劇場公開日 2016年4月23日

ズートピアのレビュー・感想・評価

3.5意外な

2016年5月31日

展開の連続。さすがジョンラセター!

momomisia-mahoko

5.0イイね(^o^)=b

2016年5月31日

夢と希望と失敗と挫折からの七転び八起き‼
人生の一幕を観た感じでした。
大人も楽しめる内容でしたよ‼

ケイト

3.0まあまあ

2016年5月31日

友達に誘われたからついていくという感じで、あまり期待せずに観に行った。

でも、まあまあ面白かったし、売れている理由がちょっとだけ分かった気がする。
子どもが1番好きそうな映画だけど、どの年代でも観ると感動するんじゃないかと思う。

たけちゃん

5.0大満足

2016年5月30日

すっごくおもしろかった!!!

動物いっぱいの映画なんて、ぜったい観たい!とおもっていたけど、観てみたら想像以上に“ならでは”な工夫がいっぱい!
まるでドールハウスを見てるかのようなうっとり、テーマパークに来たかのようなわくわく、出てくる乗り物だって、、、
あー言えない!

ストーリーもテンポが良くって、ポップなのにミステリー!
伏線もうまいことしてある〜!

アラサーの男女で観たけれど、ふたりとも大満足で、もういっかい観にゆこう!と言っています。
映像がほんとうに素晴らしくて、一時停止しながら観たくなっちゃう作品です。
ずっと大切にしたい作品です。
観れてよかった!

わたなべばう

4.0映像も美しいし事件もあり動物いっぱい出て来て音楽もありで楽しかった...

2016年5月30日

映像も美しいし事件もあり動物いっぱい出て来て音楽もありで楽しかった。最後のガゼルが素敵だった

びよんせ

3.0ディズニーの2流映画

2016年5月30日

楽しめましたが、映画館で見なくても良い作品でしょうか。笑いは時々ありましたが、感動する場面はありませんでした。それから、役所の仕事が遅い、という常識は、日本だけじゃない事を学びました。

Traintraveler

3.5ストーリーは

2016年5月30日

ストーリーは、いたってそこまで珍しくないんだけど、キャラクターが愛らしい。

ニック、惚れる〜〜
めちゃくちゃかっこいい

cris

5.0素晴らしすぎました…

2016年5月30日

素晴らしすぎました…

ニコラス

4.5大人こそ見るべき映画かな

2016年5月30日

動物達の理想郷のような世界で繰り広げられる物語と言うことで、いかにもディズニーらしい可愛らしい映画だなと、そんな風に思いながら最初は見ていましたが、しかし一見すると子供向けのようで本質は大人向けと言う、意外にも深みのあるストーリーに、なるほど高評価多数も納得だな、さすがは今ノリにノッているディズニー作品だけはあるなと、深く思わされた映画でしたね。
本当に今のディズニーには隙がない。
何てことのないエピソードや笑いネタも、しっかり回収して後に生かす辺りの無駄のなさ、もうさすがとしか言いようがありません!

しかしディズニーらしい純真な女性のうさぎ警官を主人公にして偏見・差別問題を痛烈に風刺する辺りは、また何とも斬新でしたね。
草食動物と肉食動物、一見仲良く暮らしているようで・・・とは、まさしくアメリカ社会そのもの。
ここで起きる事件がまた何とも生々しい!
それでいて根底に掲げているのは、努力すれば夢は叶うと言う希望的メッセージですからねぇ。
何かと考えさせられながらもしっかりと感動できる作品を作り上げてくるディズニー映画、恐るべしです、心掴まされましたよ。

うさぎ警官ときつね詐欺師によるバディ・ムービーとしても単純に楽しかったです。
水と油のような2人がコンビを組んで・・・みたいなところは本当にベタ中のベタでしたが、それを動物で表現してしかも違和感なく見せるところが何気に凄いですね。
謎解き要素も豊富でしたし、事件の黒幕の正体にも正直驚かされました!
ちょっと可哀相なところもありましたけど、ある意味リアルなストーリーでしたねぇ。

アナ雪いじりとか、ナマケモノとか(皮肉たっぷり)、小ネタも結構ツボでした。
また注意して見ていないと見逃してしまいそうな細かいネタを結構ねじ込んで来るんですよねぇ、この遊び心が本当に心憎い。
ただ今回は、主題歌のインパクトは正直薄かったかな・・・。
まあ何にしても、社会問題をガツンと突きつけられながらも、終わって見ればとても前向きな気持ちにさせてもらいました、さすがはディズニー映画でしたね、心地良い時間でした。
上戸彩の吹き替えもこのキャラクターにはピタリ嵌っていて、聞き心地が良かったです。

スペランカー

5.0純粋にキャラクターに感情移入して泣きそうになったり、心の中で応援し...

2016年5月29日

純粋にキャラクターに感情移入して泣きそうになったり、心の中で応援したり、かと思えばなかなかに深いテーマにこちらも深く考えさせられたり、そんな中にもクスッと笑ってしまうようなネタやきゅんとくるエピソードあり…でとても楽しめました。ストーリー自体も面白く、勇気づけられる作品でした。
さすがランキングぶっちぎり1位だなという感じでした!ぜひ劇場へ観に行ってみてください♪

33k

3.5パーフェクト

2016年5月29日

みなさん面白いというのでちょっと冷静に。
現代的なヘビィなテーマを世界一のクリエイターたちが作ったパーフェクトな作品。

しかしパーフェクトすぎて心に引っかかるものがないというか、うん、そうだよね、というか。

自分自身が理不尽な差別を全く受けたことがないとは思ってないのだけど、もっとガツンとしたものを期待していたらあっさりしていた。

ストーリーもセリフも編集もそして技術も最高だとは思うのですが。

一番感動したのはエンドクレジットのフェスの様子。作り手の執念が感じられました。

空猫

4.5ズートピア

面白かった
内容は最初に分かってしまうけど…ナマケモノが可愛かった

なつき

5.0全く新しいディズニー作品

2016年5月28日

周りの友達がみんな観に行ったというので、自分も行くことにしました。ただの子供向けアニメーションではなく、社会派作品でもあるなと思いました。最近のディズニー作品ではすごくお気に入りてす。

AT

4.0侮るなかれ

2016年5月28日

正直ビックリしました。今年の何番目かになる

どれびん

4.5凄い映画

2016年5月27日

とにかくニックがかわいすぎます

オートマタ

4.0吹き替え

2016年5月26日

ディズニーは吹き替えを見るようにしているけど、看板とかが日本語になるのはトイストーリーとかでなれたけど、場面が変わる途端に英語に戻ってしまうのはどうかと思う。
ズートピアでは何でもなれる。差別や偏見などの考えるべきことも有している。字幕でもう一度見てみたくなる。

たかひろ

3.0面白い

2016年5月25日

伏線の回収が心地よかったです。小学3年生にも、まずまず面白かったようです。

SUZUKI TOMONORI

4.0シリーズ化希望

2016年5月25日

吹替版を観賞。

ストーリーよりも個性豊かなキャラクターに目を奪われあっという間に終わってしまった印象です。
シリーズ化希望!
また事件を解決して欲しいです(^^)
しかし歌と主人公の声に少し違和感を感じました。
遠出してでも字幕版を観れば良かったなと後悔しています。
Blu-ray発売が待ち遠しいです♪

除湿

5.0ディズニーの夢は、とうとう現実に向けられた!

2016年5月24日

子供たちに夢を与え続け、

1966年に65歳で他界したウォルト・ディズニー。

そんな彼が黒人や女性を差別していたというのは、

有名な話ですね。

全盛期のお姫様は全て白人で、

黒人やアジアのお姫様が登場したのって

近年になってから。

ウォルトの時代は黒人差別が

当たり前だったという見方もあるけど、

ディズニーにとっては

痛いレッテルだったのでは。

そんなディズニーの悪い歴史を

払拭するかのようなこの作品は、

ディズニー史上最高の興行成績で世界中の人に観られ、

歴史に残る名作になりました。

フェイクな夢を作り続けてきたディズニーが、

新たな1歩を踏みだした記念すべき意欲作です。

この映画では卑劣な現実社会が描かれ、

嘘がないのです。

世の中は差別に溢れていて、

強いものが得をし、

人は利益のためなら騙したり嘘をつき、

容姿の違いを笑い、宗教の違いを否定し、

パワハラやいじめが横行している。

それを様々な動物が共存する国という舞台装置で、

エンターテインメントに仕上げています。

(そこがスゴイ!)

そして人間と違うのは、

差異を受け入れて、お互い認めながら生活していること。

違ってたっていい、みんなで幸せに生きていければ。

まさにジョンレノンのような、

大きなメッセージがちりばめられています(笑)

けど、小さなお子さんでも十分楽しめます。

そんな人間社会の深い問題も、

やさしいオブラートで包まれているから。

ウサギの警官が様々な壁にも勇敢に立ち向かう、

テンポのいい爽快ストーリー。

愛らしいキャラクターたちが大活躍して、

ギャグも楽しい。

何より動物は便利で、

その習性やイメージもできているから、わかりやすいですね。

けど、悪いことすると相手は嫌な気持ちになる

くらいは伝わるからとても良いなぁ。

さすがなのは、キャラクターのクオリティ!

性格や表情のツメがハンパない。

スタジオのクリエイターが、

楽しみながら作っているのが

伝わってきました。

上っ面な勇気をもらえる映画はたくさんあるけど、

さらに踏み込んだディズニーは、やっぱりすごい。

世界中のオトナが見るべき、見なきゃいけない、

初めてのアニメでしょう。

こんな時代だからこその、

ホンモノをつくる。

これが「ディズニープライド」

だと思いました。

そしてディズニーの夢は、

とうとう現実に向けられたのです!

Cディレクターシネオの最新映画レビュー

5.0ズートピアサイコー

2016年5月24日

ディズニーの王道映画で、仲間、信頼、裏切り⇄サイコーな仲間になる。ディズニーだからこその映画でした。ズートピアのような夢な街を憧れることは、現実な世界でもある話です。憧れと真実は違うことは新たに感じました。本当に勉強になります。続編希望であり、新作を期待してます

いやんくん