヤクザの家で
ボコボコにされちゃうと笑っちゃうなんて
答えてましたがコメディアンとしての発想から
それをエンターテイメントに仕上げるつもりが
う~ん、今一つの出来なんですわ。

最近のTV番組でもよくみるお笑いの大御所が
見内受けする作品にイメージとしては近い。

何かねコメディとしてはやっぱりつまらない。
多分北野組のいつもの面々使ったからかな。
カラーが固まりすぎってのも良くない。

やはりたけしにはバイオレンス路線が
一番有ってるからもうこう言う自分だけが
楽しい、面白いってのは30分番組や
ショートコントでやってください。

すごーく残念

としぱぱ