劇場公開日 2016年5月14日

世界から猫が消えたならのレビュー・感想・評価

3.0ハンカチ必須

泣けました。
物語的には、アレ?と思うところもあったけど、泣ける場面が結構あったので、ハンカチは必須です。

あおいちゃん意外とあまり出て来なかった。

mamitas

2.0あんだけ期待させすぎるから、ネガティブなレヴューばっかりになったんじゃない?僕もそうだけど。

2016年5月16日

はじめからファンタジーなのだと思ってみていれば、腹も立たない。猫がかわいいと思ってみていれば、泣かせようという演出にイラつかない。

ずっと前から予告で期待を膨らませてきたのに、それに見合う満足はなし。滝の前で何を叫んでいるのか気になっていたが、「生きる決意」を感じるよりも、メンドクサイ女だな、っていうのが正直な感想。

栗太郎

4.0アンチレビュー多いけど深いい作品でした!

2016年5月16日

アンチが多いのは、原作信者なのか・・・
それとも身近に死や別れを経験しなかったり・・・
鑑賞中に・・・もし自分や身内が死んだらって頭に過ぎったなら、この作品の言わんとする事がわかるような気がする。
そして周りの何かが無かったら出会ってない人もいるって事に考えさせられた。

主人公と両親・恋人・友人・猫・旅作で出会った人との繋がりストーリーが、絶妙にフラッシュバックして最後のあのシーン。。。あの一言。。。深いです
〜☆4.2

親に子・・・ペットを想えば、☆1とか2つける作品ではないですよ。

eigatama41

4.0命より大切なものがある

2016年5月16日

原作は出た当時に読んで、ええ話やな〜ぐらいであまり記憶には残ってない状態で鑑賞。

確かに命が無いと人間なにも出来ないのですが、時に命よりも大切なものがある、といったモノが感じられたような…

しっかし、海外ロケは必要だったかな?
時計が消えるくだりはもう少し詳しく描いて欲しかったかな。

しかし、濱田岳には泣かされた…
僕も映画好きだし、海の上のピアニストは大好きな作品なので、その名言が出てきた事に大感謝^o^

なんにせよ、悪い作品ではなかったですよ〜
泣かすシーンがベタどころ盛り合わせではあったけれども〜(笑)

NECTAR

0.5原作が良いからといって…

2016年5月16日

公開初日にもかかわらずガラガラでした。

内容も、何も惹かれるものはありませんでしたし、原作は一応読んでいましたが…全くダメでした。

abc

3.0映画プロデューサーの原作らしく映画愛感じられるストーリー。 でも自...

2016年5月16日

映画プロデューサーの原作らしく映画愛感じられるストーリー。
でも自分の命のために映画も猫も消したらいけない。 代償が大きすぎるし、それはやっぱ人々のためにもね。

花形右京

4.0何もなくしたくない

2016年5月16日

けっこう泣いてしまって(ToT)
自分のなかで、これがなくなってしまったらとか、考えてしまった.‥
最後はかなしいのかな?前向きになるのかな?
ぼくは、前向きの方かな!
パセリは消えてもいいかな.‥

とくまーる

0.5評価が分かれるところ・・・・かな

2016年5月16日

告知や番宣で面白いかもと思ってみてみました。

佐藤健は嫌いじゃないし。

でしたが・・・・

設定にリアリティーが全く感じられなかった・・・

キャスティングにも問題あったかもしれませんね・・・

佐藤健に今回の2役は荷が重すぎたと思います。

もう一方の役はベテラン俳優がやっていたらもう少し違ったかも・・

観る気満々だったにも関わらずかなりの時間寝むってしまいました。

joetaroe

3.0濱田岳さんの演技が良かった

2016年5月16日

原作既読で映画を見ましたが
色々思うところはありましたが濱田岳さんの演技は凄く良かったです。

ミサ

2.5前評判は良かったのだが?

意味不明の難解作
言おうとしてる事は分かるのだが話が前後してどれがリアルタイムの現実か不明
結局妄想話の物語?

ゆたぼー

2.0期待外れ

Aさん
2016年5月16日

私が期待しすぎていたのかもしれませんが、私個人としては残念でした。

原作読んでないのですが、
終始 在り来たりな内容。
泣けるとよく言われていますが、泣けるアピールする割に泣けない。
最後まで大して盛り上がらない。
期待していた分、残念です。

強いて言うならば、宮崎あおいさんの滝の前でのシーンがよかった。
濱田岳くんと宮崎あおいさん、、良いです。

A

2.5考えてはいけない

2016年5月15日

2.5大切なものを失ったときのきもちがよくわかりました

2016年5月15日

大切なものを失ったときのきもちがよくわかりました

かずきち

2.5モノと想い出より、命

2016年5月15日

生と死、というテーマは理解できるんだけど、中盤のアルゼンチンでのシーン以降がなんかグチャグチャだった。残念な一本。

極東新天地

4.0ストーリーはまあ?

順番が今一。
トータル的にはOK!

⭕

4.5A stirring cinema。・゚・(*ノД`*)・゚・。

2016年5月15日

I could not hold back my tears while seeing this cinema. #せか猫 #佐藤健 #宮崎あおい

チサエ

3.0メトロポリス

2016年5月15日

まさかの映画好きの話だったので、序盤からするりと世界に入り込めました。皆の中にもきっとあるであろう、しかし考えてみることもほとんどない繋がり。そこをファンタジックに柔らかく描いた作品だなぁ、と思いました。

lynx09b

3.5原作と同作?

2016年5月15日

原作で感動し劇場へ。

重要な部分であると思われる設定、場面がことごとく無視されていることにがっかり。

それでも役者の演技が素晴らしく、主人公の設定(年齢・猫と暮らしているとこ(笑))が自分に近いところもあり泣けました。

原作を読んでる人は、出来るだけ頭を空っぽにして観た方が入り込めると思います。

だい

3.5自分の体験を投影して

2016年5月15日

ただ原作の照らし合わせて見るならば、あまり泣けないと思いました。あくまでも、ファンタジー。物が消えていくシーンはあまり好きではなかった。
ただ、自分の家族やペットのことを考えながら見ると、全然違うもののように感動が押し寄せてきました。演技素晴らしかったです。

つくし

3.0原作と比較して見ないほうがいいかも…

2016年5月15日

正直、原作の方が感動する。

あとそのシーンをカットする⁈っていうところがあって物足りなかった。

ただ猫はかわいかったしこれはこれでアリかなって感じで星3つです。

YAZIMA