劇場公開日 2016年4月23日

ズートピアのレビュー・感想・評価

4.0やっと見れた

2018年6月17日

公開していたときからみんな面白かったとか、可愛いとか言ってたので見たかった。
DVDをレンタルしようと思っていた中での地上波放送だったので嬉しい。

普通に観ていれば子どもも楽しめる内容で、動物達も可愛らしい。
でも、差別的な問題や偏見を考えながら見ると、大人でも楽しめるものになっていると思う。
無意識に差別や偏見を持ってしまうこともある。
考えさせられた。

そして、ニックとジュディの2人が可愛らしい!

Mi-ku

4.5良かった

2018年6月17日

気にはなっていたものの観るタイミングを失っていたので地上波は大変嬉しい。一番最初のお遊戯会の劇で「ああ、ディズニーだなぁ」と思ったが、ジュディが警察官を目指すことに対して否定する両親の言葉を聞いて、あれ?っとなった。ズートピアという愉快なタイトルからは想像していなかったこの世界の問題が感じられた。ヘビーなテーマをディズニーくさくも大人から子どもまで観やすく作られていた。主人公二人が魅力的で、二時間で語るには勿体無いので続編を期待したくなる。その他周辺キャラクターが個性的ではあるが悪目立ちするわりに活躍も無いというのが少しだけ気になった。映像の綺麗さは圧巻で動物たちのモフモフ加減と街のカラフルさが良かった。

暗黒卿

3.5エンターテイメント

2018年6月16日

面白かった。物語、作画、音楽、何れも卒がない。子供は勿論、大人の観賞にも耐えられる作品です。

褐色の猪

5.0予想以上…

2018年6月15日

ディズニーのアニメだから、ガヤガヤわちゃわちゃしてるのかなーと、個人的に思っていたのですが、この作品は違いました!テーマは結構シリアスだけど、ナマケモノのとことか前半は笑える部分も多めで楽しめました!

アニメの中で登場人物は動物だけれど、現代社会を投写したものだから、内容がとてもよかったです。
恐らく、日本人はああいった民族や人種のような差別に疎いから、こういうアニメからでも、見て、何か感じられたらいいなと思いました。

ことり

4.0見るたびに発見があるエンタメ作品

2018年6月14日

「人種差別と偏見と先入観」

アメリカ社会を動物に当てはめた優れた作品。テーマや展開盛りだくさんで良くできすぎててお腹一杯。

mimiccu

4.5小学校で見せるべき

2018年6月11日

楽しいながらも多様性を認めようという今の時代において大切な事を教えてくれる良い映画

さかい

4.0かわいくて楽しい映画だったけど、かなり差別が激しい世界観みたいでな...

lさん
2018年4月6日

かわいくて楽しい映画だったけど、かなり差別が激しい世界観みたいでなかなかツラくなりますね。ニックが子供のころ草食動物たちにイジメられたというシーンがとてもツライ。泣いた(´;ω;`)
ディズニーアニメはだいたい忙しないキャラや話が多いと思うのだけもそんな中、ナマケモノたちのめっちゃスローーーな動きは癒やしというか、ちょっと珍しい感じがして好き。最後もナマケモノ出てきてうれしい。
あとトガリネズミたちの街も好き。

l

4.0ドンキーコングの

2018年4月6日

ステージみたい。
ワイルドがかっこいい

20170918
もふもふ具合がすごいと思う
台湾帰りの飛行機の中でみた

てん

4.0ほろり

2018年3月28日

ウサギとキツネの友情にホロリ…

映画館で見たかったな。
というくらい、街がカラフルできれいでした。

ナマケモノが良い味を出してました。

レッテルを貼られてしまうと、そういう風に振舞ってしまう自分になっていくのかな。

なんて思いました。

ふー

5.0偏見の描かれ方が素晴らしい。

2018年3月12日

一見すれば推理物で設定も楽しく、子供も大人も楽しめる内容だが、実は世界が外見や固定観念、偏見などにとらわれていることを動物の世界を通してわかりやすく伝えてくれているのが素晴らしかった。
最後のライブシーンがこれぞディズニー!というショーで楽しい気持ちで映画館を出られた。
子供にも大人にも見てほしい作品。

かのこ

3.5満足。謎解き部分もけっこうちゃんとしてた。 サイズも生態も様々な動...

2018年3月8日

満足。謎解き部分もけっこうちゃんとしてた。
サイズも生態も様々な動物に合わせた街ができている設定が細かく作られていたり、テーマはバリバリの人種差別だったり、いかにもではあるけど、鼻に付くほどではなかった。

ライオン市長はシモンズ先生だったのね。
そして何よりナマケモノ、好き!!

まるぼに

5.0安定の面白さ

tさん
2018年1月29日

ディズニー映画に対する期待値が上がり過ぎて、もはや、このクオリティでも満足できなくなっている。

t

4.0置き換えてみると

2018年1月24日

この話は肉食草食動物達の偏見であったり差別から展開されてましたが、私たちに置き換えてみると考えさせられました!

性別や年齢または人種であったり、そんなのって実際関係ないですよね。

世の中ズートピアみたいに尊重しあって共存できたらハッピーなのになぁ。

起承転結の転が予想外すぎて面白かったです笑

もっち

3.5わりと大人が見ても楽しめる

2017年12月27日

旅行のバスで終盤まで見たもんだから、気になってレンタル。話自体が非常によくできていて、大人が見ても十二分に楽しめる作品かと。動物たち、可愛いし。てか、細部までこだわって作られてるというか、すごいね。最近のアニメは。

たね

4.0悪くない、悪くないが……

2017年12月26日

魅入ってしまうほど美しいCG、個性的で可愛らしいキャラクター達、感情移入しやすい設定などなど観客の心を掴む工夫がかなりされている、ただあえて欠点を指摘するなら物語の繋げ方が上手くないといったところか、例えるなら濁流のようにあれよあれよと言った感じで物語が進んでしまい腰を据えてじっくり観賞する暇が少なかった所かな。

ぱとりさん

5.0キツネカッコイイ

2017年11月25日

キツネカッコイイ

mo"m

3.0諦めないウサギ

2017年11月24日
鑑賞方法:映画館、TV地上波

動物達それぞれに役割があるズートピア。ジュディは「ウサギが警察官なんて」と批判される。どんな不利な状況でも諦めずに、正義を胸に掲げるジュディは立派な警察官だと感じる。諦めないこと、自分を変えること、考えさせられることが多かった作品。

ゆぅい

4.5動物達で描く本能と社会性

2017年11月17日

人間と同じように様々な仕事を持ち、草食動物も肉食動物も仲良く暮らす社会で謎の誘拐事件が起こる。うさぎの新人刑事ジュディは、キツネのニックと共に事件を捜査することになる。

隠れミッキーがあったり、日本オリジナルのタヌキが出たり、ニックの相棒やナマケモノが笑えたり、見所満載。
また、動物の食物連鎖の中に社会というコミュニティが入る事で見えてくる事や考えさせられる事もちらほら。

つかニックがイケメンだーあんな男になりたい(笑)
声優陣は豪華になるほど吹き替えが下手だったりして残念になるが、今回は違和感なく楽しめた。

Pathfinder

4.5仕掛けがうまい!

2017年10月20日

最近のディズニー作品はただお話がおもしろいとかキャラクターがかわいいだけでなく、仕掛けも面白い!

じゅんぺい

4.0意外にもSFミステリだった。プロットが計算され過ぎていて、物語が少...

2017年10月15日

意外にもSFミステリだった。プロットが計算され過ぎていて、物語が少し人工的な気がするけど、やっぱり面白い。動物の生態とと差別というテーマがとてもマッチしていた。

ttrr