劇場公開日 2016年4月23日

ズートピアのレビュー・感想・評価

4.0観てきました

2016年7月15日

今日はスタンプが2倍day!やっぱりディズニー映画は素晴らしい!!

らったった

2.5大人も?

2016年7月14日

大人も楽しめるってレビュー多いので観て見たけども、おじさんには全くでした。キャラクターは魅力感じますがとても大人が楽しめる内容では有りません。以前から思っているんだけどレビュー者の年齢もしくは年代を載せた方が良いと思う。

たか

5.0とてもよかった。

2016年7月14日

感動するシーンあり、笑えるシーンあり、また現世界と被る部分も多く、自分のことなどと重ねてみることもできてよかった。

さや

4.5面白かった

2016年7月13日

もう一回観たいぐらい面白かった

bluelank

4.0吹き替え版を見て欲しい

2016年7月13日

キャラが可愛いのは当たり前。
ですが、やっぱり可愛い^_^

ジュディーの鼻ピクピクは
悶絶モノです。

その他にも細かいキャラの
表情をじっくり見て欲しいので
大人も子供もぜひ
「吹き替え」を見て欲しい。

確かに上戸彩は棒読みです。
でも、それでも
そのほかのキャストのプロの声優さんが
その棒読みをチャラにするくらい素敵です。

だいきつ

5.0ズートピア

2016年7月12日

今日は見たかったのに見れないでいたズートピアを、時間ができたので鑑賞して来ました。
いや〜これは凄い!本当に面白かった!
映像もさることながら、脚本も良かった!二転三転する展開が見ていて飽きませんし、むしろ時間がたつことにどんどん映画の中にひきこまれて行きます!
これこそ、エンターテイメントだなと感じました!

ロン

1.0子供向き

2016年7月12日

子供向き。完全に展開が読めた。ただ映像はすごい。俳優が演じるとあぁなるだろうなって仕草が多々ある。

ボケ山田ひろし

4.0世界観がいい

2016年7月9日

動物が人間の心を持った世界で
うさぎ初の警官になったうさぎが奮闘する話。

思ってたよりテーマが重くてびっくり!
肉食動物と草食動物の食う食われるの関係が
人間世界に当てはめると差別になるのか〜

世界観も素晴らしい
動物がスーツ着て働いてるだけで面白いし
動物の大きさに合った施設とか街並みにも
こだわってて街見てるだけで楽しめた!
ほんとディズニーすごいよーーー

みんな人間みたいに生活してるのに
動物のくせみたいなのは抜けてなくて可愛い
特にジュディの鼻ヒクヒク、可愛い。

吹替にはサプライズ声優が地味にいるので
エンドロールで確認するのをおすすめします

今作も隠れ要素があるみたいで
僕は偶然にもエルサとアナコスの
ズートピアンを発見できました!

マスノブ

4.5とても勇気付けられた作品でした!

2016年7月5日

とても勇気付けられた作品でした!

kako

4.0動物の物語だけれど、人間社会に通じるような話 肉食動物と草食動物の...

2016年7月3日

動物の物語だけれど、人間社会に通じるような話
肉食動物と草食動物の確執、騙したり、騙されたり、考えさせられる物語
吹き替えの声優陣は、良かったが、歌が…
もう少し、意外性があり、歌の上手な人がいたと思う

アップル

3.0少し長く感じた。ジュディが目が大きくて可愛かった。あのコンビが良か...

2016年7月3日

少し長く感じた。ジュディが目が大きくて可愛かった。あのコンビが良かった。
肉食動物が野生化するっていうのが怖かった。それぞれのサイズの街や乗り物、お店など、多種の動物達が共存している感じが面白かった。

ただ、私的にはそこまでロングヒットしている、高評価をするほどの面白さは感じなかった。

TOM

4.5かわいい!

2016年7月2日

吹き替え版を観ました!
上戸彩さんに、dream Amiちゃん、二人とも声がかわいい!!

かわいい声はもちろん高得点なのですが、最近のディズニーアニメは大人が観てもあれこれ考えちゃう内容なんですね。

しかし、ディズニーといい、宮崎アニメといい、主役級には俳優さんを声優さんに使うんですね。まぁ、毎回ディズニーは違和感感じませんが、声優さんも素敵なんだけどなぁ

みと

5.0ディズニーすごい!

2016年7月1日

吹替、字幕ともに観ました。
最初は吹替で観て、あまりに面白かったので字幕でも観ようと思ったのです。
それぞれに良さがありました。

上戸彩さんの声は違和感がなく上手だなあと感心してしまいました。
また芸人のサバンナ高橋さんもすごく良かったと思います。
字幕版では英語ならではのリズムの良さや押韻など、聴いていて心地良い台詞が多かったです。
あれを上手に画面に収まる短い日本語に訳すのは至難の技だろうな…と翻訳家の方を尊敬しました。

ただあのついつい口ずさんでしまいたくなる"♪諦めないでいこう〜"の歌に関しては、オリジナルのシャキーラの方が圧倒的に感動しました。
ラテンの力強さというのかな。
でもドリーム アミさんの日本語版も十分良かったです。

とにかく映像が綺麗でかわいくて、ダレる時間が全くない素晴らしい映画だと思います。
おっしゃっている方が結構いらっしゃる通り、確かに今までのディズニー映画とは少し違う雰囲気を醸し出しているように感じました。
2時間弱の間にこんなに色んな感情を味わえる映画はなかなかないのではないでしょうか。
もちろん結末はディズニーらしく、ハッピーで温かな気分になれます。
これはネタバレにもならないですよね。

こういうことを言うのは自分らしくないと思いつつ書くのですが、最近では奇しくも世界的にナショナリズムという言葉をよく耳にしたり、イギリスのEU離脱、移民を受け入れない姿勢のトランプ氏が支持を集めるアメリカの情勢、イスラム国の台頭、そして自分たちの住む日本でもなんとなく国全体の発想が内向きになっているような感じがしなくもない
…と挙げ始めるとキリがないくらい世界全体が"個"に目を向けている時期なのかなと思っています。
そんな漠然とした不安や心配がある中でこの映画(なんて絶妙なタイミング…)を観たので、そういう側面でも考えることがありました。
アメリカだからこそこういう映画を作れるのかな、と強く感じました。
説教臭くないところがまたスゴイ!

ただそんなに難しく考えなくなって、この映画は単純にサイコーだしワクワクするし、散りばめられたたくさんの小ネタにクスッ(もしくはワハハ)と笑えるし、きっといずれかのキャラクターに自分を投影して共感できる部分があるかと思う。
その要素だけでもこの映画は観る価値があると思います。
脚本って大切なんだな…と実感。

こんなに自信を持って人にお薦めできる映画は初めてかもしれない…!
老若男女問わず、きっとどなたでも少なからず勇気や元気をもらえる映画だと確信しています。
アニメとかディズニーはちょっと…という理由だけで見逃してしまうのは本当に勿体無いと思います。
私は還暦過ぎの父親にもアツく薦めてしまいました笑

ぜひ映画館でご覧になってください。
上映期間はもうどこもあまり長くない気はしますが…

ディズニー…すごいなあ!

namisuke

4.5素晴らしい!もう一回観たい

2016年6月29日

映像が綺麗で、ストーリーもとても良い。
子供も大人も楽しめる作品。
さすがディズニーだなと思った。

すいる

4.5道徳って

2016年6月29日

こんな事じゃないか。

差別と区別、みんな違ってみんな良い、を教える非常に良い題材。大人が見ても楽しめる!ディズニーって本当伏線上手。

ズートピアに入る瞬間、楽園、という雰囲気がとても良かった。鳥肌。

awahira

5.0評判通り!

よかったです!
大人も子供も楽しめる映画ですね。
最初から最後まで飽きることなく楽しめました。
ちょっとした日常の差別をディズニーらしくポップに表現した作品ではないでしょうか。
考えさせられる映画ですね。

ajun

4.5見所はCG描写。とてもよく作りこまれています!

2016年6月27日

まわりでも好印象の感想が多かったので、遅ればせながら観てきました。
ストーリーはおなじみディズニーらしい展開なのですが・・・実は印象的だったのは、動物達それぞれ、雑踏のたくさんの動物、街や田舎の風景などCGがとてもよく作りこまれていて、それだけでも観る価値があるんじゃないかと思いました。世界観もとても面白い。動物好きならなお、誰でも気軽に楽しめる傑作CGアニメです。

ねこねこシネマズ

4.5さすがです。。

2016年6月27日

面白かった!
周りの人が観たほうがいいって言ってる意味がわかりました。
子供から大人まで楽しめると思います。
特に女子中高生はニックにベタ惚れです。♡
TwitterやLINEのトプ画をニックとジュディの
セルフィーにするのはあるあるですね。笑

Ri

5.0グッとくる。子供向けであり大人向け

2016年6月26日

公開から2か月たってからやっとの視聴。かなりいい評判ばかり聞いていたので、ものっすごく期待しての視聴。もともとCGアニメーション作品は好きだし、ディズニーも結構見てて楽しめるだろうと。
率直に言えば期待を上回る出来だった。

全体的に感動できる作り。まあ、ジュディが晴れて警官になった時点で目に涙をためていた涙もろい私には、という話なんですけど。涙もろくない人にはそんなでもないかも。
子供にはジュディとニックががんばる冒険譚…サクセスストーリー?テンポもよく、笑いあり涙ありの楽しい物語。ただ、少し怖いらしい。劇場にいた子供が豹変した動物やジュディに迫る黒幕を見て怖い怖いと言っていたので。
しかし大人には中々へヴィな社会風刺ものに見える。人種差別、偏見、真の弱者とは何か。謎が謎を呼ぶミステリでもある。お約束もふんだんに盛り込まれ、ある程度映画を見ていれば展開が予測できる場面も多々あった。しかし、それが王道というもの。ベースが王道でそこに社会風刺……とても面白かった。

本編とは関係ないけど、エンディングムービーの歌・ダンスがめっちゃ好き。「ガゼルよ」

サブレ

3.5期待通りの面白さだった

2016年6月26日

期待通りの面白さだった